Обработка шкурок
|
|
SergeyDnepr | Дата: Неділя, 03.04.2011, 17:00 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
| shkuroder а вычинку шкурок на заказ делаете?
|
|
|
|
miss-nebo | Дата: Неділя, 03.04.2011, 17:26 | Сообщение # 47 |
| shkuroder, готова с вами не согласится. То что деньги за курсы были не зря потрачены вы сами сказалиQuote (shkuroder) Я их проходил еще в 1992г и тогда дали они мне очень много, как человеку совершенно несведущему в этом вопросе. в стоимость так же входит: Меховщики- вычинка, покраска, обработка и пошив верхней одежды из меха. Кожевники- вычинка, покраска, лакировка шкур как пушного так и шкур КРС. А то что деньги берут, Так даром извините только птички поют. Да и в стоимость входит проживание на квартире, что по меркам Днепра окало 600 гр. за 2 педели,я уж не знаю как там в Полтаве с жильем. И что не говори, сколько книг по вычинки не бери все одно не научишься, здесь нужна практика как не крути.Добавлено (03.04.2011, 16:26) --------------------------------------------- shkuroder, по поводу блога вопрос. Вы не подписывали договор с фирмой "Оптималист"???
|
|
|
|
shkuroder | Дата: Понеділок, 04.04.2011, 02:28 | Сообщение # 48 |
| Уважаемая miss-nebo. Я, наверное, неправильно выразился. Курсы очень хорошие, их прохождение определило мою дальнейшую трудовую жизнь. Хоть это и звучит высокопарно, но зато правда. И стоимость их оправдана. Я к В.А. Заболотному отношусь с большим уважением. Отличный профессионал. Но то, что он охоч до денег - это правда. И что те технологии которые он называет авторскими, не совсем авторские. Можно, например, заменив в растворе пикеливания количество кислоты с 12 до 13 г на литр (что никак не могло отразиться на качестве) назвать свое нововведение авторской технологией и получить на нее патент. Но это будет неправдой. Не совсем понял последнюю фразу. Какое отношение к моему блогу имеет фирма "Оптималист"? SergeyDnepr. Шкурки я вычиняю, но кроличьи беру редко. Разве что хорошим людям и не за деньги. Мотивирую. Возни с ними побольше чем с другими пушными. Мездрятся туго, хим. материала и времени уходит больше. А цена невысока.
|
|
|
|
Borovskoi | Дата: Середа, 06.04.2011, 08:57 | Сообщение # 49 |
| SergeyDnepr, шкурки на заказ делаем
|
|
|
|
kodaksl | Дата: Середа, 06.04.2011, 16:30 | Сообщение # 50 |
| Borovskoi, Вы только вычиняете или есть варианты продать шкурки и в каких количествах?
|
|
|
|
Borovskoi | Дата: Середа, 06.04.2011, 17:53 | Сообщение # 51 |
| пока только вычиняю--- но в перспективе(зима, весна 2012) будут шкурки и на заказ( рексы -- черные белые долматин кастер и обры агути)
|
|
|
|
kodaksl | Дата: Середа, 06.04.2011, 18:06 | Сообщение # 52 |
| Borovskoi. Куда потом девать вычиненные шкурки?
|
|
|
|
Borovskoi | Дата: Середа, 06.04.2011, 20:34 | Сообщение # 53 |
| kodaksl, собирать на изделие(18-27штук) и сдать в ателье которое шьёт меховую одежду. Если сдавать по одной--носом крутят а так---- берут аж бегом. Для справки я сдаю шкурки рексов(вычененые) по цене 25$
|
|
|
|
Rabbit | Дата: Четвер, 07.04.2011, 13:52 | Сообщение # 54 |
| Borovskoi, можно к Вам обращаться для вычинки шкурок? Напишите Ваши условия - цены, кол-во, и т.д. Можно и в личку, но, думаю, интересно будет всем.
|
|
|
|
Borovskoi | Дата: Четвер, 07.04.2011, 14:31 | Сообщение # 55 |
| Если нужно вычинить кролика---обращаться не можно а нужно ко мне.Минимальной партии нету 1шкурка-......шкурок. Цена вычинки+отбел(если белая)+полировка=40грн. Присылаете шкурки(они являются залогом). я Вычиняю( 3 недели). Вы оплачиваете( перевод на карту приват банку или др.)--я высылаю ваши шкурки. Транспортные услуги за ваш счёт.
|
|
|
|
bi_ba | Дата: Четвер, 07.04.2011, 14:35 | Сообщение # 56 |
| у меня интересная арифметика получилась, на шубку жене нужно 27шкурок по $25шт плюс работа столько же и того?
|
|
|
|
Borovskoi | Дата: Четвер, 07.04.2011, 14:41 | Сообщение # 57 |
| bi_ba, 27*25=675$--5400грн.+600грн(от хазяина ателье швее)---это себестоимость шубы для ателье. А продают шубу из рекса от 7000грн. и выше(цена мариупольская). Если выращивать рексов самому--то:27*40=1080грн+920грн(пошив)=2000грн. А если вычинять самому то .............................
|
|
|
|
kodaksl | Дата: Четвер, 07.04.2011, 16:27 | Сообщение # 58 |
| Borovskoi в каком виде можно привозить шкурки (сухие или мокрые, снимать жир или нет и т.д.)
|
|
|
|
Borovskoi | Дата: П`ятниця, 08.04.2011, 01:02 | Сообщение # 59 |
| kodaksl, забил кролика снял шкурку(ничего чистить, счищать и т.д. ненадо---главное без дырок) одел на пяльце(для шкурок---треуголка)высушил в течении 3 недель и можно отдавать. Все детали по номеру0981233939
|
|
|
|
Оптималист | Дата: Четвер, 23.06.2011, 15:36 | Сообщение # 60 |
| Приветствую участников форума! Очень рад, что вопросы развития кролиководства, как и мехового производства, интересуют людей. По моему мнению - кролиководы не должны выбрасывать шкурки - свой труд. А должны уметь их выделывать, красить, шить изделия. Я занимаюсь выделкой и крашением меха и кожи более 30 лет. И за это время убедился, что универсального рецепта для выделки меха или кожи не существует. Можно дать технологию выделки, как это делают иные знатоки. Но в процессе выделки и покраски существует большой спектр визуального контроля над этапами выделки. И все это зависит от вида меха, толщины кожевенной ткани, пола животного, способа его консервирования до выделки, и т.п. Покраска меха – это серьезная технология. Существует масса литературы по выделке меха кустарным способом. И всеже мех, выделанный кустарным способом, не имеет той мягкости и тягучести, присущей так называемой, фабричной выделке. Хотелось бы поделиться собственным опытом и узнать от участников форума их мнение о выделке, покраске шкурок, изготовлению меховых изделий. Рад включиться в эту тему. Меховщик должен знать о выделке меха все, чтобы понимать о материале, с которым ему приходится работать. Я тот Заболотный о котором идет речь в полемике. Зовут меня Вячеслав, я из Полтавы.
Сообщение отредактировал Оптималист - Четвер, 23.06.2011, 15:36 |
|
|
|