Советы новичкам
|
|
Одессит | Дата: Четвер, 28.04.2016, 20:07 | Сообщение # 2341 |
Статус: Offline
| Цитата VovaN ( ) Колись читав що вона навіть покращує якість (смак) мяса. Ну, до мяса по моим скромным подсчетам, при хорошем раскладе мне месяца четыре. А в каких количествах её можно давать? А то, как говорят - с дуру можно и... дров наломать. Просто её много. Я где-то читал что мужчинам нельзя. Может и кролю тоже нельзя? Он ведь, как ни как мужчинка или косит под него.Добавлено (28.04.2016, 20:07) ---------------------------------------------
Цитата VovaN ( ) Спробуйте, запатентуєте новий метод утримання )) Как только из моих скромных трех кролей наксерится стадо - обязательно поэкспериментирую. Пока игра не стоит свеч.
|
|
|
|
tolianchik77 | Дата: Четвер, 28.04.2016, 21:11 | Сообщение # 2342 |
| Цитата Одессит ( ) Подскажите, чем из подручных (домашних) средств можно перед открытием маточников их продезинфицировать? Газовая горелка, если нет- водорастворимые препараты (Виросан, экоцид, бровадез...)
|
|
|
|
ua | Дата: Четвер, 28.04.2016, 21:15 | Сообщение # 2343 |
| рапс лучше не надо. мяту когда то косил на заброшенных огородах ,но в сено и не специально.Просто ,та что попадалась не выбрасывал. Огорожу будут подрывать,нужно или углублять или бегать и следить.
|
|
|
|
natkalin | Дата: П`ятниця, 29.04.2016, 07:00 | Сообщение # 2344 |
| Одессит, мяту не любят. У меня вольерные, сами выбирают что есть. "Неопытные" новую траву пробуют по чуть-чуть, если не с кого брать пример. Мое мнение - вольер не повредит, если сами туда химии не нальете. И таки да, подкоп сделают обязательно.
Подручный дезинфикатор - огонь, белизна, уксус, лимон, зола, известь. Но я этим могу воспользоваться только между чистками, сама чистка - виросан, огонь.
Сообщение отредактировал natkalin - П`ятниця, 29.04.2016, 07:01 |
|
|
|
Varych | Дата: Вівторок, 03.05.2016, 08:00 | Сообщение # 2345 |
| Підкажіть, будь-ласка, наскільки критично годувати кроликів свіжою люцерною (ясна річ, що без роси, але свіжескошеною). Просто від кількох кролеводів чув, що годують виключно сіном. Наперед дякую.
|
|
|
|
dobkrol | Дата: Вівторок, 03.05.2016, 08:16 | Сообщение # 2346 |
| Цитата Varych ( ) Підкажіть, будь-ласка, наскільки критично годувати кроликів свіжою люцерною Все залежить від того як вони до неї привикли. Я спочатку даю привялену і малими порціями а далі бувало що кормив і свіжескошеною - проблем не було. Але все ж таки раджу троки привялювати.
|
|
|
|
Одессит | Дата: Вівторок, 03.05.2016, 18:23 | Сообщение # 2347 |
| Открыл сегодня маточник, так как 7-го надеюсь на окрол. Что-то по крольчихе не видно, что у неё есть какие-нибудь материнские инстинкты. Скачет как лань по кукурузе из маточника в клетку и обратно уже несколько часов. Прямо олимпийские игры устроила. Шкребёт полы в маточнике и вообще ведет себя так, что и не беременная вовсе. Может я рано открыл маточник? Это нормальное поведение будущей мамки?
|
|
|
|
tolianchik77 | Дата: Вівторок, 03.05.2016, 18:44 | Сообщение # 2348 |
| Цитата Одессит ( ) Шкребёт полы в маточнике и вообще ведет себя так, В принципе обычное поведение, роет нору.
|
|
|
|
Одессит | Дата: Вівторок, 03.05.2016, 19:58 | Сообщение # 2349 |
| Цитата tolianchik77 ( ) В принципе обычное поведение, роет нору. Так она же у меня не получила разрешение на подобные действия. Чисто нахалстрой.
|
|
|
|
Varych | Дата: Вівторок, 03.05.2016, 22:24 | Сообщение # 2350 |
| Цитата dobkrol ( ) Я спочатку даю привялену і малими порціями а далі бувало що кормив і свіжескошеною - проблем не було. В принципі, так і думав, і так завжди роблю. Але дещо спантеличують новітні віяння в кролівництві, що треба давати лише сухе сіно, зерно (комбікорм) і воду - нібито при такому раціоні вухані стають наскільки здоровими, що навіть вакцинувати непотрібно. Нутром відчуваю, що маячня, але вирішив перепитати.
|
|
|
|
wildball | Дата: Вівторок, 03.05.2016, 22:43 | Сообщение # 2351 |
| дайте совет у меня калифы 53 дня самцы уже друг друга ганяют что можно зделать может чемто накормить отсадить некуда
|
|
|
|
Нельсон | Дата: Вівторок, 03.05.2016, 23:24 | Сообщение # 2352 |
| wildball, не должны еще гонять друг-друга. Это ты уже паникуешь!
|
|
|
|
Одессит | Дата: Середа, 04.05.2016, 14:25 | Сообщение # 2353 |
| Цитата natkalin ( ) Подручный дезинфикатор - огонь, белизна, уксус, лимон, зола, известь. Но я этим могу воспользоваться только между чистками, сама чистка - виросан, огонь. Паяльной лампы нет. Остальные из списка побоялся использовать, а вдруг запах до родов не улетучится и она не полезет в маточник или еще какие-нибудь кренделя выкидывать начнет - деффчонка капризная.
|
|
|
|
Андрей2016 | Дата: Середа, 04.05.2016, 19:52 | Сообщение # 2354 |
| Цитата wildball ( ) может чемто накормить
|
|
|
|
natkalin | Дата: Середа, 04.05.2016, 21:53 | Сообщение # 2355 |
| Цитата Одессит ( ) побоялся использовать, а вдруг запах до родов не улетучится Лимона кроли не боятся, грибки, микробы убивает, вирусы не знаю. Зола действует также, кроли не только не боятся, но и есть могут, когда им нужно, хорошо при расстройствах желудка.
|
|
|
|