Дата: Понеділок, 04.06.2012, 23:35 | Сообщение # 93
Я давно присматривался к инвертору и после изучения сварочных форумов остановился на ИИСТ-140, аппаратом пользуюсь около месяца, спалил 4 кг электродов. По сравнению с трансформатором, варить инвертором очень нравится, короче аппаратом доволен. Заказывал у производителя ( инвертор-2000 грн; концы: кабель массы с зажимом 2 метра и кабель с держателем 3 метра - 230 грн), все пришло в сборе по новой почте, плюс еще что доставку оплачивают они.
Можно по подробней, что за пила? И по подробней о вашем ящике который вы изготовили!
Ящик состоит из OSB 10мм, крышка на петлях с упором для фиксации, чтобы можно было без напряга менять глубину пропила и угол наклона. В пиле снял защитный кожух для удобства. На столешнице установил линейки для точного реза, два профиля-направляющих для косого хода. Столешница состоит из двух листов фанеры 15мм, пила крепится к куску мет.листа 2мм, вроди бы все сказал... Если что задавайте вопросы. Пила вот:
Дата: Вівторок, 05.06.2012, 12:34 | Сообщение # 96
Quote (ISA_ZP)
Quote (ViktorUA) а тирсу в двигун пилки не заносе?
Вроди бы нет?!
з того боку, де щітки двигуна, є вент-решітка забору повітря для охолодження двигуна. оскільки повітря для охолодження береться з ящику, де в повітрі літатиме достатньо тирси і пилу, я б приділив би цьому зайвої уваги. можливо потрібен додатковий захист. хоча, я б просто змістив би пилку так, щоб тією вент-решіткою вона вперлась у стінку, в якій би зробив вент-отвори. на охолодження двигуна надходило б повітря зовні короба. для компенсації потоку повітря, щоб не видувало тирсу з-під пилки, з протилежного боку короба зробив би один чи декілька вирізів, які б закрив тканиною.
ну то таке. просто зверніть увагу, чи не вкрилися нутрощі пилки тонким деревним пилом. особливо, якщо розпилюєте вологу або смолисту деревину.
Знаю точно, что это не самая дорогая модель, однако она имеет вполне солидный вид. Что до того, как лобзик пилит, то лично к этому у меня претензий не возникло в процессе эксплуатации. Ну может только одно то, что он работает как-то шумновато, но этот как говорят в народе издержки производства :). Глубина распила зависит от того, какой материал будет пилиться, мне нужно было распилить как я думал дерево, там глубина до 65 мм. А так чем твердже материал, тем меньше глубина распила. Что до ровности распила, так это уже заслуга тех, кто будет пилить. Один мастер который у меня работал умудрился выпилить с первого раза все идеально ровно, точно как надо. А другой 2 раза переделывал потому, что у него, как он сказал, лобзик "повело". Лично мне эта модель понравилась. Во-первых, я привык доверять отечественному производителю, а это как никак Россия :). Мне кажется, что эти вещи у нас еще умеют делать с толком. Та даже по качеству могут поспорить с некоторыми известными зарубежными брендами, ну единственное что может только какихто дополнительных насадок у них меньше. Зато цена будет намного ниже европейского конкурена. Во-вторых, лобзик мне еще понравился тем, что умеет пилить быстро и стружки от него не разлетаются во все стороны как от других лобзиков. А в третьих, модель сделана аккуратно, нигде нет даже намека на зазоры, никаких неровностей и прочих внешних деффектов. В итоге могу сказать что это вполне достойная модель для домашних условий, низкая цена и хорошее качество. Пользуюсь уже чуть больше года.
Влад_@, Влад, спасибо, но если у тебя нет такого лобзика и ты лично ним не работал тогда не отвечай!!! а отзывы в интернете могут писать и сами продавцы!!!
у меня лобзик макита покупал за 600гр у товарища на тот момент в эпицентре стоил за 900гр. перепилил я этим лобзиком как мини лесопилка. доволен по 5ти бальной шкале на 10 балов
Дата: Понеділок, 11.06.2012, 00:10 | Сообщение # 104
grishka68, у меня такой лобзик http://www.remstroy.od.ua/product/detail/5001/1048/index.html пользуюсь им уже больше года. Купил домой когда ремонт затеял, так и ремонт сделал, ламинат пилит на ура. И после ремонта пользуюсь им в гараже. Пока пашет, но год пользования думаю это еще не показатель.