Середа, 27.11.2024, 02:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Метод проф. Михайлова - Сторінка 12 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск по сайту
Мини-чат
Статистика
Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Метод проф. Михайлова
BogdankДата: П`ятниця, 09.03.2012, 16:15 | Сообщение # 166
Статус: Offline
Quote (Borshch_27)
в неті знайшов креслення кліток Міхайлова

Скиньте ссылку пожалуйста, я находил чертежи в нете и они отличались от ваших, смотря на ваши фото!

Borshch_27Дата: П`ятниця, 09.03.2012, 17:36 | Сообщение # 167
Bogdank, цих креслень нема в інтернеті, я їх сам накреслив.
Для прикладу див. прикріплений файл.
Прикрепления: 3293568.jpg (55.8 Kb)

Borshch

Сообщение отредактировал irenyatko - Субота, 10.03.2012, 17:46

olegzbДата: П`ятниця, 09.03.2012, 18:06 | Сообщение # 168
Коли я тільки зацікавився кроликами, то перша інфо по утриманню( а вона в неті на перших місцях biggrin ) була Михайлівська технологія. По ходу , я загорівся як сірник biggrin , і вже почав складати плани. Потім, потроши почав остигати, або помогли. Перша порада була така. Зроби собі яку можеш клітку, і потримай кроликів, хоча б пару місяців, і подивися, твоє воно чи ні. А далі, по ходу пьєси, наберешся біль-менш досвіду, і сам відмовишся від такої покупки. Так і зробив, і не жалкую.
А зараз, в моїй першій клітці, кури яйця несуть facepalm lol lol lol

Алик 067 4831281, 0936838655 http://кормушки.com.ua

Саша_ЧерновцыДата: П`ятниця, 09.03.2012, 18:08 | Сообщение # 169
Quote (olegzb)
кури яйця несуть

І в мене таке було!

Владимир-МангушДата: П`ятниця, 09.03.2012, 18:12 | Сообщение # 170
ДА. Нуто-ж опыт.
А тут парниша заскочив , та каже шо ми усі жлоби.
Бо невміємо грші рахувать.
blink shutup

Сообщение отредактировал vovikKVV - П`ятниця, 09.03.2012, 18:21

alex77Дата: П`ятниця, 09.03.2012, 19:55 | Сообщение # 171
Quote (olegzb)
Перша порада була така. Зроби собі яку можеш клітку, і потримай кроликів, хоча б пару місяців, і подивися, твоє воно чи ні. А далі, по ходу пьєси, наберешся біль-менш досвіду, і сам відмовишся від такої покупки. Так і зробив, і не жалкую.

yes
я так и сделал, теперь делаю клетки, которые удобны мне в обслуживании.

Borshch_27Дата: Субота, 10.03.2012, 11:45 | Сообщение # 172
andr,

розкажіть, будь-ласка,
скільки ви тримаєте кроликів в одному відділенні кварти?
І чи Ви користуєтесь(або користувались) програмою МИАКРО 7.2 для управління фермою?

Заздалегідь, дякую.
Borshch.

Borshch

saidavtorДата: Субота, 10.03.2012, 19:24 | Сообщение # 173

Всем привет. Хочу заняться кролиководством опыта не имею вообще. Понравился метод Михайлова smile , планирую клетки делать самостоятельно. Сторонники метода четко расписывают все преимущества, противники же просто что она плохая, выкачка денег .... почему если она насколько плоха напишите конкретно все минусы, а если вы ее толком не пробовали не надо умняк лепить angry . Дайте чертеж вашей клетки рас она у вас хороша.

Borshch_27Дата: Субота, 10.03.2012, 22:58 | Сообщение # 174
нарешті доробили першу клітку, правду кажуть "перший блін комом". Правда це ще не все, залишилось зробити навісні маточники - 2 шт та для них гнізда - 2 шт (котрі вставляються в ці маточники). Міхайлов для цього використовує клітку типу Юрта, я зауважив що на фото з сторінки ферми ecokrol.com.ua вони використовують навісні маточники вирішив що так буде доцільніше використовувати Кварту, одночасно ця клітка може використовуватись для кролиці з приплодом, а в інших випадках для доведення до товарної ваги кролів.

Borshch.
Прикрепления: 2292046.jpg (121.5 Kb)

Borshch

Сообщение отредактировал irenyatko - Неділя, 11.03.2012, 17:03

olegzbДата: Субота, 10.03.2012, 23:25 | Сообщение # 175
saidavtor, Никто тут умняк не лепит, а тем более те, кто не один десяток лет содержит кролей, вырастил не одну сотню племенного поголовья, за которым иногда и в очередь записываются.
Чертежы? Сомневаюсь, что у кого то, кто делает клетки для себя, а не на продажу, есть какие то чертежы на бумаге. Все они в мозгу, исходя из многолетнего опыта.

Плюсы и минусы?
Давайте сравним.
В Михайловских -рейка под углом, у меня к примеру-сетка. только рабочие самцы на рейке.Кардинальной разницы не вижу.
И них -бункерные кормушки на , как говорят(не знаю) на 28 кг КК, у меня бункерные на 1-1,5 кг, Сенники , на 2-3 дня сена как там так и у меня. Только!!!!!!!!! В Михайловские , нужно сена допакововать 2 раза в неделю, что уже перечит рекламе, о подходе к клетке, на 15 мин, раз в неделю.
Маточники.
У меня стационарные с подогревом, у них навесные. У них - грелка, у меня - инфракрасный теплый пол. По цене- в 3 раза дешевле грелки.
Поение. У них канистры с вакуумом, у меня нипеля, что в плюс признают многие поклонники Михайловской технологии, даже такой авторитет в кролиководчестве как Цветков А.А.
Бункера навозоудаления. Думаю, у многих продуман этот вариант. Даже если не в бункер и оттуда в ведро, подобие бункеров и отводы отходов организма кроля уж точно есть(просмотрите фото разных клеток выставленых на разных форумах)
Труба? тоесть вытяжка? biggrin Хит Михайловской технологии?
Даже умеренные поклонники этой технологии, признают, что она не рабочая.
Так теперь обясните, какие там преимущества?
К слову.
Сегодня невзначай, столкнулся с одним начинающим. Спрашивает, --- у тебя акселераты? Говорю, если хорошо дать жрать, пить, и вовремя следить за простейшей гигиеной в клетке, то будут расти, как акселераты. biggrin Он растроился ответом. Думал, что у меня порода АКСЕЛЕРАТЫ. Я не знал, что ему ответить. Да и он не слишком хотел услышать мой ответ.
Ну думаю я все сказал. Если что упустил, то может кто то добавит.

saidavtorДата: Субота, 10.03.2012, 23:48 | Сообщение # 176

olegzb. Дак как тогда без опыта сделать то? surprised Вчера был в хмельницкой области на "еко" ферме. Произвело впечатление у них 120 клеток номер 23 профессора Михайлова. ради интереса засовывал голову в клетку,одно одделение без кроликов было, запаха нету, хоть бункере навозоудаления не очень чисто было. Рас до таких маштабов доросли значит работают клетки то. За клетки дорого просят, так самому изготовить в 2000грн. думаю влезаю. Если можете подсказать лучший вариант буду благодарен. sad Желание огромное, знаний нету. Цветкова клетки тоже находил , что они лучше?

Дима_ВознесенскДата: Субота, 10.03.2012, 23:49 | Сообщение # 177
olegzb, Нет смыла что-то доказывать , и начинать новую перепалку, я могу сказать лишь одно что мнений об этом методе масса, но каждый сам для себя выбирает как содержать своих любимцев.

0666613931

catkyivДата: Неділя, 11.03.2012, 00:03 | Сообщение # 178
saidavtor,
Никто не будет тут спорить и доказывать хорошие это клетки или плохие. Может они очень даже хорошие, только неоправданно дорогие в изготовлении. Я уже не говорю о покупке готовых.
прислушайтесь к тому что Вам говорят(Олег например), склепайте самые обычные клетки из подручных материалов, запустите туда пару-тройку кроликов, дождитесь пару-тройку окролов, и поймете куда двигаться дальше. Надо оно Вам или нет.
А то слепите космолет за 2-3 тыс грн, а через пару месяцев поймете что это совершенно не Ваше

0957865369

BleckieGeneДата: Неділя, 11.03.2012, 00:04 | Сообщение # 179
olegzb, thumb гарно написано.

olegzbДата: Неділя, 11.03.2012, 08:43 | Сообщение # 180
dima, ты меня знаеш по форуму уже не один месяц. Я человек не конфликтный, и обсирать тот метод по которому держут кроликов те или инные форумчане, не в моем стиле. Каждый выбирает то, что хочет.
Человек спросил. Спросил совета. Я ответил. Привел сравнения. И отнють не в резкой форме. А человеку самому решать как ему начинать.С Эко, Ретро, или сразу занятся промышленными маштабами. biggrin

Пошук:
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2024