|
что-то с кишечником
| |
Нельсон | Дата: Вівторок, 17.05.2016, 08:38 | Сообщение # 961 |
Статус: Offline
| Цитата maksmyxt (  ) 1.определитесь с одним постоянным типом кормления(будь то кк, пк или зерно смесь) 2.введите систему минимальных выпоек(кокцидиостатик, антибиотик, витамины)
|
|
|
|
pawketzaitsev | Дата: Вівторок, 17.05.2016, 14:10 | Сообщение # 962 |
| charodei, Ну и заварили кашу на 6 страниц. пишу Вам без всяких шуток и зад...к без бросания камней. То, что Вы упертый - хорошо, но , в Вашем случае, не для кроликов. Если, к примеру, туго с возможностью кормить кк то ПРОСТО посмотрите по "Дискавери" как живут в природе кролики и что едят, всё таки новее чем книги 50-х. Людям присуще преувеличивать проблемы, а ещё создавать их самостоятельно, зачастую из-за незнания той темы, в которую ввязываются. По этому, неспроста, Вас направлял на книгу. Авто дело в школах с чего начинают? Не садят же в болид и не заливают в бак соляру с криком дави на газ, да посильнее? Начинают с самых азов. Что такое вообще автомобиль
Сообщение отредактировал pawketzaitsev - Вівторок, 17.05.2016, 14:13 |
|
|
|
LSergey | Дата: Вівторок, 17.05.2016, 15:28 | Сообщение # 963 |
| Цитата pawketzaitsev (  ) Авто дело в школах с чего начинают? Не садят же в болид и не заливают в бак соляру с криком дави на газ, да посильнее? Начинают с самых азов. Что такое вообще автомобиль sad
Мне кажется бесполезно. Сейчас найдется снова масса всяких непоняток.
|
|
|
|
charodei | Дата: Вівторок, 17.05.2016, 17:19 | Сообщение # 964 |
| Вы знаете, а ведь иногда, когда у меня между волнами падежа было затишье я ведь тоже был не прочь поумничать, советы другим подавать, это теперь мне конечно смешно, если хотите и Вы со мной посмейтесь, зайдите на страницу 142 кокцидиоз.
|
|
|
|
Нельсон | Дата: Вівторок, 17.05.2016, 18:54 | Сообщение # 965 |
| charodei, есть такая присказка: из любого положения есть выход. Я от себя добавлю: 100 выходов. Но Вы пошли просто в обратном направлении. Не надо экспериментировать - жизни не хватит. Это уже проделали сотни кролиководов по несколько лет каждый. Теперь достаточно только послушать, что они советуют по разным вопросам, и так и сделать. Одна простая истина: все проблемы у кроликов от питания. Так-что штудируя темы ветеринарии, проблему можно решить только временно. Усильте внимание правильности питания, санитарии и возможности для движения кролика - станет намного проще.
|
|
|
|
pawketzaitsev | Дата: Вівторок, 17.05.2016, 19:15 | Сообщение # 966 |
| charodei, Сергей, поверьте но думаю, что каждый проходил через свои "грабли" . К примеру я , когда искал оптимальный комбикорм, положил на плаху около 80 голов за 5 дней кормления "краснолиманским" кк из-за микотоксинов, а те, которые выжили не могли оставаться на ремонт, а это тоже убыток, от другого кк кролики жрали шерсть друг у друга как овцы траву под корень и тоже пошли только в мясо ..... хорошо, что всегда были только группы, а не всё поголовье. Решением проблемы стала покупка гранулятора у Максима maksmyxt, Над Вашей бедой никто не смеётся .... Поверьте, если бы ликовали, то не тратили бы время на переписку.... :( Вот ответьте себе сами что из того, что рекомендовал (в плане дифференциальной диагностике) вы сделали? или конкретно на каждый вопрос по ответу (их достаточное количество возникло). Выпишите их на листик , а напротив ответ (я сам себе так всегда делаю) и Вы поймете по верному пути идёте или нет. Просто перечитайте заново с момента Вашего поста о пробиотиках.... Ещё опишу кратко одну свою историю по аналогии с Вашей. Мне человек был должен денег и не отдавал, тогда решил пойти на авантюру и забрать, в счет долга, цыплятами бройлерами. На тот момент у него был падёж сумашедший и они такие хре....е были, на рекомендации он не обращал внимание, мол его консультируют спецы по всем аспектам, которые сунули ему добавки. Всё таки я забрал и посадил на нормальный кк и сразу пропоил от кокцидиоза, потом витамины И ВСЁ. Когда через месяц он увидел и сравнил, то прозвучал вопрос: " А ПОЧЕМУ ЖЕ ТАК?" Кстати были они на одной территории и отделяло их две стены с расстоянием в 50 м и пили ту же воду. Всего навсего пропоил кокцидиостатиком и, думаю главное, ДАЛ НОРМАЛЬНЫЙ КОРМ. Из всей партии сдох один, и то в первые сутки... А он так и не смог получить нормальный конечный результат, так как шол по ложному пути (ему жалко выбросить ту кучу добавок и взять нормальные корма )
Сообщение отредактировал pawketzaitsev - Вівторок, 17.05.2016, 19:17 |
|
|
|
natkalin | Дата: Вівторок, 17.05.2016, 19:43 | Сообщение # 967 |
| pawketzaitsev, Нельсон же об этом и говорит - зачем экспериментировать?! Прежде чем выбрать КК я проштудировала все сообщения за последние два года, потом обзвонила всех доступных кролиководов, а потом изучила инфо об изготовителях в инете.
Хотя сама не всем советам следую. Уж слишком абсурдно звучит, что травоядных нельзя кормить травой, или когда люди думают, что когда-нибудь смогут разбираться в ядовитых растениях лучше травоядных животных. А то что люди натворили - тут да, без дегустации соседом я бы не рискнула
Сообщение отредактировал natkalin - Вівторок, 17.05.2016, 19:44 |
|
|
|
Усар_Юрій | Дата: Вівторок, 17.05.2016, 22:41 | Сообщение # 968 |
| никто не запрещал изобретать велосипед заново.А ОН УЖЕ ИЗОБРЕТЕН.Каждый експеремент тянет за собой бабло (падеж в том числе) де то так
|
|
|
|
LSergey | Дата: Вівторок, 17.05.2016, 23:16 | Сообщение # 969 |
| charodei, что конкретно кардинально в питании Вы изменили с начала переписки?
|
|
|
|
charodei | Дата: Вівторок, 17.05.2016, 23:53 | Сообщение # 970 |
| Цитата LSergey (  ) что конкретно кардинально в питании Вы изменили с начала переписки? Ничего. Немного меняется постепенно соотношение в травяной муке люцерна/сено в сторону сена.
Цитата usar (  ) Каждый експеремент тянет за собой бабло (падеж в том числе) де то так В данном случае нет. Это не дорого. Если следите за статистикой падежа то в моём случае мне остаётся только радоваться. Вот на сегодня. 1 группа- 4 падёж 1 больной. 2 группа чисто. 3 группа 1 падёж 3 больные. А это далеко не 40%. А значит я возможно на правильном пути. И этот путь скорее всего лежит не к антибиотикам, а к пробиотикам. Привет Павлу.
|
|
|
|
Serg87 | Дата: Середа, 18.05.2016, 00:52 | Сообщение # 971 |
| Цитата charodei (  ) Цитата LSergey () что конкретно кардинально в питании Вы изменили с начала переписки?
Ничего.
|
|
|
|
charodei | Дата: Середа, 18.05.2016, 06:08 | Сообщение # 972 |
| Тёска, у меня вроде чувство юмора присутствует, но твоего не понял, ведь цитата сверху со смайликами по идее должна вызвать смех?
|
|
|
|
Serg87 | Дата: Середа, 18.05.2016, 10:14 | Сообщение # 973 |
| Я про те, що Ви 6 сторінок описуєте свої проблеми - Вам радять змінити воду, змінити тип корму і т. д. А ви дальше дійсно проводите експерименти і описуєте їх. Хоча ніяких дій, що Вам порадили не зробили. Ось це визиває .
|
|
|
|
pawketzaitsev | Дата: Середа, 18.05.2016, 11:50 | Сообщение # 974 |
| charodei, Сергей, ну Вы и анвантюрист... Так по поводу падежа. Если 3-5% то это терпимо, а если ориентироваться на Цитата charodei (  ) 40% то тут, всё таки, нужно задуматься хорошенько о целесообразности вообще этого занятия... . Всё остальное уже описывал детально
|
|
|
|
charodei | Дата: Середа, 18.05.2016, 15:09 | Сообщение # 975 |
| Цитата Serg87 (  ) Вам радять змінити воду, змінити тип корму і т. д. А ви дальше дійсно проводите експерименти і описуєте їх. Те що ви мені радите, то все є дійсно добре, я все що ви мені радите "мотаю на вуса", але от саме зараз в мене триває експеримент, який напів дороги я лишати не збираюся, тому нічого не міняю. Експеримент буде тривати ще мінімум до 4.6. і якщо в процесі експерименту відійде менше ніж 25% кроликів зазначених груп, він буде вважатись вдалим і буде продовжений, але можливо видозмінений. Та всеж напрямок (лактобактерії,пробіотики) буде тим самим, а якщо не вдалий то...
|
|
|
|
|
|