Середа, 15.05.2024, 16:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | забой кроликов и обработка тушек - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Логін:
Пароль:
Поиск по сайту
Мини-чат
Статистика
Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 1 з 63
  • 1
  • 2
  • 3
  • 62
  • 63
  • »
Форум » Кролиководство » Общие вопросы » забой кроликов и обработка тушек (забой, обработка, упаковка, оборудование для забоя)
забой кроликов и обработка тушек
индикаторДата: П`ятниця, 10.12.2010, 18:14 | Сообщение # 1
Группа: Друзья
Сообщений: 536
Репутация: 123
Статус: Offline
Тема деликатная, но жизнь есть жизнь - все делается ради этого.
Я тоже первого бил с валерьянкой, но потом привык.

Дальне жещинам и детям не читать

Вопрос к большим знатокам - можно ли применять для забоя электрошокер самообороны.? Разряд у него мощный, цена не кусается. Мне кажется, что кролик будет меньше мучится, чем от удара палкой.

И еще одно -- после отделения головы остается сгусток крови. Я бью палкой по голове, а не за ушами, т что от удара это быть не может. Крови даю стекать долго -- и все равно товарный вид несколько портится. Видел тушки с пром ферм -- у них шея практически чистая. Может они как-то вакуумом отсасывают кровь. Так вот может электрошокер свернет кровь?...


Вадим
 
Игорь69Дата: П`ятниця, 10.12.2010, 18:41 | Сообщение # 2
Группа: Видалені





Доброго здоровья! Я делаю немного по другому: в левую руку беру две задние лапы и сжимаю их от души. От этого кролик вытягивается, и голову запрокидывает к спине, как олень на "Волге" ГАЗ-21.Ребром правой руки, замахиваясь от левого уха, бъю кролику под ушки., в результате чего череп отсоединяется от позвоночника. Именно в этом месте собирается вся кровь, от чего тушка чистая. Поодвешиваю в петлю за одну лапу, обдираю шкурку до попы, перевешиваю на другую лапу и обдираю полностью. Очень аккуратно на шее, где под менздрой собралась вся кровь. Можно снять таким образом по самые усы. Далее отрезаю голову, и кровь вместе с ней. Вынимаю внутренности. Отрезаю лапки. Всё это у меня занимает 4 минуты.( 25 лет охоты выработали свою технику и сноровку!) Тренируйся, и у тебя всё получится! Удачи! С уважением Игорь.
 
индикаторДата: П`ятниця, 10.12.2010, 18:58 | Сообщение # 3
Группа: Друзья
Сообщений: 536
Репутация: 123
Статус: Offline
Тренировки у меня уже перевалило за ...000, про удар рукой я знаю, но если буду бить рукой по 10-12шт (эта партия идет в один день) то ложку потом поднять не смогу.
Речь идет об усовершенствовании старой техники забоя. Для чего человеку нужна голова? не только для того, чтобы в неё есть.
Формулирую еще раз -- в месте отделения головы (на конце шеи, а не по всей тушке) образуется кровавый сгусток. На тушках промышленного забоя -- шея чистая. Почему?


Вадим
 
vlasДата: П`ятниця, 10.12.2010, 19:23 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Репутация: 8
Статус: Offline
Один з методів забою

Добавлено (10.12.2010, 18:23)
---------------------------------------------
не вдається прикріпити файл

 
SergeyDneprДата: П`ятниця, 10.12.2010, 21:06 | Сообщение # 5
Группа: Друзья
Сообщений: 1152
Репутация: 101
Статус: Offline
Quote (vlas)
не вдається прикріпити файл

Скиньте мне этот файл на почту uakrol@mail.ru я его выложу в эту тему

 
Владимир-МангушДата: П`ятниця, 10.12.2010, 23:34 | Сообщение # 6
Группа: Друзья
Сообщений: 1472
Репутация: 83
Статус: Offline
Забиваю ударом дубинки между глаз.
Потом вынимаю противоположный глаз от удара.
Вся кровь концетрируется в височных облостях, как у всех млекопитающихся.
Раньше пробовал бить за ушами. Но при этом, обрывается спинной мозг и как следует ранняя отановка сердца.
Вследствии чего плохой сход крови. Тушка теряет свою превлекательность.
Синий кролик врядли кому по душе.
Если это вам претит , выращивайте кролика на племя.
 
SergeyDneprДата: Субота, 11.12.2010, 17:55 | Сообщение # 7
Группа: Друзья
Сообщений: 1152
Репутация: 101
Статус: Offline
Спасибо vlas за файл я его загрузил в библиотеку вот прямая ссылка для просмотра Процесс убоя кролика
 
d_egorДата: Неділя, 12.12.2010, 22:24 | Сообщение # 8
Группа: Друзья
Сообщений: 1815
Репутация: 138
Статус: Offline
Вот сегодня приговорил шестерых angry , по товарному виду вроде и не отличаются от тех что лежат в супермаркете.

Весь секрет в том, что после оглушения, когда он еще дергается в судорогах, цепляю за задние лапы и сразу же перерезаю горло. И еще один момент: после вытаскивания внутренностей, обязательно вытаскиваю сердце с легкими, толко отрывать начинаю не от печени, а сначала вытаскиваю глотку, после этого отрезаю от печени, при такой последовательности крови в грудной клетке практически нет. После всех процедур готовую тушку на минут десять подвешиваю на крючок виниз головой.
Прикрепления: 3159732.jpg (38.9 Kb)


Ігор
 
koshДата: Вівторок, 14.12.2010, 00:52 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 165
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (d_egor)
по товарному виду вроде и не отличаются от тех что лежат в супермаркете.

На фото, все-таки, видно кровь на конце шеи. А чтобы ее не было вовсе, я пользую старым дедовским методом. После обработки тушки, замочите ее в холодной воде на 2 часа (воду нужно менять в течении двух часов минимум три раза). Холодная вода вытягивает всю кровь с мяса. Зимой, тушу можно бросить в чистый снег, эффект тот же, что и с водой.
 
sanekДата: Вівторок, 14.12.2010, 13:56 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (kosh)
После обработки тушки, замочите ее в холодной воде на 2 часа

И я так тоже делаю, не остаётся ни капли крови prof


санёк
 
РомаДата: Субота, 19.03.2011, 23:33 | Сообщение # 11
Группа: Друзья
Сообщений: 1170
Репутация: 32
Статус: Offline
я гатю палкою за вухами і зразу відрізаю голову потім знімаю шкуру(трубкою),викидаю кишки,і кладу у холодну воду.на це все мені треба хвилин 20 не спець я вцьому ділі.а мій дятько забиває за пять хвилин якщо неменше,він наносить удар ребром руки( кірпічі перебиває рукою,авганець) і вся кров витікає через вуха і ніздрі і крові нема навіть на шиї.
 
РомаДата: Середа, 27.04.2011, 17:32 | Сообщение # 12
Группа: Друзья
Сообщений: 1170
Репутация: 32
Статус: Offline
Если кролик Ревакценирован , можно ли его забивать на мясо?
 
ВолодимирКСДата: Середа, 27.04.2011, 17:38 | Сообщение # 13
Группа: Друзья
Сообщений: 1485
Репутация: 80
Статус: Offline
Quote (Рома)
Если кролик Ревакценирован , можно ли его забивать на мясо?

В інструкції на вакцину повідомляється коли можна.


Сріблястий
 
РомаДата: Середа, 27.04.2011, 17:41 | Сообщение # 14
Группа: Друзья
Сообщений: 1170
Репутация: 32
Статус: Offline
Quote (ВолодимирКС)
В інструкції
-ну я колов щось типа Роса агро пром то ВГХК там ЇЇ небуло.
 
okumentДата: Середа, 27.04.2011, 21:35 | Сообщение # 15
Группа: Друзья
Сообщений: 1156
Репутация: 87
Статус: Offline

наверно делаю всё как и все.......
единственное различие я это делаю не навесу а просто на травке.......
Прикрепления: 6887343.jpg (257.6 Kb)


Влад
 
Форум » Кролиководство » Общие вопросы » забой кроликов и обработка тушек (забой, обработка, упаковка, оборудование для забоя)
  • Сторінка 1 з 63
  • 1
  • 2
  • 3
  • 62
  • 63
  • »
Пошук:
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2024