Допомога в заснуванні ферми
|
|
|
|
УниКрол | Дата: Понеділок, 03.03.2014, 22:22 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
| Цитата Юра-Губ ( ) А треба на дзвінки відповідати. Виноват, исправлюсь
|
|
|
|
индикатор | Дата: Вівторок, 04.03.2014, 23:01 | Сообщение # 47 |
| С разрешения автора темы хочу расширить обсуждение. Сам вопрос "Помощь при основании фермы" наталкивает меня на мысль, что помощь эта может быть разная. Я сам столкнулся с проблемой законодательной и организационной. Кто из вас знает все (или хотя-бы некоторые ) законы и правила которые надо учесть при организации фермы??? Тема большая, помогите опытные люди. Прежде всего обращаюсь к тем, кто уже работает. Можно понять - конкуренты вам не нужны. Но конкуренты это если в одной области, а если на другом конце страны - то какие они конкуренты. А вот чиновники - они везде одинаковые (были) Может сейчас и пойдет дело легче, но не сразу. Надо помочь людям. Не у всех есть возможность "арендовать" или выкупить помещение бывшего коровника. В основном люди расчитывают на свой участок возле дома. У кого он маленький (6-7 сток) а у кого и гектар. Можно ли официально делать маленькую ферму на участке возле дома?? На сколько кроликов??? И самое главное - ссылка - какие документы это расписывают Да и промышленное помещение требует переоборудования (был например коровник - а будет крольчатник или куры). Какие там требования санитарных и строительных норм??? Какой опыт по организации кормоцеха, ветеринарного сопровождения???
Вадим
|
|
|
|
УниКрол | Дата: Вівторок, 04.03.2014, 23:43 | Сообщение # 48 |
| Цитата индикатор ( ) Можно понять - конкуренты вам не нужны. У нас в стране промышленное кролиководство находится в стадии зародыша, так что разговоры о конкуренции, это обычная славянская "жаба" Сейчас, как никогда, нужно помогать и поддерживать друг друга. Одна, даже довольно большая, ферма, скажем на 1500 голов не в состоянии обеспечить рынок даже одной области и тем более гарантировать стабильное количество мяса и равномерность поставок. А эти два фактора являются основными условиями развития рынка крольчатины. Я бывал на промышленных комплексах в Испании, смотрел, общался. Так вот, чтобы обеспечить регулярные поставки, эти ребята кооперируются. 8-12 ферм создают ассоциацию, заключают договора с торговыми сетями и работают дружно . Забой ведется на центральной бойне.
|
|
|
|
Боцман | Дата: Середа, 05.03.2014, 00:14 | Сообщение # 49 |
| Я за кооперацию. Но мы не испанцы, нам нужна 200% прибыль и 600-ый мерс под зад за 2 года работы. Как совместить дружбу, кооперацию и честность с этим желанием? Лично я за 20 лет попыток нажил себе только врагов и я не исключение из правил, а закономерность. Второе, если вы работали на западе, то видели какая там поддержка властей для желающих кормить свою нацию и полное отсутствие взяток, а рентабельность от 3 до 10%. Нам с такой прибылью не потянуть. Поэтому реально просто тихо выходить на рынки и объединятся с кролиководами вокруг рынка. Знакомиться и так объединяться. А ещё очень большая разница любительское и промышленное кролиководство. В промышленном нужно больше знаний и опыта, я молчу за стартовый капитал. Но начинать нужно - мы все потеряли 20 лет. Нужно сдруживаться и работать. Здесь на форуме самое лучшее место.
|
|
|
|
УниКрол | Дата: Середа, 05.03.2014, 12:12 | Сообщение # 50 |
| Боцман, То что мы хотим всё и сразу, это да :D, менталитет надо менять. А кооперироваться нужно, только так мы сможем развивать отрасль. К примеру, я сейчас пытаюсь наладить регулярные поставки крольчатины, а это возможно только скооперировавшись с одномышленниками . Кому интересно, обращайтесь, гарантирую стабильную цену вне зависимости от сезона.
|
|
|
|
URI | Дата: Середа, 05.03.2014, 14:04 | Сообщение # 51 |
| Якось на ринку розговорився з однією жіночкою, в якої родич(чи то з словакії, чи з чехії) має невеличку фермочку. Протягом деякого часу він назбирує 200-300 тушок, заморожуючи їх, а тоді їх забирають. Чи можливий в нас такий варіант?
|
|
|
|
УниКрол | Дата: Середа, 05.03.2014, 14:22 | Сообщение # 52 |
| Цитата URI ( ) заморожуючи їх Ні, заморожена тушка втрачає вартість в порівняні з свіжою, охолодженою.
|
|
|
|
индикатор | Дата: Середа, 05.03.2014, 21:23 | Сообщение # 53 |
| я так понимаю, что любые нормативные документы в этой области - тайна посильнее ядерной бомбы. Неужели никто ничего не может подсказать?. Как же вы работаете - на-авось? Если не пришили сегодня то придут завтра. И будет опять как было - легче "дать" и отстанут. Запомните - у них нет меры, дали сегодня 100, но осталось все как было - завтра попросят 200 и дальше понеслась. Вот потому они ездили на мерсах, что законы понаписаны, а никто о них не знает. И узнают только когда уже "пришел ..." Эти документы есть - но как их найти, прочитать?, поиски в гугле - пока слабо утешают. Только когда вы работаете в соответствии с нормативными документами (хотя-бы примерно) будете спать спокойно. Какие требования к бойне? Любые серьезные поставки без договоров - это опять "откаты", а договор потянет за собой хотя бы сертификат, а сертификат потребует ветеринарную лабораторию, а лаборатория - процесс забоя и т.д. Организовывая ферму - сразу "подстелите себе соломки". Еще раз прошу, по-делу подскажите любые законы или нормативные документы со ссылкой, а не "одна баба сказала"
Вадим
|
|
|
|
mr20 | Дата: Середа, 05.03.2014, 22:44 | Сообщение # 54 |
| индикатор, http://krol.org.ua/forum/18-263-1 Вам мабуть сюди. Не знаю чи допоможе.Для себе знаю одне, що у звичайному дворі, тобто біля будинку можна тримати 150 кролів (усіх разом, молодняка, кролематок, самців).
|
|
|
|
1309DjIgor1995 | Дата: Четвер, 06.03.2014, 21:31 | Сообщение # 55 |
| mr20 а якщо більше ?
|
|
|
|
индикатор | Дата: Четвер, 06.03.2014, 22:06 | Сообщение # 56 |
| Цитата 1309DjIgor1995 ( ) а якщо більше ? универсальный ответ http://krol.org.ua/forum/18-263-110838-16-1359991005 Цитата 3009506 ( ) Советую кролиководам, да и не только, при решении вопроса "можно" или "нет" исходить из принципа "А что за это будет?", то есть отталкиваться от ответственности. К примеру, держит частник 20-30 голов кроликов. Формально, если исходить из буквы закона, он должен зарегистрироваться в органах ветмедицины. А если человек эту норму не выполнит, не зарегистрируется? Что будет? А ровным счетом ничего. Даже (хоть это и из области фантазии) если кто-то из вет. службы и найдет основания составить протокол, то штраф всего от 51 до 170 грн. (ст. 107 КУпАП)
Вадим
Сообщение отредактировал индикатор - Четвер, 06.03.2014, 22:07 |
|
|
|
Inna-S | Дата: Четвер, 06.03.2014, 23:32 | Сообщение # 57 |
| Цитата индикатор ( ) Какие требования к бойне?
даю как и просил ссылку на офиц.источник :
ветеринарно-санитарные требования для бойни - http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0121-04 (там самое интересное в примечаниях)
мобильная бойня (нормативі актуальні для ЛПХ) http://agrobiz.net/blog.php?blog=mobilna-boynya--docilna-investiciya
НОРМАТИВНІ ВИМОГИ ДО МІКРОКЛІМАТУ ПРИМІЩЕНЬ ДЛЯ УТРИМАННЯ СІЛЬСЬКОГОСПОДАРСЬКИХ ТВАРИН (в пдф) http://elibrary.nubip.edu.ua/14786....%82.pdf
кое-что есть (но не ссылками, а на компе) - кому надо скину... давайте конкретные вопросы - чем смогу помогу (или поделюсь)
|
|
|
|
УниКрол | Дата: П`ятниця, 07.03.2014, 23:48 | Сообщение # 58 |
| Не проходите мимо
|
|
|
|
aleks251 | Дата: Субота, 08.03.2014, 00:02 | Сообщение # 59 |
| Цитата УниКрол ( ) Не проходите мимо biggrin Предпринимательство основано на собственном риске с вытекающими последствиями. Не надейтесь на доброго Дядю.
0675237353
|
|
|
|
УниКрол | Дата: Субота, 08.03.2014, 00:12 | Сообщение # 60 |
| Цитата aleks251 ( ) Предпринимательство основано на собственном риске с вытекающими последствиями. Не надейтесь на доброго Дядю. А как насчет привлечения инвестиций, кредитования и т.п. Я и не очень то расчитываю а этот путь, но конечный результат опроса интересен.
|
|
|
|