Вівторок, 07.10.2025, 00:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | что-то с кишечником - Сторінка 67 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск по сайту
Мини-чат
Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
что-то с кишечником
charodeiДата: Четвер, 19.05.2016, 22:54 | Сообщение # 991
Статус: Offline
Цитата LSergey ()
Байкал использую.

А с этого места можно поподробней, и ещё ну оооччеень интересно по какой причине вы начали его использовать. Пожалуйста!

LSergeyДата: Четвер, 19.05.2016, 23:14 | Сообщение # 992
charodei, да что ж тут непонятно. В молодом организме не сформирована микрофлора, да и кислотность понижена, по этому многие пишут здесь за молочную кислоту. А вот микрофлорой полезной заселить как раз помогают пробиотики. Это если в двух словах. Просто Байкал удобнее применять, чем йогурты)))

charodeiДата: Четвер, 19.05.2016, 23:32 | Сообщение # 993
Я его состава так и не могу найти, может знаешь? Наткнулся на http://www.argo-shop.com.ua/article-7637.html там исследование описано на свиньях и телятах, заманчиво.

LSergeyДата: Четвер, 19.05.2016, 23:38 | Сообщение # 994
Цитата charodei ()
Я его состава так и не могу найти, может знаешь?
Да кто ж свои секреты то будет рассказывать.

charodeiДата: Четвер, 19.05.2016, 23:42 | Сообщение # 995
А ещё не могли бы Вы подсказать дозы, продолжительность, способ применения, чтобы прикинуть расход.

pawketzaitsevДата: П`ятниця, 20.05.2016, 10:34 | Сообщение # 996

charodei, хоть и про само действие препарата не скажу (даже не углублялся, но знаю, что есть люди, которые применяют свиньям) но помогу в ссылках biggrin
http://www.argo-shop.com.ua/article-7759.html
там интересный абзац по поводу
Цитата charodei ()
Я его состава так и не могу найти, может знаешь?

В России, в Украине, был создан российский ЭМ-препарат - «Байкал ЭМ1» и украинский препарат «Байкал ЭМ 1 У».

Пробиотический препарат «Байкал ЭМ 1 У» - это культуральная жидкость, содержащая бактериальные клетки и продукты метаболизма бактерий Lactobacillus casei 21, Lactococcus lactis 47, Saccharomyces cerevisiae 76 и Photopseudomonas palistris 108. «Байкал ЭМ 1 У» - это прозрачная жидкость без осадка с цветом от светло - до темно-коричневого, рН 2,8 - 3,5, с приятным кефирно - силосным запахом. Особенность данного препарата состоит в том, что он может использоваться как непосредственно в практике кормления животных, так и для ферментации кормов.
а дальше читать - зачитаться wink по тому как с кормом приготавливать, короче Ваша тема, Сергей, biggrin

charodeiДата: Субота, 21.05.2016, 06:48 | Сообщение # 997
LSergey не могли бы вы поподробней рассказать о применении байкала. Интересует дозировка, способ применения, длительность. Ато получается что у всей информации об этом препарате ноги растут из одного сайта, который просто рекламирует свою продукцию.

makkrolДата: Субота, 21.05.2016, 07:39 | Сообщение # 998
charodei, пробиотики не лекарство его применяют для востановления микрофлоры после антибиотиков ,поэтому если у ваших кроликов проблемы с ЖКТ сначала нужно решить проблему заражения ваших кроликов а после лечения применить пробиотики ,

LSergeyДата: Субота, 21.05.2016, 12:01 | Сообщение # 999
Цитата makkrol ()
пробиотики не лекарство его применяют для востановления микрофлоры после антибиотиков

Да что Вы говорите? Что восстанавливать то у молодняка??? Или самкины какашки в корм малышам тоже после антибиотиков добавляют в корм? Выше pawketzaitsev давал ссылку на статью, прочтите внимательно и сделайте выводы.

Цитата charodei ()
LSergey не могли бы вы поподробней рассказать о применении байкала. Интересует дозировка, способ применения, длительность. Ато получается что у всей информации об этом препарате ноги растут из одного сайта, который просто рекламирует свою продукцию.
В интернете масса информации. Ищите и найдете. Не нравиться "Байкал" возьмите "Эмочку", не нравиться она возьмите порошок ВЕТОМ 1.1. Есть и другие.
Можно пропаивать каждый месяц по 3-5 дней, в дозировке 2-3 мл на литр воды. При возникновении проблем дозировку можно увеличивать в 5-10 раз. После применения антибиотиков в обязательном порядке.

Кстати, эти препараты можно применять и человеку. Можете посмотреть на Ютубе видео, где доктор Шаблин рассказывает о "Байкале".

charodeiДата: Субота, 21.05.2016, 16:17 | Сообщение # 1000
Спасибо всем за информ поддержку, позвонил и заказал эмпробио ( в составе есть асидофилин), а уж где взять, пусть у них голова болит. Сказали перезвонят в понедельник, доложат результаты поисков.

makkrolДата: Субота, 21.05.2016, 20:51 | Сообщение # 1001
LSergey, пробиотики Ветом 1,1 ,байкал ,моноспорин и т.д.вздутие не снимают.то что написано в инструкции рекламный трюк для продаж.если малыши слабые ни какой пробиотик им не поможет,нужно найти причину вздутия а потом применять профилактику или лечение

LSergeyДата: Субота, 21.05.2016, 22:04 | Сообщение # 1002
makkrol, и снова о том же. Я говорил абсолютно о другом Пробиотики не дают вздуваться! Но что бы мы тут не спорили, могу предложить провести эксперимент. Если у Вас вдруг будет расстройство желудка хлебните пару глотков Байкала biggrin

charodeiДата: Субота, 21.05.2016, 23:18 | Сообщение # 1003
Цитата LSergey ()
Пробиотики не дают вздуваться!

Над этим и бьюсь, и что-то вроде бы наклёвывается.
Цитата makkrol ()
если малыши слабые ни какой пробиотик им не поможет,нужно найти причину вздутия а потом применять профилактику или лечение

И сдесь вынужден согласиться, на данный момент таких проблем у меня тоже хоть отбавляй, но у этой проблемы есть на мой взгляд очень простая причина с которой можно бороться- здоровья маток. Ну и само собой корм. Так же хочу ещё раз повторить, у меня основная проблема это проблемы ЖКТ и пик этих проблем, это период после отъёма, ну и само собой этот период может наступить при окончании или недостаточной лактации хоть и матка рядом. Да, с этими проблемами я уже закрутился, как собачка за хвостиком, но пробую их остановить.

makkrolДата: Неділя, 22.05.2016, 00:23 | Сообщение # 1004
LSergey, я не спорю а говорю то что пробовал на своих кроликах.у меня отход кроликов не более 5% и я могу суверенностью сказать ,что пробиотик не решает проблемы ЖКТ,а отравление намного лучше снимает чай чистотела быстро и бесплатно,если кролик вздулся пробиотик не помогает,проверял на своих кроликах. charodei, пропои своих здоровых маток хорошими витаминами а в месяц крольчатам перед пропойкрй от какцидиоза за два дня до пропойки покорми чистотелом вероятность вздутия будет намного меньше а если начали дуться 05 кубика энрофлаксацина 3дня

charodeiДата: Неділя, 22.05.2016, 06:34 | Сообщение # 1005
Цитата makkrol ()
если кролик вздулся пробиотик не помогает

Если кролик вздулся ему не поможет даже святая Меланья. Потому как ЖКТ стал. Ну разве что дать чего-то слабительного с кофеином и ганять целый день по двору его, но это так, чисто теоретически, на практике такого не делал, соседи на меня с моими кроликами и так как на дурачка смотрят, ато совсем по думают- с дуба рухнул. На практике же я уже наприменялся и антибиотиков и кокцидиостатиков. Но у меня антибиотики мало того что не приносят пользы хоть при лечении, хоть при профилактике, так от некоторых только хуже. О кокцидиостатиках скажу просто- тех проблем с ЖКТ что имеются в моём хозяйстве они не решают. А вот если у Вас кролики достаточно сильные ( падёж5%) , то Вы конечно же можете применять и антибиотики, и кокцидиостатики и я бы тоже наверное так делал.
А за советы, да ещё и с конкретными составляющими, Вам огромное спасибо, у меня будет с чем сравнивать, а многим я уверен они помогут.

Пошук:
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2025