забой кроликов и обработка тушек
|
|
Таурен | Дата: Четвер, 12.07.2012, 13:06 | Сообщение # 121 |
Группа: Видалені
| у меня кролиха калифорния весит 3.200, скажите сколько примерно будет весить тушка?
|
|
|
|
zachep | Дата: Четвер, 12.07.2012, 13:11 | Сообщение # 122 |
Группа: Видалені
| 1.700
|
|
|
|
miss-nebo | Дата: Четвер, 12.07.2012, 14:28 | Сообщение # 123 |
Группа: Друзья
Сообщений: 1174
Репутация: 101
Статус: Offline
| Таурен, - 40% приблизительно 1.920
|
|
|
|
maksimus | Дата: Четвер, 12.07.2012, 14:39 | Сообщение # 124 |
Группа: Друзья
Сообщений: 1888
Репутация: 163
Статус: Offline
| Таурен, Выход мяса у калифорнии:56-60%,берём средние 58%,получаем 1.850кг
Макс 0977958542
|
|
|
|
miss-nebo | Дата: Четвер, 12.07.2012, 14:44 | Сообщение # 125 |
Группа: Друзья
Сообщений: 1174
Репутация: 101
Статус: Offline
| Таурен, вы должны отписаться, кто был ближе к правильному ответу
|
|
|
|
Beso | Дата: П`ятниця, 13.07.2012, 00:21 | Сообщение # 126 |
Группа: Друзья
Сообщений: 1212
Репутация: 144
Статус: Offline
| 1,800
|
|
|
|
Nickson39 | Дата: Понеділок, 16.07.2012, 10:20 | Сообщение # 127 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 936
Репутация: 98
Статус: Offline
| всем привет. на этих выходных был первый опыт по забою. восемь штук. усё прошло нормально. не похвастаться скоростью разделки (первый 40 минут. последний 15) ввела в замешательство информация про "вонючую косточку" у самцов. вроде все в порядке, ниче не воняло. прошу опытных описать этот процесс, "косточку" и все с этим связанное.
0951919039 0676215400
|
|
|
|
Beso | Дата: Понеділок, 16.07.2012, 23:09 | Сообщение # 128 |
Группа: Друзья
Сообщений: 1212
Репутация: 144
Статус: Offline
| Да нет там никаких вонючих косточек. Самое вонючее в кролике - это складочки в паху, причем далеко не у всех. Но у некоторых реально зловонные.Добавлено (16.07.2012, 22:09) --------------------------------------------- Собственно, пока эти складочки не трогать - никакого запаха нет
|
|
|
|
olegzb | Дата: Вівторок, 17.07.2012, 00:39 | Сообщение # 129 |
Группа: Друзья
Сообщений: 2408
Репутация: 107
Статус: Offline
| Иногда спицефический запах при забое самцов есть. Но это крайне редко, если забиваеш кроля более 4 мес. когда он уже половозрелый. Но в кастрюле этого не чуствуется.
Алик 067 4831281, 0936838655 http://кормушки.com.ua
|
|
|
|
Nickson39 | Дата: Вівторок, 17.07.2012, 09:01 | Сообщение # 130 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 936
Репутация: 98
Статус: Offline
| в рот кампот...а я возился как кардиохирург вокруг кролячьего достоинства... боялся лишний раз дергнуться пока не поудалял все мочеполовые системы вместе с хвостом по "самые помидоры" думаю эта информация значительно ускорит процесс разделки. Добавлено (17.07.2012, 08:01) --------------------------------------------- хотя в этот раз стремление к скорости немного подвело мои пальцы...хотя может это из-за неудобного ножа. кстати, кто каким ножом пользуется?????
0951919039 0676215400
|
|
|
|
seyvalter | Дата: Вівторок, 17.07.2012, 11:07 | Сообщение # 131 |
Группа: Друзья
Сообщений: 1745
Репутация: 119
Статус: Offline
| Quote (Nickson39) хотя в этот раз стремление к скорости немного подвело мои пальцы...хотя может это из-за неудобного ножа. кстати, кто каким ножом пользуется?????
я мисливським. Раніше -користувався простим складним - а батько мій - взагалі лезом від бритви. Головне щоб наточаний був гарно.
|
|
|
|
Nickson39 | Дата: Вівторок, 17.07.2012, 15:43 | Сообщение # 132 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 936
Репутация: 98
Статус: Offline
| ну уж если я лезвием возьмусь кролика разделывать, то в довесок пойдут и пальцы)))))))))))
0951919039 0676215400
|
|
|
|
Сергей_Юрьевка | Дата: Вівторок, 17.07.2012, 16:16 | Сообщение # 133 |
Группа: Друзья
Сообщений: 1255
Репутация: 85
Статус: Offline
| Nickson39, нож в любом случае для каждого забойщика свой, мне удобно одним, кому-то другим, все зависит от особенностей кисти руки. Я лично использую кухонный нож с средним размером лезвия как в длину так и в ширину, для удобства запускания лезвия под шкуру в месте разреза к коленному суставу зад.лапы. Главное острое лезвие.
|
|
|
|
maksimus | Дата: Вівторок, 17.07.2012, 16:29 | Сообщение # 134 |
Группа: Друзья
Сообщений: 1888
Репутация: 163
Статус: Offline
| Согласен,небольшой кухоный нож с тонким, острым лезвием,для этого дела самое то!
Макс 0977958542
|
|
|
|
Nickson39 | Дата: Вівторок, 17.07.2012, 16:41 | Сообщение # 135 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 936
Репутация: 98
Статус: Offline
| maksimus, с таким аватаром вы должны разделывать кролика как минимум топором или двуручным мечом
0951919039 0676215400
|
|
|
|