От чего зависит вкус мяса?
|
|
SergeyDnepr | Дата: Середа, 03.08.2011, 14:32 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
| Quote (bi_ba) на конец сентября не раньше чето он слабо растеть
Ок если что свисти.
Раз тема вкус мяса, Николай можем устроят сравнения кролика выращенного на комбикорме и на зерне
|
|
|
|
Саша_Вознесенск | Дата: Середа, 03.08.2011, 14:40 | Сообщение # 47 |
| Это Вы на рыбалке оценивать будете ?
|
|
|
|
ВолодимирКС | Дата: Середа, 03.08.2011, 14:52 | Сообщение # 48 |
| Quote (SergeyDnepr) Раз тема вкус мяса, Николай можем устроят сравнения кролика выращенного на комбикорме и на зерне
Смак, мяса також залежить і від породи кроля. В принципі не тільки смак а і вигляд. Чи може ви будете рівняти смак мяса кроля і коропа?
Сріблястий
|
|
|
|
SergeyDnepr | Дата: Середа, 03.08.2011, 15:21 | Сообщение # 49 |
| Quote (ВолодимирКС) Смак, мяса також залежить і від породи кроля. В принципі не тільки смак а і вигляд.
Ну сейчас дискусия завелась по вкусу мяса кролика выкормленного на зерне и комбикорме))))
Quote (saha48) Это Вы на рыбалке оценивать будете ?
Ну это если устроим контрольную оценку с Николаем то уже место будем определять позже
|
|
|
|
SergeyDnepr | Дата: Середа, 03.08.2011, 15:39 | Сообщение # 50 |
| Quote (bi_ba) только на комбикорме и только на зерно смесях, будем собирать компанию дегустаторов!
Я только за
|
|
|
|
Alex | Дата: П`ятниця, 05.08.2011, 10:38 | Сообщение # 51 |
| Quote (Pribalt) базилик приглушает специфический запах. Какой в кролятине - специфический запах , напишите поподробней.
0933043016
|
|
|
|
Luda | Дата: П`ятниця, 05.08.2011, 11:08 | Сообщение # 52 |
| Если кролики сидят в чистоте, то и запах у них минимальный, а если наоборот Quote (Alex) специфический запах У меня дети больше всего любят кроличью печенку! А другого вида печень для них имеет хужий вкус и противный запах Еще зависит вкус мяска от того с какими травами-приправами хозяйка его приготовит!
0963516600 Если не ответила - или на работе, или за рулём, или отсыпаюсь после ночной)))
|
|
|
|
Alex | Дата: П`ятниця, 05.08.2011, 11:57 | Сообщение # 53 |
| Quote (Luda) Если кролики сидят в чистоте, то и запах у них минимальный, а если наоборот Тут уже дело другое Если кроли в грязи и г... ,то и хозяин - не чище (и готовит он тоже грязными , немытыми руками )тут и неуспеешь распробывать вкус мяса - сразу в инфекционное отделение ехать надо
0933043016
|
|
|
|
Alex | Дата: П`ятниця, 05.08.2011, 13:24 | Сообщение # 54 |
| Quote (Pribalt) что надо обязательно грубить. Где грубость??? Я извиняюсь ,но вы ошибаетесь и неправильно меня поняли.
0933043016
|
|
|
|
Pribalt | Дата: П`ятниця, 05.08.2011, 13:33 | Сообщение # 55 |
| Alex, я написала о запахе, и вот комент: Quote (Alex) Если кроли в грязи и г... ,то и хозяин - не чище (и готовит он тоже грязными , немытыми руками biggrin )тут и неуспеешь распробывать вкус мяса cry cry cry - сразу в инфекционное отделение ехать надо biggrin
|
|
|
|
Alex | Дата: П`ятниця, 05.08.2011, 13:40 | Сообщение # 56 |
| Quote (Pribalt) А наши кролики сидят в чистоте и сухости - я неписал именно о Ваших кроликах , а отвечал Людмиле. Вкус мяса кролика зависит - от хозяина,от возраста кролика (к примеру - попробуйте мясо ягненка и старого барана), а по поводу гранулированных кормов - если я делаю у себя дома свою гранулу,зная до последнего грамма ее состав - что тут плохого ????Как повлияет это на вкус мяса кролика ???Да и к стати если уже зашел разговор о вкусе мяса - кролики всех пород имеют одинаковые вкусовые качества мяса ?????Добавлено (05.08.2011, 12:40) ---------------------------------------------
Quote (Pribalt) Alex, я написала о запахе, и вот комент: Quote (Alex)Если кроли в грязи и г... ,то и хозяин - не чище (и готовит он тоже грязными , немытыми руками biggrin )тут и неуспеешь распробывать вкус мяса cry cry cry - сразу в инфекционное отделение ехать надо biggrin Причем сдесь Ваши кролики ????
0933043016
|
|
|
|
Alex | Дата: П`ятниця, 05.08.2011, 13:59 | Сообщение # 57 |
| Quote (Pribalt) но разница есть и существенная.
0933043016
|
|
|
|
Alex | Дата: П`ятниця, 05.08.2011, 14:34 | Сообщение # 58 |
| Quote (bi_ba) а раньше Alex, доказывал что разницы НЕТ! номер сообщения пожалуйста .Добавлено (05.08.2011, 13:34) --------------------------------------------- Вот класификакация - Свежее, хорошо обескровленное мясо кролика первой и второй категорий должно иметь белый или бледно-розовый цвет. Первая категория. Тушки с хорошо развитой мускулатурой, жировая прослойка обнаруживается между лопатками, в паховой и поясничной областях; почки полностью покрыты жиром. Позвонки и ребра не выступают. Вторая категория. Тушки с удовлетворительно), развитой мускулатурой, небольшие отложения жира на холке, в паховой области и в окружности почек. Отростки спинных позвонков слегка выступают. Тушки, которые имеют упитанность ниже второй категории, относятся к нестандартным. Качество мяса во многом зависит от времени убоя животного. Наилучшим временем для убоя кролика считается окончание осенней линьки.
0933043016
|
|
|
|
Игорь69 | Дата: Субота, 06.08.2011, 22:02 | Сообщение # 59 |
| Доброго здоровья. На вкус мяса влияют только корма: Если кроликов кормили комбикормом, то врядли человек, попробовавший его первый раз в своей жизни, будет в восторге. Комбикорм сильно искажает истинный вкус кроличьего мяса. Второй не маловажный фактор - это мастер на кухне! И третий: всё зависит от полноты налитого стакана! Если мерзавчик маломерочка, то ощутить всю глубину вкуса , я думаю, не получится! С уважением Игорь. P/S/ Насколько мне известно, комбикорм не улучшает вкусовые качества не только крольчатины.
|
|
|
|
Саша_Черновцы | Дата: Субота, 06.08.2011, 22:08 | Сообщение # 60 |
| Игорь69, полюбому согласен... комбикорм - єто всякие добавки и не годятся, хотя если комбикорм сами делают - то думаю нормально... 10 лет держу кроликов и никакого комбикорма!!!
|
|
|
|