Четвер, 05.12.2024, 07:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | От чего зависит вкус мяса? - Сторінка 8 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск по сайту
Мини-чат
Статистика
Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
От чего зависит вкус мяса?
MabifДата: Четвер, 10.11.2011, 00:37 | Сообщение # 106
Статус: Offline
Quote (dima)
Manichka78, Полностью с тобой согласен up

+1

Андрій

АкапулькаДата: Четвер, 10.11.2011, 13:19 | Сообщение # 107

Читаю я вас и поражаюсь. Речь ведь идёт о комбикорме не домашнего приготовления, а о покупном. Домашнее приготовление только приветствуется. Это тоже натуральный корм. А вот то, что покупается - это под вопросом. После всеобщехвалёного таращанского кроличьи испражнения так воняют, что невозможно дышать. biggrin

shokotanyaДата: Четвер, 10.11.2011, 13:41 | Сообщение # 108
Quote (Броня)
Япробував кролятину де її годували гранульованим комбікормом та ще вмістом кокцидіостатиком , чесно мясо пахне на якимись ліками.
А как же насчет выпаивать кроликов кокцидиостатиками - вам ничего не воняет???

0668088279

ВолодимирКСДата: Четвер, 10.11.2011, 14:09 | Сообщение # 109
Quote (Manichka78)
То есть Вы хотите сказать если я приготовлю дома комбикорм то это будет химия???

питання риторичне, якщо Ви не додаєте, стимуляторів росту та іншої хімії, то 100% Ваш комбікорм найкраще, чим можна годувати кроликів.

Quote (shokotanya)

Не смердить, якщо не забивати зразу після поїння. В кожних ліках (кокцидіостатики теж лікарський засіб) є терміни виводу з організму, потрібно витримувати ці терміни.

Сріблястий

01-05-19-51Дата: Четвер, 10.11.2011, 14:29 | Сообщение # 110

Manichka78, Что касается экологии ,(в частности у нас в Запорожье,) То по мнению одного уважаемого человека-(Санитарного врача) если нас и наших питомцев накормить чисто экологическими продуктами , то смертность увеличится в несколько раз.

victorДата: Четвер, 10.11.2011, 22:44 | Сообщение # 111

bi_ba, Здравствуй !!! Есть вопрос не совсем по теме но все же у меня тоже простяки кормлю чем прийдется зерносмеси в основном подкармливаю буряком , морковкой, картошкой , сеном , и капустой. Ты своих кормиш капустой если да то сколько на голову даешь?
Ну а теперь по теме: был у меня один случай не успел розсадить половозрелых самцов по разным клеткам товарищи надгрызли ему хозяйство. Он стал жирнеть короче я согласен с высказыванием того кто сказал что у кастрата мясо мягче и все такое.

Добавлено (10.11.2011, 20:44)
---------------------------------------------
gaisyn-krolik,всем привет!!! Я так думаю что выскажу мнение всех читающих и пишущих. Подразнил и хватит а теперь пожалуйста рецепт в СТУДИЮ. Если не секрет или я много прошу???
С ув. Виктор

РомаДата: Четвер, 10.11.2011, 22:45 | Сообщение # 112
Quote (Акапулька)
После всеобщехвалёного таращанского кроличьи испражнения так воняют, что невозможно дышать.
-А гімно ніколи й непахло. biggrin

zayats_sДата: Четвер, 10.11.2011, 23:07 | Сообщение # 113
up hands lol
Прикрепления: 0377101.gif (14.5 Kb)

РомаДата: Четвер, 10.11.2011, 23:36 | Сообщение # 114
zayats_s, Якби ж так-вичишаеш в клітках а пахне лавандою. biggrin

MabifДата: П`ятниця, 11.11.2011, 11:30 | Сообщение # 115
Quote (shokotanya)
Япробував кролятину де її годували гранульованим комбікормом та ще вмістом кокцидіостатиком , чесно мясо пахне на якимись ліками.

Во-Во... вся біда в тому, що внас більшість людей навіть до кінця інструкцію по вакцинам медпрепаратам не читає. А там усе вказано. Після якого тернміну можна забивати кролів, курей, споживати яйця курей.
Нам ще до правильного ведення с/г ого----гоооо як далеко
Кокцидіостатик - в більшій кількості йде в стартових комбікормах для кролів в фін. його пропорція зменшується, або він взагалі забирається. Але це я говорю про кролячий комбікорм, а не про свинячий, курячий. так як наш народ з метою економії кормить кролів і свинячим і курячим. а потім розказують м"ясо воняє, не натуральне і.тд. для Свнині і для кроля складники різні

Андрій

АкапулькаДата: П`ятниця, 11.11.2011, 12:10 | Сообщение # 116

Рома,
Quote (Рома)
-А гімно ніколи й непахло

Але воняє по-різному.

Добавлено (11.11.2011, 10:10)
Mabif, А почему вы решили, что на производстве для свиней и кур делают плохой комбикорм, а для кроликов хороший?

MabifДата: П`ятниця, 11.11.2011, 14:23 | Сообщение # 117
Ви читайте уважно.
"наш народ з метою економії кормить кролів і свинячим і курячим. а потім розказують м"ясо воняє, не натуральне і.тд. для Свнині і для кроля складники різні "
Йшла мова про складники, а не про якість.
На тону корму дають в гр. або в % відповідні мікроелементи, та складники.
Організм свині і кроля відрізняється не тільки масою а і потребами, тому при виробництві корм також відрізняється не якістю а складниками.
Наприклад
Кролячий К 91-1 містить протеїну 16,5%
Свинячий К 50-2 - 20% Оскільки маса свині в 10 разів більша маси кроля, тобто він повинен бути ситніший
Клітчатки - клітковини в кролячому - 5,4%, оскільки кріль по природі гризун. йому потрібна для норм. росту клітковина (сіно, трава)
Свинячий - 4%
Крім того в свинячий корм входить кухонна сіль 0,6 %
кролям в значно меншій к-ті.
Я вже не говорю про корм ВРХ де вміст солей значно більший ніж в свинячого, і якщо кормити кормом для ВРХ через деякий період свині- хана через надлишок солі в організмі. Кролю хана набагато швидше.
Тобто якщо Ви кормите кролів свинячим кормом, Ви перенасичуєте їх організм ( кров=мязи=мясо) сіллю
а потім люди кажуть, воняє, м"ясо не таке,
Корміть правильно. і ссе буде смочно. Ні на одній нормальній фермі Європи України кролям не дають свинячий корм.
Якщо пише комбікорм ДЛЯ СВИНЕЙ - то він для СВИНЕЙ а не для кроля, чи морскої свинки

Добавлено (11.11.2011, 12:23)
А внас привикли ще за колгоспу.
ДЕ процюю то й краду. Що вкраду то й всім даю"

Андрій

sahon61Дата: П`ятниця, 11.11.2011, 14:47 | Сообщение # 118
Quote (Mabif)
ДЕ процюю то й краду. Що вкраду то й всім даю"

что правда то правда, менталитет такой biggrin

http://sahon.jimdo.com/

SergeyDneprДата: П`ятниця, 11.11.2011, 15:04 | Сообщение # 119
Я больше года кормил свинным комбикормом и думал что еще и привесы неплохие. Как побывал у Цветкова я понял что на свинном комбикорме хороших привесов не получить.
Для хорошего роста кроликов нужен кроличий комбикорм в котором состав соответствует данному типу животных, и в нем соответствующий набор витаминов.

xaxolДата: Середа, 09.01.2013, 16:32 | Сообщение # 120

есть ли разница во вкусе мяса в разных породах кролей?
кто жоще, кто нежнее, кого вымачивать не нужно.

Пошук:
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2024