От чего зависит вкус мяса?
|
|
ovcharuk | Дата: Середа, 09.01.2013, 16:43 | Сообщение # 121 |
Группа: Друзья
Сообщений: 2757
Репутация: 180
Статус: Offline
| xaxol, Юра, как по мне то под водочку все нежнее и мягче оно становится:))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
xaxol | Дата: Середа, 09.01.2013, 16:56 | Сообщение # 122 |
Группа: Видалені
| так то оно так но тут возник спор с продавцами мяса у меня советские шиншилы- и я их вымачиваю перед готовкой - а у людей калиф - вот спор и начался они твердят типа мясо классное (мраморное) с прожилками нежное и вымачивать не нужно. я посмеялся и ушел. а оно терь мя зараза точит так оно или нет - в инете нет инфы о разнеце мяса по породам - думаю только гурманы и разберутся или кто сам две породы выращивает сравнить сможет
|
|
|
|
ovcharuk | Дата: Середа, 09.01.2013, 17:03 | Сообщение # 123 |
Группа: Друзья
Сообщений: 2757
Репутация: 180
Статус: Offline
| xaxol, ну о мясе калифов не только я могу сказать что оно сочное и нежное, смотря в каком возрасте забить если в лет 5 то я и незнаю так как не пробовал:))))) вообще читал инфу о вымачивании маса кролика то писалось что этого делать не стоит так как теряются вкусовые качества, забил, повисел кролик, снял и готовь, ну промыть то нада, но не вымачивать, а о шиншиле нескажу, не ел, не держу такую породу:)))) Лично я уже долгое время не вымачиваю:)
|
|
|
|
Pribalt | Дата: Середа, 09.01.2013, 17:10 | Сообщение # 124 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 285
Репутация: 21
Статус: Offline
| После забоя мясо кролика должно отлежаться 10-12 часов в прохладном месте, потом его можно готовить, морозить, замачивать, мариновать.... Пробовала мясо 4 пород, по вкусу разницы никакой, ела 3,5 -летнего кроля, мясо было невероятно вкусное, правда жестковатое, но после пропарки было отличное. Зависит вкус, по-моему, не от породы, а от самого кролика. Полностью согласна с ovcharuk, Цитата (ovcharuk) как по мне то под водочку все нежнее и мягче оно становится:)))))))))))))))))))))))))))))))))) :D :D
Сообщение отредактировал Pribalt - Середа, 09.01.2013, 17:10 |
|
|
|
Сергей_Юрьевка | Дата: Середа, 09.01.2013, 17:30 | Сообщение # 125 |
Группа: Друзья
Сообщений: 1255
Репутация: 85
Статус: Offline
| могу сказать точно, что мясо отличается, я был сильно удивлен вкусом мяса серебра и паннона, оно нежнее чем у других пород и сочнее, мясо готовим по одному рецепту, забой кроля так же в одном возрасте. А на счет запаха и вкуса поверьте на слово, мне нужно было работать дегустатором. Добавлено (09.01.2013, 15:30) --------------------------------------------- Когда то знакомая держала кролей и на праздники бывало подавала, то честно говоря я был не в восторге и практически ни когда его не ел, даже под водку. Когда у себя заводил, то с целью своего мяса для ребятни своей, то после первого кроля я понял, что разница бывает, даже при одинаковом содержании и одинаковом кормлении.
|
|
|
|
xaxol | Дата: Середа, 09.01.2013, 17:43 | Сообщение # 126 |
Группа: Видалені
| а Вы отмачиваете мясо или нет перед приготовлением?
|
|
|
|
Сергей_Юрьевка | Дата: Середа, 09.01.2013, 17:47 | Сообщение # 127 |
Группа: Друзья
Сообщений: 1255
Репутация: 85
Статус: Offline
| xaxol, 2 часа, чтоб остатки крови удалить, в последнее время поменял метод убоя, то перестали вымачивать.
|
|
|
|
Pribalt | Дата: Середа, 09.01.2013, 17:51 | Сообщение # 128 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 285
Репутация: 21
Статус: Offline
| Цитата (Сергей_Юрьевка) разница бывает, даже при одинаковом содержании и одинаковом кормлении. Согласна на все 200%.
|
|
|
|
xaxol | Дата: Середа, 09.01.2013, 18:01 | Сообщение # 129 |
Группа: Видалені
| какую породу счас разводите для себя на мясо - ))) с точки зрения вкусовых качеств
|
|
|
|
Сергей_Юрьевка | Дата: Середа, 09.01.2013, 18:08 | Сообщение # 130 |
Группа: Друзья
Сообщений: 1255
Репутация: 85
Статус: Offline
| если вопрос ко мне, то НЗК, Серебро, Белый Паннон.
|
|
|
|
seyvalter | Дата: Середа, 09.01.2013, 20:30 | Сообщение # 131 |
Группа: Друзья
Сообщений: 1745
Репутация: 119
Статус: Offline
| Різниця по породах є. Я багато що тримаю - багато що продаю на мясо - але якщо забиваю ВСС - то тільки для себе, навіть срібло не таке смачне, про каліфорнію і т.д. взагалі мовчу. Правда панона і строкача ще не пробував....
|
|
|
|
Igor72 | Дата: Середа, 09.01.2013, 20:33 | Сообщение # 132 |
Группа: Друзья
Сообщений: 2794
Репутация: 256
Статус: Offline
| Тут еще один не мало важный момент. Кто это мясо готовит.
Можно и филе приготовить так что, водочного завода не хватит
Игорь
|
|
|
|
seyvalter | Дата: Середа, 09.01.2013, 20:37 | Сообщение # 133 |
Группа: Друзья
Сообщений: 1745
Репутация: 119
Статус: Offline
| так-то - так, але коли різний мясоматеріал готується по тому ж рецепту - є можливість судити саме про мясо - а не про рецепт.
|
|
|
|
Alex | Дата: Середа, 09.01.2013, 21:11 | Сообщение # 134 |
Группа: Друзья
Сообщений: 2742
Статус: Offline
| Цитата (seyvalter) Правда панона і строкача ще не пробував.... Цитата (Сергей_Юрьевка) могу сказать точно, что мясо отличается, я был сильно удивлен вкусом мяса паннона, оно нежнее чем у других пород и сочнее, мясо готовим по одному рецепту, забой кроля так же в одном возрасте. А на счет запаха и вкуса поверьте на слово, мне нужно было работать дегустатором. полностью согласен.
0933043016
Сообщение отредактировал Alex - Середа, 09.01.2013, 21:11 |
|
|
|
seyvalter | Дата: Середа, 09.01.2013, 21:14 | Сообщение # 135 |
Группа: Друзья
Сообщений: 1745
Репутация: 119
Статус: Offline
| От хочу теж спробувати - ато народ хвалить-хвалить, неможе бути що зазря. Та якось з паноном незростається у мене.
|
|
|
|