Советы новичкам
|
|
vikescha | Дата: Понеділок, 18.04.2016, 09:51 | Сообщение # 2326 |
Статус: Offline
| Ще підкажіть будьласка як взнати, що кролиця вагітна?
|
|
|
|
Одессит | Дата: Понеділок, 18.04.2016, 20:55 | Сообщение # 2327 |
| У меня кроль каждый день кормушку переворачивает. Как я её только не крепил, что только не придумывал. Как только насыпаю туда смесь зерна, так он тут как тут и с остервенением её пытается выдрать, выдирает и сидит сволочь, голодный и независимый. А из сена он себе подстилку делает.
|
|
|
|
Нельсон | Дата: Понеділок, 18.04.2016, 22:39 | Сообщение # 2328 |
| Одессит, во первых: кормушка находится там, где ему нравится лежать, а во-вторых: плохо крепил.
|
|
|
|
Александр68 | Дата: Понеділок, 18.04.2016, 22:42 | Сообщение # 2329 |
| Цитата Одессит ( ) У меня кроль каждый день кормушку переворачивает. http://krol.org.ua/board....0-18630 И никаких проблем!
|
|
|
|
natkalin | Дата: Вівторок, 19.04.2016, 07:43 | Сообщение # 2330 |
| Цитата Одессит ( ) голодный и независимый тоже такой жених есть, все забастовки устраивает.
|
|
|
|
dobkrol | Дата: Вівторок, 19.04.2016, 22:10 | Сообщение # 2331 |
| vikescha, нащот буряка, якщо не їла раніше то можуть бути проблеми. Сукрольність кролиці перевіряють пульпацією але якщо немає досвіду краще не пробувати. Перевірений спосіб - посадіть до кроля. Якщо буде тікати фиркати і кусатись - значить сукрільна. Через пару днів повторіть. Одессит, підтримую Нельсона, поміняйте місце. І ще до дівчат йому треба і чим більше тим краще н
|
|
|
|
Одессит | Дата: Вівторок, 19.04.2016, 22:53 | Сообщение # 2332 |
| Цитата natkalin ( ) тоже такой жених есть, все забастовки устраивает. Ночь, оставил его без еды и как я понял, он еще себя оставил без воды. Когда утром ему принес еду и воду, чуть в руки меня не целовал. До вечера сидел не бастовал - пытался прикидываться верблюдом и отрастить горбы. Вечером спросил у меня разрешение на морковку - дал. Расстались до утра друзьями. Надеюсь, что у него не короткая память)))Добавлено (19.04.2016, 22:53) ---------------------------------------------
Цитата dobkrol ( ) І ще до дівчат йому треба і чим більше тим краще Это я, как того же пола товарищ понимаю... но у него всего две дефчонки и то, наверное в ближайшее время для него не доступны, а по клубам и другим кролячим тусам я его отпускать не собираюсь исходя из своей вредности)
|
|
|
|
Нельсон | Дата: Вівторок, 19.04.2016, 23:13 | Сообщение # 2333 |
| Цитата Одессит ( ) Ночь, оставил его без еды и как я понял, он еще себя оставил без воды. Когда утром ему принес еду и воду, чуть в руки меня не целовал. До вечера сидел не бастовал - пытался прикидываться верблюдом и отрастить горбы. Вечером спросил у меня разрешение на морковку - дал. Расстались до утра друзьями. Надеюсь, что у него не короткая память))) Зощенко нервно курит в сторонке
|
|
|
|
natkalin | Дата: Середа, 20.04.2016, 07:30 | Сообщение # 2334 |
| Цитата Одессит ( ) Надеюсь, что у него не короткая память))) Ну, ну... Отъестся день-два и вспомнит о девках. Я вообще осталась без взрослых самок, последняя надежда оказалась самцом Как увидит гуляющих в вольере 3 месячных невест, чувство голода исчезает в момент. Отрывает прикрученные миски и гатит ими об пол (он керамический, звук эффектный получается!) Стоит выпустить - как заведенный кружит вокруг ног и песни поет. Главное не наклоняться - сразу на спину прыгает
Цитата dobkrol ( ) кщо буде тікати фиркати і кусатись - значить сукрільна. Или самец... я так 2 месяца малышей ждала
|
|
|
|
dobkrol | Дата: Середа, 20.04.2016, 08:31 | Сообщение # 2335 |
| natkalin, нуда и такое может быть если дали маху приотсадке
|
|
|
|
vikescha | Дата: Середа, 20.04.2016, 09:29 | Сообщение # 2336 |
| Буряк Слава Богу не встигли дати. А от саміцю прейдеться кинути до кроля. Одна кроличка наче таки сукрільна чекаємо на малечу 12 травня.
|
|
|
|
Одессит | Дата: Середа, 20.04.2016, 09:30 | Сообщение # 2337 |
| Цитата natkalin ( ) Стоит выпустить - как заведенный кружит вокруг ног и песни поет. Не, у моего слуха нет - пытался ему ноты давать - не учит, жрет их) Цитата Главное не наклоняться - сразу на спину прыгает Вы такие страхи рассказываете. Начал переживать, как бы мне кролика-гея не подсунули))) На всякий случай теперь к клетке спиной не поворачиваюсь)
|
|
|
|
Magnitik | Дата: Середа, 20.04.2016, 09:56 | Сообщение # 2338 |
| Цитата Одессит ( ) , а по клубам и другим кролячим тусам я его отпускать не собираюсь исходя из своей вредности) Добавлено (20.04.2016, 09:56) ---------------------------------------------
Цитата Одессит ( ) На всякий случай теперь к клетке спиной не поворачиваюсь)
|
|
|
|
Одессит | Дата: Четвер, 28.04.2016, 15:26 | Сообщение # 2339 |
| Люди! Подскажите, чем из подручных (домашних) средств можно перед открытием маточников их продезинфицировать? (Беременность так и не вижу, но чем черт не шутит).
2. Можно ли кролям давать рапс? У нас поле неподалеку заброшенное с цветущим рапсом.
3. Мята для кролей не опасна? У меня она пол участка заняла. Очень агрессивна - борюсь с ней чем могу.
4. Соседкин участок пустует. Кто-нибудь пробовал кролей в каком-нибудь вольерчике выпускать, чтобы сами паслись? Не опасно ли это? Кто-то говорил, что в клетке они едят всё и могут травануться, а вот типа в естественных условиях срабатывает инстинкт самосохранения и они едят только то, что нужно. У моих знакомых непривитые кроли заболели все и начали умирать. Они взяли и перед смертью всех выпустили на огород. Кроли нашли какие-то травы и больше половины излечились. Я бы им вообще ошейники и поводки придумал, чтобы не огораживать)))
|
|
|
|
VovaN | Дата: Четвер, 28.04.2016, 15:57 | Сообщение # 2340 |
| Цитата Одессит ( ) Мята для кролей не опасна? Колись читав що вона навіть покращує якість (смак) мяса.Цитата Одессит ( ) Я бы им вообще ошейники и поводки придумал, чтобы не огораживать Спробуйте, запатентуєте новий метод утримання ))
|
|
|
|