Середа, 18.06.2025, 06:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Миксоматоз - Сторінка 176 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск по сайту
Мини-чат
Статистика
Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Миксоматоз
uaДата: Четвер, 17.08.2017, 12:41 | Сообщение # 2626
Статус: Offline
Цитата LSergey ()
Да мало ли что может быть и выносить сразу вердикт о слабом иммунитете в корне не правильно.

Таки да!

МаксимДата: Неділя, 03.09.2017, 22:22 | Сообщение # 2627
Сергей, извиняюсь что сразу не ответил. Не получилось. Содержание у меня уличное. Колол чешской вакциной в ОДИН ЗАХОД сразу всех производителей одним флаконом. Примерно в течении 10 минут. Заболела самка которая не раз рожала. Колол комплексной под кожу. Прокола кожи не было. Я контролировал это. Прокол я видел ранее. Поэтому прокола при вакцинации не было. Вакцина хранилась правильно. Транспортировка то же. Не раз уже колол. Да дело и не в хранении, иначе и другие то же заболели бы взрослые с этого флакона. Просто не понятно что за феномен такой. Что интересно, я ранее писал, что молодые заболели в начале лета которые не привиты были ВГБК. Если бы проблема была бы вообще в флаконе, то самка заболела бы ВГБК. Но они тогда кормили мальков, и эта же вакцина через молоко дала малькам иммунитет. Вопрос: чего это вакцина на ВГБК дала иммунитет, а на миксоматоз нет?

Игорь_ЧерновцыДата: Вівторок, 05.09.2017, 16:23 | Сообщение # 2628
3 дня назад окролилось 2 крольчихи (9 и 11 шт) , вчера у одной из них обнаружил первые признаки миксы (опухшие глаза и шишка на носу) , вторая внешне без признаков болезни. Можно ли колоть второй вакцину и как поддержать первую по возможности? Сегодня пока сделал ей 2 кубика Гамавита

AnaДата: Вівторок, 05.09.2017, 20:33 | Сообщение # 2629
Игорь_Черновцы,
Цитата Игорь_Черновцы ()
Можно ли колоть второй вакцину

якщо вже почалась ця біда, колоти нікого не можна...переконалась колись на власному гіркому досвіді... sad
Цитата Игорь_Черновцы ()
и как поддержать первую по возможности? Сегодня пока сделал ей 2 кубика Гамавита

якщо вузликова форма--кролиця має деякі шанси на одужання... але для чого зберігати болячку? якщо набрякова форма- забийте і не мучте тварину..і себе...--шансів у неї 0.

charodeiДата: Вівторок, 05.09.2017, 21:39 | Сообщение # 2630
Згоден з Ana, ніякого лікування проти мікси ще не придумали.
Гамавіт, то добре, але надії мало.
Я колись балувався з корнем імбиру, свіжим. По трішечки давав хворим, щоб не спалити шлунок. То ніби трохи спиняло розвиток хвороби, а може вказалось smile

AManuilovovrДата: Середа, 06.09.2017, 19:32 | Сообщение # 2631
У меня миксой болели полтора года назад 8 штук ( двое взрослых, шесть молодёж) , при чём на моё мнение от прививки и заболели. Колол аптечным пенецилином, дабы от осложнений не сдохли, в течении 10 дней. Умер один из молодняка через 3 недели, думаю от осложнений, а не от миксы, так как к тому времени все наружные опухлости уже прошли, кролик ел и набирал вес, но как то хрипел и кашлял всё время. Помог ли им пенецилин от миксы ? Думаю нет, это же вирус, но усложнения убрал и умер только один. Вот такая история.....

kvitkaДата: Середа, 06.09.2017, 23:42 | Сообщение # 2632
В этом сезоне часть поголовья вакцинирована Миксореном,через месяц ревакцинация этой же вакциной.
Остольная часть поголовья вакцинировалась Покровской,ревакцинация ней же через месяц. В обоих случаях пробивала микса.
Уличное содержание кроликов.
Прошлые года по периметру клеток ставили рапторы спиральные,а в этом году не ставили(раслабили булки).

charodeiДата: Четвер, 07.09.2017, 06:31 | Сообщение # 2633
А таки правильно уникрол писал в гемке - подпалить благовония и читать мантры biggrin

AManuilovovrДата: Четвер, 07.09.2017, 20:06 | Сообщение # 2634
Цитата kvitka ()
В этом сезоне часть поголовья вакцинирована Миксореном,через месяц ревакцинация этой же вакциной.
Остольная часть поголовья вакцинировалась Покровской,ревакцинация ней же через месяц. В обоих случаях пробивала микса.

В смысле пробивала от Вакцины ?

kvitkaДата: Четвер, 07.09.2017, 20:25 | Сообщение # 2635
AManuilovovr,
Цитата AManuilovovr ()
В смысле пробивала от Вакцины ?

Нет. Имелось ввиду,что некоторые индивидуумы умудрились подцепить миксоматозом.

novaДата: Четвер, 07.09.2017, 21:04 | Сообщение # 2636
Цитата kvitka ()
Прошлые года по периметру клеток ставили рапторы спиральные,а в этом году не ставили(раслабили булки).

О!!действует прекрасно.

d_egorДата: Четвер, 07.09.2017, 22:11 | Сообщение # 2637
В цьому році молодняк колов чеською комплексною, все було добре, поки у серпні комар роями не пішов, декілька виводків прийшлось утилізувати.
Що саме цікаво, залишалась у мене з минулого року просрочена на декілька місяців покровська вакцина, для експерименту взяв і проколов нею три виводки. Після покровськоі просроченоі всі кролики цілі, а от до чеськоі комплексноі є питання.

charodeiДата: Четвер, 07.09.2017, 22:22 | Сообщение # 2638
Ото і я "сиджу" на торішній, ніби норм тьфу, тьфу smile

МаксимДата: П`ятниця, 08.09.2017, 08:55 | Сообщение # 2639
И что теперь колоть? Вот моим два месяца. Пора колоть. А чем? Чешская пробила. Тоже из нескольких десятков пришлось забить четверых.

charodeiДата: П`ятниця, 08.09.2017, 11:58 | Сообщение # 2640
Цитата Максим ()
Чешская пробила.

Значит там где Вы её брали вакцина "подгулявшая", хотя это уже я так понял проблема по всей Украине.
Цитата Максим ()
И что теперь колоть?

Понравился озвученный вариант victor ом -
Если хочеш чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сам.
То есть без поездки на базу или лабораторию не обойтись.
Или вариант предложенный USK -
Не колоть.
Но имхо, без потерь не обойдётесь, пока всё наладится, тем более болячка в хозяйстве. И вообще, этот вариант - если у Вас кролики здоровые, и есть возможность жесткого карантина.

Пошук:
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2025