От чего зависит вкус мяса?
|
|
HYPLUS | Дата: Неділя, 07.08.2011, 15:24 | Сообщение # 76 |
Группа: Видалені
| Люда, так від чого ж?
|
|
|
|
Luda | Дата: Неділя, 07.08.2011, 15:42 | Сообщение # 77 |
Группа: Друзья
Сообщений: 1237
Репутация: 94
Статус: Offline
| Шановний, Олеже, HYPLUS,! В мене вже не маленький вік і скільки я себе пам"ятаю, завжди мої батьки вирощували кролів, а тепер і ми з чоловіком. Годуемо натуральними кормами без комбікорму. Зерно -суміш, свіжескошена трава, вода, варена бараболя з висівками, кормовий буряк, кропивка, сінце. Смак кроля залежить від статі - самець, або самка. В самочек м"ясо ніжніше. А в самця, якого спаровували м"ясо дійсно мае привкус і жорсткіше. Ось і вся різниця! І тут ні до чого зерно кроплене, чи не кроплене. І бараболя навіть для себе теж обробляеться - бо жуки не дадуть їй вирости. З повагою, Людмила!
0963516600 Если не ответила - или на работе, или за рулём, или отсыпаюсь после ночной)))
|
|
|
|
HYPLUS | Дата: Неділя, 07.08.2011, 16:23 | Сообщение # 78 |
Группа: Видалені
| Ну то прийміть і мою шану, Людмило. Сам думаю приблизно так, як Ви. Теж рухаюсь у бік кормів власного виробництва (так буде трохи дешевше).
Мене кумарить, коли деякі штатські смак м"яса ставлять в залежність від того, заводський комбікорм, чи власні корми. Про хімію якусь пишуть- спершу аналіз сходіть зробіть, а як ні- то не флудіть. Таким чином поливають брудом всіх без розбору виробників. Так не добре і не має бути. І ще, будь який організм має запас міцності, щодо різних впливів, і до хімічного забруднення теж. Тож треба добре знати, що несе реальну небезпеку, а що просто панічні викрики окремих переляканих. Бажаю здоровля
|
|
|
|
Саша_Вознесенск | Дата: Понеділок, 08.08.2011, 15:18 | Сообщение # 79 |
Группа: Видалені
| Alex, HYPLUS,bi_ba ТЕМА От чего зависит вкус мяса?.
|
|
|
|
catkyiv | Дата: Вівторок, 09.08.2011, 00:41 | Сообщение # 80 |
Группа: Друзья
Сообщений: 1514
Репутация: 86
Статус: Offline
| Мое мнение-не важно чем кормить кроля всю его жизнь, можно давать комбикорм, можно не давать, просто со сбалансированным комбиком результат получится намного быстрее, а так, это личное дело каждого. Важно чем кормят кроля за неделю-две перед убоем, именно от этого будет зависеть вкус мяса.ИМХО. Интересно, если кролика за недельку-две перед убоем мятой покормить, какое мясцо получится?
0957865369
|
|
|
|
adrian23 | Дата: Вівторок, 09.08.2011, 01:04 | Сообщение # 81 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Репутация: 11
Статус: Offline
| Люди добрые!Будьте добры,кто и какое количество кроликов вы держите!Читаю и вывожу мнение что это тема вообще левая и ненужная! Добавлено (09.08.2011, 00:04) --------------------------------------------- Мясо кролика имеет свой определенный вкус и не нужно это мясо делить на разные типы и сорта.
|
|
|
|
FireMan | Дата: Вівторок, 09.08.2011, 09:29 | Сообщение # 82 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 497
Репутация: 17
Статус: Offline
| Quote (catkyiv) Интересно, если кролика за недельку-две перед убоем мятой покормить, какое мясцо получится?
Я вроде гдето писал но повторюсь.Весной было неограниченное количество полыни и я в достаточном количестве давал его кроликам.При забое печень была реально горькой.А с мятой поэкспериментируй,потом расскажешь.
Сообщение отредактировал FireMan - Вівторок, 09.08.2011, 09:30 |
|
|
|
bi_ba | Дата: Вівторок, 09.08.2011, 21:02 | Сообщение # 83 |
Группа: Видалені
| FireMan, Quote (FireMan) При забое печень была реально горькой. вы не одни это проверили! и убедились на собственном опыте что все должно быть в МЕРУ!!! а не нахрапом
|
|
|
|
catkyiv | Дата: Вівторок, 09.08.2011, 22:47 | Сообщение # 84 |
Группа: Друзья
Сообщений: 1514
Репутация: 86
Статус: Offline
| Я уже кажется писал, когда-то кормил кукурузой неограничено пару мес. перед убоем- у мяса реально был привкус кукурузы
0957865369
|
|
|
|
Роман | Дата: Понеділок, 19.09.2011, 10:01 | Сообщение # 85 |
Группа: Видалені
| Доброе утро! Вчера хотел забить пару кроликов, так тесть отговорил, говорит что сегодня нельзя, т.к. фаза луны убывающая (мясо будет очень жестким), надо подождать 2 недели и забить при растущей луне, тогда мясо будет нежным и вкусным. На мой взгляд - полный бред. Как считаете? Просто он все делает по луне и огород поливает, и даже стрижется при убывающей луне, чтоб волосы медленее росли (экономит на парикмахерской) Кроликам 4 месяца, мясо и так должно быть нежное.
|
|
|
|
Pribalt | Дата: Понеділок, 19.09.2011, 11:15 | Сообщение # 86 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 285
Репутация: 21
Статус: Offline
| Роман, не знаю по поводу стрижки, так многие делают, но вот моя мама придерживалась лунного календаря при посадке огорода, но эффекта от этого я не видела. Думаю, что и на мясо кролика это не влияет. Скорее на него повлияет возраст.
|
|
|
|
Mabif | Дата: Вівторок, 20.09.2011, 12:18 | Сообщение # 87 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Репутация: 36
Статус: Offline
| Є ще один фактор який ніхто не враховує - МЕТОД ЗАБОЮ Так от взято від двох різних джерел грузина і кримського татара. дана категорія населення любить баранину. забивають барана ДЛЯ СЕБЕ приблизно так: відводять окремо від стада, гладять, прикормлюють і потім жвах...ножом куда треба Суть в чому - головне щоб тварина не налякалась, оскільки коли тварина налякана-збуджена в організмі виділяється значна кількість гормонів ( на зразок адреналіну і тесностерону як в людини) і ці гормони впливають на смакові властивості м"яса ( тут писалось що самка смачніша за кроля) А тепер згадайте як в нас забивають свиней, кролів...
Андрій
|
|
|
|
01-05-19-51 | Дата: Середа, 09.11.2011, 08:27 | Сообщение # 88 |
Группа: Видалені
| По поводу того о чем вы спорите.Я в то время и понятия не имел о том как содержать кроликов.Но мой товарищ всю жизнь занимался кроликами и козами.Я помню его слова.Чтобы кролбчатина и козлятина имели нежный и приятный вкус за неделя до забоя надо интенсивно кормить семечками подсолнечника и уропом.И если вы говорите что мясо или печень после забоя пахнет кукурузой(интересно как это она пахнет) или горчит от полыни то почему после скармливания укропом мясо не должно иметь его привкус.Попробуйте кто ни будь и потом поделитесь своими впечатлениями
|
|
|
|
Mabif | Дата: Середа, 09.11.2011, 10:44 | Сообщение # 89 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Репутация: 36
Статус: Offline
| Quote (01-05-19-51) Попробуйте кто ни будь и потом поделитесь своими впечатлениями Хитрый ход......а самому слабо а потом расказать...вот пацаны на семечках мясо КЛАССС
Андрій
|
|
|
|
nik20093 | Дата: Середа, 09.11.2011, 10:51 | Сообщение # 90 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Репутация: 25
Статус: Offline
| Зачем спорить, взял приправу к мясу и в мешанку ее, прокормил кролика недельку и в забой, а соль потом при жарке можно добавить, а то полынь мята укроп...
0962071220
|
|
|
|