Вівторок, 03.12.2024, 14:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | забой кроликов и обработка тушек - Сторінка 9 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск по сайту
Мини-чат
Статистика
Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
забой кроликов и обработка тушек
ТауренДата: Четвер, 12.07.2012, 13:06 | Сообщение # 121
Группа: Видалені





у меня кролиха калифорния весит 3.200, скажите сколько примерно будет весить тушка?
 
zachepДата: Четвер, 12.07.2012, 13:11 | Сообщение # 122
Группа: Видалені





1.700
 
miss-neboДата: Четвер, 12.07.2012, 14:28 | Сообщение # 123
Группа: Друзья
Сообщений: 1174
Репутация: 101
Статус: Offline
Таурен, - 40% приблизительно 1.920

 
maksimusДата: Четвер, 12.07.2012, 14:39 | Сообщение # 124
Группа: Друзья
Сообщений: 1888
Репутация: 163
Статус: Offline
Таурен, Выход мяса у калифорнии:56-60%,берём средние 58%,получаем 1.850кг

Макс 0977958542
 
miss-neboДата: Четвер, 12.07.2012, 14:44 | Сообщение # 125
Группа: Друзья
Сообщений: 1174
Репутация: 101
Статус: Offline
Таурен, вы должны отписаться, кто был ближе к правильному ответу biggrin

 
BesoДата: П`ятниця, 13.07.2012, 00:21 | Сообщение # 126
Группа: Друзья
Сообщений: 1212
Репутация: 144
Статус: Offline
1,800
biggrin
 
Nickson39Дата: Понеділок, 16.07.2012, 10:20 | Сообщение # 127
Группа: Проверенные
Сообщений: 936
Репутация: 98
Статус: Offline
всем привет. на этих выходных был первый опыт по забою. killed восемь штук. усё прошло нормально. не похвастаться скоростью разделки (первый 40 минут. последний 15) ввела в замешательство информация про "вонючую косточку" у самцов. вроде все в порядке, ниче не воняло. прошу опытных описать этот процесс, "косточку" и все с этим связанное.

0951919039 0676215400
 
BesoДата: Понеділок, 16.07.2012, 23:09 | Сообщение # 128
Группа: Друзья
Сообщений: 1212
Репутация: 144
Статус: Offline
Да нет там никаких вонючих косточек.
biggrin
Самое вонючее в кролике - это складочки в паху, причем далеко не у всех. Но у некоторых реально зловонные.

Добавлено (16.07.2012, 22:09)
---------------------------------------------
Собственно, пока эти складочки не трогать - никакого запаха нет

 
olegzbДата: Вівторок, 17.07.2012, 00:39 | Сообщение # 129
Группа: Друзья
Сообщений: 2408
Репутация: 107
Статус: Offline
Иногда спицефический запах при забое самцов есть. Но это крайне редко, если забиваеш кроля более 4 мес. когда он уже половозрелый. Но в кастрюле этого не чуствуется.

Алик 067 4831281, 0936838655 http://кормушки.com.ua
 
Nickson39Дата: Вівторок, 17.07.2012, 09:01 | Сообщение # 130
Группа: Проверенные
Сообщений: 936
Репутация: 98
Статус: Offline
в рот кампот...а я возился как кардиохирург вокруг кролячьего достоинства... biggrin боялся лишний раз дергнуться пока не поудалял все мочеполовые системы вместе с хвостом по "самые помидоры" wacko думаю эта информация значительно ускорит процесс разделки.

Добавлено (17.07.2012, 08:01)
---------------------------------------------
хотя в этот раз стремление к скорости немного подвело мои пальцы...хотя может это из-за неудобного ножа. кстати, кто каким ножом пользуется?????


0951919039 0676215400
 
seyvalterДата: Вівторок, 17.07.2012, 11:07 | Сообщение # 131
Группа: Друзья
Сообщений: 1745
Репутация: 119
Статус: Offline
Quote (Nickson39)
хотя в этот раз стремление к скорости немного подвело мои пальцы...хотя может это из-за неудобного ножа. кстати, кто каким ножом пользуется?????


я мисливським.
Раніше -користувався простим складним - а батько мій - взагалі лезом від бритви. Головне щоб наточаний був гарно.
 
Nickson39Дата: Вівторок, 17.07.2012, 15:43 | Сообщение # 132
Группа: Проверенные
Сообщений: 936
Репутация: 98
Статус: Offline
ну уж если я лезвием возьмусь кролика разделывать, то в довесок пойдут и пальцы)))))))))))

0951919039 0676215400
 
Сергей_ЮрьевкаДата: Вівторок, 17.07.2012, 16:16 | Сообщение # 133
Группа: Друзья
Сообщений: 1255
Репутация: 85
Статус: Offline
Nickson39, нож в любом случае для каждого забойщика свой, мне удобно одним, кому-то другим, все зависит от особенностей кисти руки. Я лично использую кухонный нож с средним размером лезвия как в длину так и в ширину, для удобства запускания лезвия под шкуру в месте разреза к коленному суставу зад.лапы. Главное острое лезвие.
 
maksimusДата: Вівторок, 17.07.2012, 16:29 | Сообщение # 134
Группа: Друзья
Сообщений: 1888
Репутация: 163
Статус: Offline
Согласен,небольшой кухоный нож с тонким, острым лезвием,для этого дела самое то!

Макс 0977958542
 
Nickson39Дата: Вівторок, 17.07.2012, 16:41 | Сообщение # 135
Группа: Проверенные
Сообщений: 936
Репутация: 98
Статус: Offline
maksimus, с таким аватаром вы должны разделывать кролика как минимум топором или двуручным мечом biggrin

0951919039 0676215400
 
Пошук:
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2024