Вівторок, 02.12.2025, 23:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Миксоматоз - Сторінка 174 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск по сайту
Мини-чат
Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Миксоматоз
pawketzaitsevДата: Вівторок, 01.11.2016, 17:47 | Сообщение # 2596

Цитата Наталья_08 ()
Мне интересно что имеется ввиду в п.5.4 и 5.8, может вы Павел pawketzaitsev, можете прокомментировать?

Поясняю вкратце.
Инструкция для хозяйств и там, по определению, в штате должен быть ветврач или тот, который курирует несколько - участковый ветврач. И это уже его задача определить клинически здоровое животное или нет и что с ним дальше делать
Цитата Наталья_08 ()
всех оставшихся клинически здоровых кроликов вакцинируют против миксоматоза

или, всё-таки, отнести в группу
Цитата Наталья_08 ()
5.4. Животных второй группы подвергают убою на мясо непосредственно в неблагополучном пункте на специально оборудованной площадке с соблюдением ветеринарно-санитарных правил, обеспечивающих недопущение распространения возбудителя болезни.
или отнести всех в
Цитата Наталья_08 ()
Животных первой группы убивают на месте.

А что касаемо именно
Цитата Наталья_08 ()
правил, обеспечивающих недопущение распространения возбудителя болезни.

Так тут в теме уже описывались пути распространения и посредством чего это происходит. Полистайте тему немного назад там всё подробно описано. Просто зная это, действовать на опережение купируя канал утечки вируса.
Вы меня извините, но приведу пример. Сегодня один из пациентов с клинической картиной не менее 4-х суток течения пироплазмоза, а хозяева мне говорят, что только вчера заметили, что всё было хорошо. Так вот, кому я поверю? Себе или напуганному хозяину, который думает, что я ему поставлю двойку. Но в их словах есть главная правда - "только вчера заметили" - это по тому, что человек столкнулся впервые, а не видит это постоянно и не занимается анализом и т.д. Это не его....

MagnitikДата: Вівторок, 01.11.2016, 19:39 | Сообщение # 2597
Статус: Offline
Цитата pawketzaitsev ()
действовать на опережение купируя канал утечки вируса.

Это значит,что при единичном случае заболевания уничтожается все хозяйство?

Ruslan312Дата: Вівторок, 01.11.2016, 21:04 | Сообщение # 2598
Magnitik, добрый вечер.Нет конечно smile ,так бы не у кого не было кролей.
Просто первые признаки и палка,без раздумий и задержек,дезинфекция и наблюдение.Прививки должны быть сделаны само собой разумеется.

Наталья_08Дата: Середа, 02.11.2016, 09:33 | Сообщение # 2599
pawketzaitsev, спасибо большое за перевод инструкции на "простой язык" smile согласна со всем сказанным вами и в инструкции, потому что пережила все это на собственном опыте, чуть больше года назад у меня заболели на миксоматоз четыре крольчонка, я сначала думала что это отравление травой, которую начала давать как раз за день до того как у них потекли глазки и опухли щечки и даже здесь на сайте выставляла и фото травы и спрашивала может ли такое быть, наивная smile спасибо всем кто тогда написал мне честно что это скорее всего микса и ни какое ни отравление, сама не додумалась бы потому что впервые столкнулась с ней. Так вот к чему я это - как только меня "напугали" - я сразу же их под палку, сложили в коробку и выехал в поле сожгли. Слава Богу с тех пор в хозяйстве миксы нет и продолжаю прививать своих кролей с ранней весны по позднюю осень каждые 90 дней, хотя в инструкции такого не написано, но когда-то подсказал эту схему уважаемый мною кроликовод и пока работает. Павел ещё раз спасибо за разъяснение.

pawketzaitsevДата: Середа, 02.11.2016, 10:52 | Сообщение # 2600

Цитата Magnitik ()
Это значит,

Юлия , это ничего не значит. Я процитировал выдержки из инструкции, а те слова относились к требованиям места по убою кроликов в очаге заболевания. Перечитай инструкцию полностью в оригинале, а не по цитатам и вопросы подобного рода отпадут.
Это для всех:
1. Надо знать инструкцию по борьбе с миксоматозом
2. Знать пути его распространиния и посредством чего
3. Сделать анализ напечатанного и собственных действий, сделать выводы и исправить ошибки.
Всё есть тут в теме, ненужно это искать где-то. И самое главное - волшебная череда и чудодейственный деревий тут не помогут никаким боком .

kvitkaДата: Понеділок, 24.07.2017, 08:49 | Сообщение # 2601
Что то тема со всем заглохла. Не уже ли миксомотоз не у кого не проявляется?

А у меня печалька, пробил миксоматоз,кролики все привитые и ревакцинированные. Теперь и думаю,какая из вакцин не сработала, миксорен или покровка?

ЮлияДата: Понеділок, 24.07.2017, 09:07 | Сообщение # 2602
kvitka, у меня пока тьфу-тьфу все в норме (колола только Чешку), больше никаких экспериментов с отечественным производителем, но в окрестностях потихоньку начинает гулять. Так что утром и вечером провожу осмотр.

vitalivarbanskiДата: Понеділок, 24.07.2017, 13:02 | Сообщение # 2603
Цитата kvitka ()
Не уже ли миксомотоз не у кого не проявляется?

Два штуки есть,вчера заметил. Вакцинированы БТЛ.

Сообщение отредактировал vitalivarbanski - Понеділок, 24.07.2017, 13:03

ужДата: Понеділок, 24.07.2017, 13:27 | Сообщение # 2604
Комаров уйма,колю чешку.Пока вроди все нормуль.Но комаров в этом году реально ОЧЕНЬ МНОГО.

charodeiДата: Понеділок, 24.07.2017, 15:04 | Сообщение # 2605
Давно пользуюсь бтл только по весу, считаю что полную дозу можно уколоть только особи ~6кг. Иногда есть побочка в виде небольших миксом, ну и фиг с ними, зато видно что вакцина рабочая smile . ревакцинирую только маточное весной.

sashakdДата: Понеділок, 24.07.2017, 15:14 | Сообщение # 2606
charodei, если на мясо то действительно фиг з ними но не на племя

charodeiДата: Понеділок, 24.07.2017, 15:19 | Сообщение # 2607
sashakd, абсолютно не спорю. Тем кто выращивает дорогих кроликов, рекомендую чешку.

Александр68Дата: Понеділок, 24.07.2017, 15:36 | Сообщение # 2608
Цитата charodei ()
Давно пользуюсь бтл только по весу, считаю что полную дозу можно уколоть только особи ~6кг.

А двухмесячном сколько колите?

sashakdДата: Понеділок, 24.07.2017, 15:50 | Сообщение # 2609
ляпимун микс да -может и надо по весу (такого в инструкции правда не на писано)-она часто пробивает -но ляпимун гем-зачем ?

Сообщение отредактировал sashakd - Понеділок, 24.07.2017, 15:50

charodeiДата: Понеділок, 24.07.2017, 17:28 | Сообщение # 2610
Тут о миксе говорим...
Цитата Александр68 ()
А двухмесячном сколько колите?

Всем приблизительно по весу,
1кг ~ 0.2
2кг ~ 0.3
3кг ~ 0.5
6кг - 1кубик

Добавлено (24.07.2017, 17:28)
---------------------------------------------
Раньше по пол дозы колол малышне, то побочки больше было. Но меньше чем по дозе, по дозе - помоему много.

Пошук:
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2025