Понеділок, 02.12.2024, 15:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Советы новичкам - Сторінка 163 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск по сайту
Мини-чат
Статистика
Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Советы новичкам
charodeiДата: Субота, 11.02.2017, 08:04 | Сообщение # 2431
Статус: Offline
Зі своєї практики.
Уже десь рік маточником у мене слугують дерев'яні клітки надворі, у яких у полу є отвір і під ним роділка. Так от, за цей час жодного кроленяти за цицьками не витяглося. А от якщо кролиця (бува дуже рідко) надумала окролитися в кутику, то тоді бува що завгодно. Нещодавно виводок змерз. Мабуть покормила, а назад позповзатися вони не встигли.
Рвніше маточник був у сараї, клітки з сітки металевої, та ящики-роділки. Так от, ящики потрібно щоб були такої форми, щоб кролиця при виході не могла як кінь перескочити через бар'ер, а просунулась цицьками по перепоні, тоді все добре.
А в казки що без роділок все буде добре я давно не вірю. Кроленя за гніздом може просто заблукати, а часу довго блукати в нього нема.

OlgaollraitДата: Субота, 11.02.2017, 10:20 | Сообщение # 2432
Цитата VovaN ()
за соском по всій клітці літати будуть
Поверьте никто никуда не летает smile , и даже не выползают smile .

Цитата sarmat ()
не удивляйтесь.... не летают...:D „несчастных случаев” не больше, чем с маточниками.

По моему личному опыту - вообще никаких проблем.

Цитата charodei ()
Что бы совсем никак

Именно так, не удивляйтесь smile .

Кажный хозяин выбирает себе такой вариант, при котором ему спокойней всего. Если кто-то ночами не спит и представляет, как крольчата расползаются по клетке и замерзают - то нужно ставить маточник однозначно! biggrin А если других "кондратий бьет" что мальки выпали за маточник и не могут попасть домой - то манался этот маточник. biggrin

Вопрос в том, что новичек, не имея еще пока опыта, спрашивает, а кто имеет свой личный опыт - отвечает. И у человека есть материал к обдумыванию и возможнось выбрать и попробывать.
Просто многие не хотят писать то, что расходится с мнением большинства форума. Даже имея положительный опыт.

novaДата: Субота, 11.02.2017, 10:43 | Сообщение # 2433
Цитата Olgaollrait ()
Просто многие не хотят писать то, что расходится с мнением большинства форума. Даже имея положительный опыт.

О!О! ЦЕ да!!!
hands

VovaNДата: Субота, 11.02.2017, 13:37 | Сообщение # 2434
Olgaollrait, Я би і не проти теж так спробувати, але ж поли рейкові, ну точно ж повипадають

AfeushkaДата: Субота, 11.02.2017, 16:14 | Сообщение # 2435
Цитата Olgaollrait ()

respect

sarmatДата: Субота, 11.02.2017, 20:08 | Сообщение # 2436
Цитата sarmat ( ) не удивляйтесь.... не летают...:D
„несчастных случаев” не больше, чем
с маточниками.

По моему личному опыту - вообще
никаких проблем.

Olgaollrait, Ольга, я сначала хотел написать - „несчастных случаев” совсем нет.... но ведь не поверят же. biggrin

OlgaollraitДата: Субота, 11.02.2017, 20:58 | Сообщение # 2437
Цитата sarmat ()
ведь не поверят же.

biggrin biggrin biggrin Так я сама писала - и боялась biggrin biggrin biggrin . А потом подумала, что одни не поверят, а другим может пригодится и спасет несколько "кролячих жизней".

Добавлено (11.02.2017, 19:58)
---------------------------------------------

Цитата VovaN ()
Я би і не проти теж так спробувати, але ж поли рейкові, ну точно ж повипадають

Можете чисто ради пробы и эксперимента в одну (две smile ) клетки фанеру положить и сено. Если не понравиться - поставите маточник. А если все нормально будет - уберете, когда малым будет дней 25. Ну это если есть желание и время поэкспериментировать (или надоело "Выпадающих" из маточника собирать).
Удачи! smile

charodeiДата: Субота, 11.02.2017, 21:10 | Сообщение # 2438
Цитата sarmat ()
Olgaollrait, Ольга, я сначала хотел написать - „несчастных случаев” совсем нет.... но ведь не поверят же.

Ну понятно дело что не поверят, и я тоже не верю. И не верю прежде всего потому что был отрицательный опыт применения такого метода. Но если у Вас всё хорошо, то моё мнение конечно же Вас не должно беспокоить. Но начинающие пусть знают о альтернативах. То есть если не получается по одному, можно и по другому wink
Хорошо что описываете, только можно и поподробней, то есть какой пол, стены, кормушки, поилки или какими молитвами вы их в гнезде удерживаете biggrin

OlgaollraitДата: Субота, 11.02.2017, 21:52 | Сообщение # 2439
Я же никому и не навязываю этот метод, а ставлю в известность. И именно для того, что-бы:
Цитата charodei ()
начинающие пусть знают о альтернативах.

Я, честное слово, не пытаюсь Вас переубедить и уговорить выбросить сегодня-же все ваши родилки biggrin . И понимаю, что Вы не верите потому-что:
Цитата charodei ()
был отрицательный опыт применения такого метода

А у других есть положительный опыт:
Цитата sarmat ()
Ольга, я сначала хотел написать - „несчастных случаев” совсем нет

Человеку удобнее выбирать из нескольких методов, а не из одного. А там что кому "ко двору" прийдется smile .

Цитата charodei ()
или какими молитвами вы их в гнезде удерживаете
Отдельное СПАСИБО! за позитив, подаренный мне этой Вашей фразой.

Цитата charodei ()
можно и поподробней, то есть какой пол, стены, кормушки, поилки
Пол в родильных клетках везде сплошной, а остальное разное. Кормушки есть почти всех видов: бункерные, открытые навесные, просто лоточки... Это особого значения пока не имело.

andrypganДата: Субота, 11.02.2017, 22:08 | Сообщение # 2440
Цитата Olgaollrait ()

Кажный хозяин выбирает себе такой вариант, при котором ему спокойней всего.

в мене такий сусід є.маточників нема,пропойок нема,щей підлога сплошна і він мені доказує що то кролі такі бо колись років 40 назад були кролі інакші.я їм мяско а він вперто вже десь років два мені доказує але час від часу даю йому тушку до баняка бо ще чого доброго вріче і шкурки перестане в мене забирати він їх сушить і відвозить в неділю на ринок -пенсіонер одним словом biggrin

charodeiДата: Субота, 11.02.2017, 22:15 | Сообщение # 2441
Клетки я так понял не в помещении. Одно или двухэтажные? Сенник есть? Снаружи или внутри? Какая ячейка?
Это я просто уточняю чтобы по граблях пробежаться biggrin

ТаняДата: Субота, 11.02.2017, 22:19 | Сообщение # 2442
Доброго времени суток)) smile Всем большое спасибо за Ваши советы по поводу маточника. Я как новичок внимательно читаю и прислушиваюсь к опытным кролиководам! Ваши советы очень ценны! Мало кто охотно делится своим опытом и советами...
У нас клетки полностью из сетки, поэтому маточник просто необходим.
Спасибо Всем yes
Скоро похвастаюсь нашим творением (еще чуткарь нужно доделать)

OlgaollraitДата: Субота, 11.02.2017, 22:31 | Сообщение # 2443
Цитата charodei ()
Клетки я так понял не в помещении

На улице.
Цитата charodei ()
Одно или двухэтажные?

Двух и трех.
Цитата charodei ()
Сенник есть?

Пока нет. Но хочу.
Цитата charodei ()
Это я просто уточняю чтобы по граблях пробежаться

ОООО! Оно Вам надо? Если был плохой опыт, может не стоит? smile

Добавлено (11.02.2017, 21:31)
---------------------------------------------
Цитата Таня ()
Мало кто охотно делится своим опытом и советами...

Да Вы нам только тему дайте biggrin . Нам и самим приятно мнениями обменяться и пообщаться ( когда есть такая возможность).
Цитата Таня ()
Скоро похвастаюсь нашим творением (еще чуткарь нужно доделать)

Можете и в процессе показывать, иногда бывает полезно. Некоторых ошибок можно избежать, если вовремя кто-то подскажет. Удачи! smile

Сообщение отредактировал Olgaollrait - Субота, 11.02.2017, 22:31

ТаняДата: Субота, 11.02.2017, 22:33 | Сообщение # 2444
Цитата Olgaollrait ()
Можете и в процессе показывать

Ок завтра сфоткаю biggrin

charodeiДата: Субота, 11.02.2017, 23:06 | Сообщение # 2445
Olgaollrait, я о сеннике в клетках вообще то спрашивал biggrin Просто у меня наружные были до самого пола, то крольчата когда после кормёжки те что не врулили сразу в гнездо, делали почётный круг по клетке и натыкались на сенник с довольно крупной ячейкой и умудрялись всунуть туда морду. Хорошо если вовремя замечу, но было что и замерзали. Когда ещё не было ниппельных поилок, топились в баночках. Через ячейки сенников лазили крысы facepalm
Второй этаж теплее первого, то есть кролятся пусть сверху.
Вот такие грабли. Были у меня они тогда, когда не хватало места в маточниках. Потом соорудил деревянные клетки с родилками, сенниками внутри и перебрался туда, они и сейчас у меня выполняют в основном функции маточника.
Так что может кто и переступит эти грабли smile

Пошук:
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2024