Понеділок, 06.10.2025, 20:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Клетки по чертежам Цветкова А.А. - Сторінка 8 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск по сайту
Мини-чат
Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Клетки по чертежам Цветкова А.А.
ВолодимирКСДата: Четвер, 29.07.2010, 12:09 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Делитесь своими впечатлениями об этом методе. И опытом строительства и эксплуатации клеток.

Чертежи клеток можно скачать на нашем сайте Цветков А.А. - Кролик в бизнесе. Опыт Цветкова А.А. - 2002

Сріблястий

Сообщение отредактировал SergeyDnepr - Середа, 14.12.2011, 13:17

kunakДата: Четвер, 14.04.2011, 21:55 | Сообщение # 106

Beso- А как Вы смотрите на то, чтобы немного удлиннить конструкцию Цветковской клетки и тем самым перенести поилку на задний план...а маточник перенести на лицевую сторону освободив боковую(и тогда она станет не робочей) и мини-ферму можна будит состыковать в один сплошной ряд. Как Вам такая мысль?...Давайте искать ,,выход,, из ,,засады,, ))) Мне его клетка очень нравится,но Вы правы(4 рабочих фронта) это не удобно в плане экономим свободного пространства на участке(моё мнение) ...

bi_baДата: Четвер, 14.04.2011, 22:38 | Сообщение # 107

Quote (kunak)
мини-ферму можна будит состыковать в один сплошной ряд.

нагромождение клеток хуже вентиляция, не создавайте себе проблем, проверенно опасно для жизни кроликов.

kunakДата: Четвер, 14.04.2011, 23:38 | Сообщение # 108

bi_ba- Здравствуйте! ,,нагромождение клеток...,,-не совсем понял эту фразу! Ведь я имел ввиду не нагромождение а состыкование друг-к-другу(в один ряд).Мне кажется таким образом сквозняк ,,гулять,, меж клеток будет меньше! Или я не прав?...А так-между двумя ,,Цветковскими,, мини-фермами с боковым положением маточников мы теряем около метра полезной площади на участке...

BesoДата: П`ятниця, 15.04.2011, 00:17 | Сообщение # 109
Quote (kunak)
немного удлиннить конструкцию Цветковской клетки и тем самым перенести поилку на задний план...а маточник перенести на лицевую сторону освободив боковую(и тогда она станет не робочей) и мини-ферму можна будит состыковать в один сплошной ряд.

Я считаю, что конструкция клеток просто обязана позволять объединять их в ряды. Так что дерзайте !

bi_baДата: П`ятниця, 15.04.2011, 10:01 | Сообщение # 110

Quote (kunak)
мы теряем около метра полезной площади

лучше потерять площадь чем кроликов. а если уберете бункера для отходов под низом тогда стыкуйте.

SergeyDneprДата: П`ятниця, 15.04.2011, 10:46 | Сообщение # 111
У неня на лицевой стороне ясли и комбикормушка а на задней стороне поилка и маточник, бока свободные.
Такой вариант исполнения так себе подойдет в крайних случай когда проблема с местом, из неудобств маточники мешают во время чистки конусов через лючок, но уже как то приспособился и на это не обращаю внимания.
Все таки намного удобнее когда маточники по бокам wink

kunakДата: Субота, 16.04.2011, 00:01 | Сообщение # 112

Beso, Спасибо за понимание! Вот поэтому я и здесь. Ищу решение максимальной оптимизации полезной площади ..жилья.. для ..ушастых..!!! Здесь может помочь только ..опыт..! У меня его пока нет, вот и ..пристаю..) к Вам-имеющим опыт содержания ..ушастиков.. !!! Спасибо,что откликаетесь , советуете ...

bi_baДата: Субота, 16.04.2011, 00:21 | Сообщение # 113

kunak, Николай клетка рассчитана на вентиляцию даже когда нет ветра, перед клетки не с дуру подняли выше зада на 100-150мм. а нагромождение когда их очень много на одном месте. высота от земли тоже играет роль.

kunakДата: Субота, 16.04.2011, 00:37 | Сообщение # 114

bi_ba,
Quote (bi_ba)
лучше потерять площадь чем кроликов.

Вы имеете ввиду ..вентиляцию..? Мне кажется её и так будет достаточно между рядов мини-ферм составленных в ШЕД !!!
bi_ba,
Quote (bi_ba)
а если уберете бункера для отходов под низом тогда стыкуйте.

Сори! Но этой Вашей мысли я не понял...мне бункера не мешают, а вот маточники - да! Мешают стыковать клетки друг с другом. Без них, сами понимаете нельзя) немного отступив от стандартных размеров Цветковских чертежей (я собираюсь переставить поилку на задний план), получаится задняя стенка клетки будит ..глухой..(сенник,комбикормушка,поилка),боковины - состыкуются с другими клетками(тоже глухие), остаётся лицевая часть...но здесь тоже не всё ладно:

Quote (SergeyDnepr)
из неудобств маточники мешают во время чистки конусов через лючок, но уже как то приспособился и на это не обращаю внимания.

Может ..покалдовать.. над конструкцией маточника??? Может есть какие то ..варианты.. ???

Добавлено (15.04.2011, 23:32)
---------------------------------------------

Quote (bi_ba)
перед клетки не с дуру подняли выше зада на 100-150мм.

http://fermer.ru/FOTO/Zvetkov/25.jpg
может я чего-то недопонимаю но я не вижу у Цветкова перепада высоты передней стенки от задней???....Вижу ..клины.. наверху клетки для скоса крыши...или я чего-то не вижу ...Подскажите , а лучше покажите) СПС!

Добавлено (15.04.2011, 23:37)
---------------------------------------------

Quote (bi_ba)
высота от земли тоже играет роль.

Я так понял,здесь без вариантов- не менее 80см. от земли!!!

SergeyDneprДата: Неділя, 23.10.2011, 07:50 | Сообщение # 115
Всем привет!
Сейчас нахожусь у Цветкова Алексея алексеевича в гостях.
У кого есть какие вопросы по его клеткам, методу содержанию - задавайте буду отвечать.
Фотоотчет будет по возвращению на родину biggrin

victorДата: Неділя, 23.10.2011, 09:49 | Сообщение # 116

Привет всем!!! Мое мнение такое покупать клетки небуду никогда лучше сделать самому и дешевле и под твой задумки соединять или разделять как хочешь. Я по складу характера "технарь" все своими руками. В цене клеток более 50% стоимости это "идея" а вот то что они продуваются это конечно ХРЕНОВЕНЬКО. Сквозняк это смерть в любом случае. Тут дело вот в чем когда куча свободного времени то лучше клетки этой пишущей элиты чтобы целый день бегать там вынеси там поднеси, подлей ,протри и т.д и т.п. Я делаю 3 ярусную клетку для молодняка 4метра длинной 2,5 высота 1,6 ширина из профиля под гипсокартон, QSB , оцинковка, и т.д. Хотите знать мое мнение к фильдеперцевым клеткам dont facepalm shock angry wacko killed

SergeyDneprДата: Неділя, 23.10.2011, 17:59 | Сообщение # 117
Quote (victor)
сделать самому

Чертежи клеток есть в библиотеке сайта каждый может ознакомиться.

Quote (victor)
а вот то что они продуваются это конечно ХРЕНОВЕНЬКО. Сквозняк это смерть в любом случае.

Как не странно у Алексея Алексеевич эти клетки более 10 лет и проблем с этим нет.

Quote (victor)
Я делаю 3 ярусную клетку для молодняка 4метра длинной 2,5 высота 1,6 ширина из профиля под гипсокартон, QSB , оцинковка, и т.д.

Здесь дело у каждого индивидуальное кто какие клетки построит то с такими и будет работать. victor когда у вас буде более ста кроликоматок и вы с ними поработаете годика три, то я к вам за опытом в гости обязательно для практики напрошусь wink

Я лично приехал к Цветкову А.А. проработать весь механизм работы от случки до забоя, чтобы взять опыт специалиста и по минимому делать ошибок.

Такчто пока я здесь может у когото возникли вопросы задавайте буду отвечать, а спорить здесь кому что нравится не нравится не вижу смысла.

Саша_ВознесенскДата: Неділя, 23.10.2011, 19:38 | Сообщение # 118

Сергей фотик с собой взял

BesoДата: Понеділок, 24.10.2011, 00:42 | Сообщение # 119
Quote (SergeyDnepr)
У кого есть какие вопросы по его клеткам, методу содержанию - задавайте буду отвечать.

Сережаджан, пробей как электронный учет ведется.

SergeyDneprДата: Понеділок, 24.10.2011, 20:05 | Сообщение # 120
Quote (saha48)
Сергей фотик с собой взял

А кудаж я без него, фотографирую все по возможности, есть пару видео по забою кроликов. если получится видео загрузить здесь то увидете раньше,а если нет то уже когда вернусь все выложу.

Quote (Beso)
Сережаджан, пробей как электронный учет ведется.

Весь электронный учет на ферме Цветкова АА делается в экселе. На каждую самку заведена карточка, в которую вносятся все данные дата случки, окрол, к-во крольчат и т.д., эти данные сводятся в разные таблицы по которым происходит планировани работ по ферме. Ничего сложного, но пока еще есть некоторые моменты которые я хочу проработать.

Пошук:
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2025