Понеділок, 02.12.2024, 08:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Обработка шкурок - Сторінка 5 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск по сайту
Мини-чат
Статистика
Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Обработка шкурок
BesoДата: Понеділок, 27.06.2011, 23:54 | Сообщение # 61
Статус: Offline
Borovskoi, Оптималист, shkuroder, пара вопросов как к спецам:
1. Есть ли какое-то применение шкуркам кролей до 4 мес ? Частенько бьем 3,5 месячных, шкуры закапываем, тупо как-то..
2. Какой удобный способ утилизации шкур в условиях обычного подворья можете посоветовать (кроме закапывания) ?

BorovskoiДата: Вівторок, 28.06.2011, 00:51 | Сообщение # 62

лично я до 4 месяцев не вычиняю-мех толком не вылинял. Хотя многое зависит от породы и времени года. По поводу утилизации ничего не подскажу--т . к. никогда не утилизировал мех

РомаДата: Вівторок, 28.06.2011, 00:54 | Сообщение # 63
Beso,Можно спалить на костре чучуть шмаленим повоняет и все. biggrin

BorovskoiДата: Вівторок, 28.06.2011, 00:56 | Сообщение # 64

чуть чуть это мягко сказано. А если человек с десяток шкур улилизировать захочет? Так это вончак будет !!!!!!!!!!!! Особенно со свеже забитого

sanchoДата: Вівторок, 28.06.2011, 17:46 | Сообщение # 65

Если с мехом совсем плохо, тогда на кожу их. Или сдать в Хуст, на фетр. Я здесь и объявление их видел.

BesoДата: Четвер, 30.06.2011, 00:57 | Сообщение # 66
"на кожу" - это как ?
wacko
На фетр - это интересно, жаль этот Хуст аж в Закарпатье находится, нам бы к Днепру поближе.
smile

sanchoДата: Четвер, 30.06.2011, 01:25 | Сообщение # 67

Сгоняется мех, красится.
Quote (Beso)
"на кожу" - это как ?

Правильней "на гольё". Используется в галантерее, тапочки детям шьют, пинетки. Обыкновенная кожа, но нежная и недолговечная.

ОптималистДата: Четвер, 30.06.2011, 13:14 | Сообщение # 68

Такие шкурки можно использовать как подкладочный мех(утеплитель), например для жилеток, детских рукавичек и пр. Можно выделать шкурки на голье по технологии молодой овчины. Эта кожа будет рыхлой, но ее можно использовть для расшива меха. Самый простой метод утилизации-закапывание в землю. Но лучше, шкурки высушить и сдать тем, кто занимается мехом или заготовкой шкурок.

BesoДата: П`ятниця, 01.07.2011, 02:49 | Сообщение # 69
Спасибо за советы панове !

berbekДата: Неділя, 07.08.2011, 12:07 | Сообщение # 70

zayats_s, шкурки по 8гр. принимают в пунктах приемки от Тернопольской фетровой фабрики .был у меня их телефон,но я потерял.если у тебя есть :напиши.

Mak125Дата: Вівторок, 16.08.2011, 22:55 | Сообщение # 71
Quote (shkuroder)
Уважаемая miss-nebo. Я, наверное, неправильно выразился. Курсы очень хорошие, их прохождение определило мою дальнейшую трудовую жизнь. Хоть это и звучит высокопарно, но зато правда. И стоимость их оправдана. Я к В.А. Заболотному отношусь с большим уважением. Отличный профессионал. Но то, что он охоч до денег - это правда. И что те технологии которые он называет авторскими, не совсем авторские. Можно, например, заменив в растворе пикеливания количество кислоты с 12 до 13 г на литр (что никак не могло отразиться на качестве) назвать свое
нововведение авторской технологией и получить на нее патент. Но это будет неправдой. Не совсем понял последнюю фразу. Какое отношение к моему блогу имеет фирма "Оптималист"? SergeyDnepr. Шкурки я вычиняю, но кроличьи беру редко. Разве что хорошим людям и не за деньги. Мотивирую. Возни с ними побольше чем с другими пушными. Мездрятся туго, хим. материала и времени уходит больше. А цена невысока.

Хочу с Вами согласиться, так как тоже учился в Полтаве, в начале да, мне казалось это все сложным и заумным, но в принципе все это - технологии и прочее, не стоят тех денег, единственное что, есть возможность посмотреть своими глазами и не более , сами технологии не есть авторскими или еще какими то, шаг в лево шаг вправо плати за дополнительную информацию, вообщем все это можно найти в интернете а также и более квалифицированных специалистов и если не бесплатно то уж явно не за такие деньги подскажут, помогут. Есть человек который действительно "Ас" в этом деле, и зная я его раньше никогда бы не поехал в Полтаву. Вот ссылка на форум http://club.season.ru/index.php?showtopic=20012&st=0 Ник "Retiree" кстати и В. Заболотный тоже присутствует на этом сайте. Судите сами.))) Это лишь мое субъективное мнение и не более!

BesoДата: Вівторок, 16.08.2011, 23:44 | Сообщение # 72
Хорошая тема (по ссылке) !
smile

miss-neboДата: Середа, 17.08.2011, 13:46 | Сообщение # 73
Mak125, к счастью или к сожалению у меня будет возможность самой убедится в качестве этих курсов. А вы сами тоже ездили в Полтаву?

Mak125Дата: Середа, 17.08.2011, 15:07 | Сообщение # 74
Да. Ездил. Можно конечно поехать, все показывают при Вас, как и что замешивается. Но читая сейчас разные рецепты, все один к одному, разница иногда в концентрациях и кол-вах хим. веществ. Можно и самому без курсов используя советы и практикая выделку научиться и овладеть, как говорят секретами ремесла)))

miss-neboДата: Середа, 17.08.2011, 18:37 | Сообщение # 75
Максим я кинестетик и постигаю мир через собственные чувства и ощущения. yes . Как бы там ни было курсы оплачены, так что "се ля ви".

Пошук:
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2024