Середа, 27.11.2024, 04:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Метод проф. Михайлова - Сторінка 10 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск по сайту
Мини-чат
Статистика
Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Метод проф. Михайлова
ISA_ZPДата: Понеділок, 06.02.2012, 10:38 | Сообщение # 136
Статус: Offline
Добрый день всем!
Я строил кварту точнее "двукрольчихин" - это та же кварта только боковые окна снимаешь и вешаешь навесной маточник.

1. Строил только одну, обошлась где-то в 1700грн, но:
доски длиной до 1,2м использовал строительные поддоны, бункер из пластика, вместо шифера - профнастил. Некоторые материалы оставались от строительства раббитакса. Поэтому точно просчитать сложно.

2.общая/полезная 1,706/1,565кв.м.

3.мое мнение - на две семьи по 10-12 голов в каждой

4.у меня ушло где-то 3 недели, но опыт не большой уже был. Однако много времени уходит на попутное изучение чертежей (очень уж подробные и местами не понятные, много цифр не сходится)

5.срок службы думаю такой-же как и у подобных конструкций клеток, изготовленных по аналогичной методике. Точнее сказать смогу когда хоть одна выйдет из строя. Раббитакс-4 моего изготовления служит уже 3-й год без нареканий хотя много недоработок по причине НИКАКОЙ квалификации в области строительства на старте.

Ну как-то так. С уважением ко всем изобретателям клеток.

0973948972

ТимурДата: Середа, 08.02.2012, 11:42 | Сообщение # 137

Добрый день. сейчас занимаюсь строительством клеток с таким расчетом что бы по теплу начать сборку. очень трудно работать с "чертежами".у Михайлова своеобразное видение геометрии и разметки. я начинаю с одного сборного элемента "проганяю до сборки потом если надо ввожу корректировку в размер,попадаются в чертежах ошибки. Буду собирать 4 юрты и 4кварты. потрачено на материалы 11 тыс. гр. Дерево не самое дорогое в конструкции,фанера,металл,краска и сетка занимают большую часть. с кровлей не определился,или шифер или профнастил.

oldpolismenДата: Понеділок, 13.02.2012, 23:28 | Сообщение # 138
Технология Михайлова заслуживает внимания, против как говорят ретрокролиководства, почему, сам попробовал, и большая разница:
Начну с кормления.
1. начал давать сено круглый год;
выгода- все проблемы с желудками кроликов (вздутие, понос и т.д.) ушли в небытие;
2. время- держал по 80 штук когда работал посуточно, пришлось перейти на работу на каждый день то забросил кролиководство, не успевал возить траву;
3. кормлю правда не один раз в неделю но раз в три дня бывает, просто каждый день просматриваю чего не достает подсыплю ( в бункер входит полведра комбикорма, пятилитровая канистра воды, полтюка сена) очень удобно;
4. клетки открываю только когда надо достать кроликов или самку (раньше постоянно то забуду закрыть то сбегут) да и кролики не беспокоятся;
5. вода не замерзает понижающий трансформатор и кипятильники;
Продолжение следует.

0509073523

Igor72Дата: Понеділок, 13.02.2012, 23:34 | Сообщение # 139
oldpolismen, Вы забыли сделать уборку, прививки, дезинфекцию клеток.А как Вы пропаиваите кокцидиостатиком и антигельминтами?

Добавлено (13.02.2012, 21:34)
---------------------------------------------
Я не пытаюсь сказать , что метод Михайлова плох,просто при любом методе нужно работать с животным и желательно не один раз в три дня.Еще раз повторюсь, что Михайловский метод не плохой, и многие занимаются так как Вы.

Игорь

oldpolismenДата: Понеділок, 13.02.2012, 23:39 | Сообщение # 140
Я просто рассказываю разницу, а сижу я с ними по полдня это мне нравится. Еще много есть чего обсуждать, дальше продолжим.

0509073523

Дима_ВознесенскДата: Вівторок, 14.02.2012, 00:14 | Сообщение # 141
Quote (Тимур)
у Михайлова своеобразное видение геометрии и разметки
Не знаю я строил по оригинальным чертежам и в них всё ясно, понятно и сходилось до милиметра.

0666613931

kodakslДата: Вівторок, 14.02.2012, 00:40 | Сообщение # 142
Quote (dima)
Не знаю я строил по оригинальным чертежам и в них всё ясно, понятно и сходилось до милиметра.

Я тоже начинал с Михайлова, очень многое в чертежах не совпадало, очень много сложных деталей, я со своим опытом строительства и наличием станков и инструментов довольно таки намучился, не говоря уже о "любом школьнике". Так собрал одну Юрту и перешел на Раббитаксы biggrin . А вообще низкий поклон Михайлову за то, что дал направление, те же Раббитаксы, тот же Цветков и т.д., все они от отталкивались от Михайлова.

Mihalich61Дата: Вівторок, 14.02.2012, 02:13 | Сообщение # 143

А ВАМ не кажется, что все ***МЕТОДЫ***, основаны на одном и том же- ЗАРАБАТЫВАНИИ ДЕНЕГ кем - то или на ком - то ???

kodakslДата: Вівторок, 14.02.2012, 13:39 | Сообщение # 144
Mihalich61, В каждом МЕТОДЕ есть свои хорошие стороны и наша задача извлечь максимально полезного каждый для своего конкретного хозяйства.

Mihalich61Дата: Вівторок, 14.02.2012, 13:42 | Сообщение # 145

Quote (kodaksl)
В каждом МЕТОДЕ есть свои хорошие стороны
Вот это **ЗОЛОТЫЕ СЛОВА** с этим очень тяжело НЕ СОГЛАСИТСЯ!!!!!!!!!!!!!.

ТимурДата: Вівторок, 14.02.2012, 14:41 | Сообщение # 146

Quote (dima)
и в них всё ясно, понятно и сходилось до милиметра.

Всем доброго дня! Во первых,постоянная ориентация по географическим частям света самих деталей,на чертеже вид спереди, с боку и с верха если нужен разрез указывается по какой плоскости и чертится а уже сборное изделие ориентируй как надо,по ошибкам могу указать на каких страницах "бока" есть но если честно то их мало. Разметка зарезки углов 67,8 град. как такой прикол? я выбрал этот метод потому что о других не знал,деньги потрачены и переигрывать я что либо не буду,по идее должно работать,во что верю :). спасает полное наличие инструмента,с ножовкой и ручным рубанком лучше не браться за изготовление.

oldpolismenДата: Середа, 15.02.2012, 18:32 | Сообщение # 147
Золотые слова, все конструкции клеток которые появляются в интернете Цветковых, Титаренков взяты за основу у Михайлова. Мужик дал нам правильное направление и дерзайте кто как сможет, а идеи которые он преподнес правильные и эффективные. Я строю по чертежам Михайлова, но взял не всё, а именно его
маточник - ни разу крольчиха нет вытянула за сиськой крольчонка и он не замерз или пропал;

кормушки - не надо бегать и сыпать каждое утро и вечер корма;

поилки - с водой тоже самое и плюс подогрев (канистра 5л. находится в закрытом бункере, была бы на открытом морозном воздухе и кипятильники наб бы не помогли)

сенник - запихиваю половину прессованного тюка и и со временем только поджимаю заднюю стенку и думаю ещё из-за наклона в средину клетки и поджатости сена мало пропадает на пол;

съемные полы "по диагонали"- пока не было случая что-бы кролик сломал лапу, а раньше бывало когда были полы прямые или сетчатые. Уборка вообще прелесть снял и чисти (по началу питался скребками и прочими инструментами, притопчут трудно отодрать) нашёл выход, будет возможность пробуйте, мойка высокого давления типа kercher, вымывает, стают как новые, есть насадка на пистолет для шампуни, подумываю после мойки клетки зарядить в насадку дезсредство и пройтись им для дезинфекции. Генеральную уборку делаю по необходимости при пересадках, а обычно весной и осенью, не забиваются, может какой уголочек.
Не брал у Михайлова бункер для сбора отходов и дымоход, считаю не нужным. Клетки только одноярусные подняты от земли на 1м 30см, на земле бетонная стяжка чистить удобно, планирую наклонные листы и емкость для сбора отходов но не вакумное как у Михайлова, а что-бы удобно прошелся веничком и всё.

Продолжение следует
Прикрепления: 3299149.jpg (120.3 Kb) · 5329270.jpg (197.2 Kb) · 3911119.jpg (260.8 Kb) · 0319403.jpg (245.3 Kb) · 4509591.jpg (296.9 Kb)

0509073523

Сообщение отредактировал oldpolismen - Четвер, 16.02.2012, 12:34

Mihalich61Дата: Середа, 15.02.2012, 18:45 | Сообщение # 148

Quote (oldpolismen)
Мужик дал нам правильное направление

Об этом и спора НЕТ. И всевозможные удобства , это тоже большой +, но как во всяком **методе** (как и в медали) есть свои стороны. Я , допустим тоже взял немного **идей** но не конструкций и ,думаю, буду доволен.

SergeyDneprДата: Середа, 15.02.2012, 19:10 | Сообщение # 149
Quote (oldpolismen)
съемные полы "по диагонали"

Металлической шиной оббиваете?

ТимурДата: Середа, 15.02.2012, 19:22 | Сообщение # 150

Да,шинкой оббиваю,как раз полы сейчас делаю,шинка проблема,в "элицентре" есть с просечкой под гвоздь,цена космос. Нарезаю ножницами,хочу попробовать на гильотину лист для пробы отвезти.

Пошук:
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2024