Понеділок, 06.10.2025, 22:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | что-то с кишечником - Сторінка 68 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск по сайту
Мини-чат
Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
что-то с кишечником
makkrolДата: Неділя, 22.05.2016, 07:26 | Сообщение # 1006
Статус: Offline
charodei, при нехватке витаминов кролики становятся слабыми и при малейшем стрессе будут дуться ,витамины пробуй ввести с водой,чиктоник ,аминовитол а после трюк с чистотелом.при некоторых проблемах энрофлоксацин остановит вздутие.если воспален ЖКТ то лекарства попадая в него только усиливают воспаление.соком чистотела и дитримом я подымал парализованого кролика.

НельсонДата: Неділя, 22.05.2016, 10:39 | Сообщение # 1007
Цитата charodei ()
ганять целый день по двору его, но это так, чисто теоретически, на практике такого не делал

А я совсем недавно так делал. Пока шаровал грядки, крольчонок недалеко изучал землю и бегал. Все прошло. Никаких антибиотиков, витаминов и кокцидиостатиков не вводил. Вообще не колю кроликов.
А то, что скажут соседи - начхать. У меня вон соседка каждый день корову за сиськи дергает, добывает молоко, а потом пьет. Я же не говорю, что она ненормальная?!
Цитата charodei ()
кролики достаточно сильные ( падёж5%)

Чтоб Вы правильно понимали: даже 15% падеж для кроликов вполне нормально. Но не от вздудия или заболевания, а от чего-то природного, что нам неведомо. Но никак не 40%.
Цитата makkrol ()
при нехватке витаминов кролики становятся слабыми и при малейшем стрессе будут дуться

Немного не согласен. Вздутие скорее механическое следствие, а не психологическое.
А во всем остальном - согласен.

natkalinДата: Понеділок, 23.05.2016, 22:38 | Сообщение # 1008
Цитата Нельсон ()
соседка каждый день корову за сиськи дергает

убедительно biggrin biggrin biggrin

maksmyxtДата: Понеділок, 23.05.2016, 22:53 | Сообщение # 1009
Цитата charodei ()
Но у меня антибиотики мало того что не приносят пользы хоть при лечении, хоть при профилактике, так от некоторых только хуже.

от бездумного применения антибиотиков ожидаемый эффект равно противоположный biggrin

natkalinДата: Вівторок, 24.05.2016, 13:28 | Сообщение # 1010
maksmyxt, половине вздутых уколола ветбицилин-3 точно по инструкции, второй половине эспумизан+молочка. Уколотые отошли в мир иной за 2 дня, вторые вымахали под 7 кг (восстанавливала пробиотиком 3 недели). Антибиотик - последнее авральное средство. Если и не сдохнет, все равно больше не пригодно ни на мясо, ни на племя.

LSergey, спасибо за инфо о лекции Шаблина, познавательно.

Сообщение отредактировал natkalin - Вівторок, 24.05.2016, 13:28

charodeiДата: Вівторок, 24.05.2016, 15:33 | Сообщение # 1011
Наталья, а можно уточнить каким именно пробиотиком восстанавливали и применяете ли Вы их для профилактики.
А за лекции Шаблина чёт совсем не въехал.

LSergeyДата: Вівторок, 24.05.2016, 15:35 | Сообщение # 1012
Цитата natkalin ()
LSergey, спасибо за инфо о лекции Шаблина, познавательно.
Да не за что. Там действительно масса полезной информации.

natkalinДата: Вівторок, 24.05.2016, 16:18 | Сообщение # 1013
charodei, бифитрилак мк, не дорогой, в ветаптеке (говорят, человеческий не подходит). Когда его не было покупала в маленьких пузыречках дорогой (25 грн 3 дозы, названия не помню, наш). Не знаю какой эффект дает - контрольной группы не было, не с чем сравнивать.

Цитата charodei ()
лекции Шаблина чёт совсем не въехал
Интересно (мне, во всяком случае) о природе микроорганизмов и сути их действия:
https://www.youtube.com/watch?v=5OnGdrighQQ

В двух словах: причина всех заболеваний - дисбактериоз. Панацея - байкал ЭМ-1У (для животных, удобрения не давать!!!) Им можно поить, обрызгивать животных, помещение, подстилку.

Сегодня купила, 1л = 85 грн, 0,5л = 50 грн, доза: 3-4 капли/кг в поилку или разбавить и в рот. Попробую залить им траву в вольере, ну и поить. Отпишусь о результатах через месяц.

Сообщение отредактировал natkalin - Вівторок, 24.05.2016, 16:24

maksmyxtДата: Вівторок, 24.05.2016, 19:22 | Сообщение # 1014
Цитата natkalin ()
половине вздутых уколола ветбицилин-3 точно по инструкции,

надо было сразу палкой, а не тратить деньги.... каким вам еще языком объяснить:кролик не лечится, а все мероприятия предназначены для того, чтобы не допустить заболевание!!!

Сообщение отредактировал maksmyxt - Вівторок, 24.05.2016, 19:23

natkalinДата: Вівторок, 24.05.2016, 21:55 | Сообщение # 1015
maksmyxt, поосторожней с выражениями! За свое сокровище я кого хочешь палками забью! angry

maksmyxtДата: Вівторок, 24.05.2016, 22:14 | Сообщение # 1016
natkalin, тогда вам больше декоративное кролиководство подойдет biggrin там как ни кролик так лапочка smile :) smile и даже бить на мясо не надо...

Сообщение отредактировал maksmyxt - Вівторок, 24.05.2016, 22:20

natkalinДата: Середа, 25.05.2016, 08:47 | Сообщение # 1017
maksmyxt, рада, что то чем я занимаюсь мне подходит.

А те кому интересно действие антибиотиков - будете у врача или в аптеке, спросите: что будет, если периодически принимать антибиотики для профилактики.

LSergeyДата: Середа, 25.05.2016, 11:01 | Сообщение # 1018
Цитата natkalin ()
в аптеке, спросите:
Полностью согласен, там у нас Главные специалисты работают!

pawketzaitsevДата: Середа, 25.05.2016, 13:25 | Сообщение # 1019

Как много всего тут произошло... :D
В споре рождается истина :D
только не в том, где спорящие слышат но не слушают друг друга..
Антибиотики и пробиотики - это не панацея но и пренебрегать не нужно, а вот АЛЬТЕРНАТИВА - строгое придерживание ветеринарно-санитарных правил содержания и кормления животных, в которые мы не попадаем biggrin .... а есть и анатомо-физиологические особенности у каждого вида свои. Если идти путем проб и ошибок, то этот путь весьма тернистый.
Каждый по своему прав, но поймите, что проблем без причины не бывает. И до тех пор пока не установлена причина С ЧЕМ МОЖНО БОРОТЬСЯ ? С ВЕТРЯНЫМИ МЕЛЬНИЦАМИ?
Это как взять не мытыми руками грязные сливы, съесть и запить молоком, а потом ломать голову что вызвало срачку и важнее принять "атоксил" с "регидроним" или какой-то антибиотик, или всё вместе?
А может просто мыть руки и не жрать что попало?

Сообщение отредактировал pawketzaitsev - Середа, 25.05.2016, 15:14

smartman881Дата: Середа, 25.05.2016, 13:56 | Сообщение # 1020
Другий раз поспіль біда, кроленята за тиждень до вакцинації збуваються, всередині булькає рідина. Минулого разу з 8 вижило 2, зараз тільки один здувся. Що це може бути і як лікувати? Пропойку робив солікоксом і кислотою 30,31 та 32 дні.

Пошук:
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2025