Вівторок, 10.12.2024, 16:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | От чего зависит вкус мяса? - Сторінка 9 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск по сайту
Мини-чат
Статистика
Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
От чего зависит вкус мяса?
ovcharukДата: Середа, 09.01.2013, 16:43 | Сообщение # 121
Группа: Друзья
Сообщений: 2757
Репутация: 180
Статус: Offline
xaxol, Юра, как по мне то под водочку все нежнее и мягче оно становится:))))))))))))))))))))))))))))))))))
 
xaxolДата: Середа, 09.01.2013, 16:56 | Сообщение # 122
Группа: Видалені





так то оно так biggrin
но тут возник спор с продавцами мяса у меня советские шиншилы- и я их вымачиваю перед готовкой - а у людей калиф - вот спор и начался они твердят типа мясо классное (мраморное) с прожилками нежное и вымачивать не нужно. я посмеялся и ушел. а оно терь мя зараза точит так оно или нет - в инете нет инфы о разнеце мяса по породам - думаю только гурманы и разберутся или кто сам две породы выращивает сравнить сможет
 
ovcharukДата: Середа, 09.01.2013, 17:03 | Сообщение # 123
Группа: Друзья
Сообщений: 2757
Репутация: 180
Статус: Offline
xaxol, ну о мясе калифов не только я могу сказать что оно сочное и нежное, смотря в каком возрасте забить если в лет 5 то я и незнаю так как не пробовал:))))) вообще читал инфу о вымачивании маса кролика то писалось что этого делать не стоит так как теряются вкусовые качества, забил, повисел кролик, снял и готовь, ну промыть то нада, но не вымачивать, а о шиншиле нескажу, не ел, не держу такую породу:)))) Лично я уже долгое время не вымачиваю:)
 
PribaltДата: Середа, 09.01.2013, 17:10 | Сообщение # 124
Группа: Проверенные
Сообщений: 285
Репутация: 21
Статус: Offline
После забоя мясо кролика должно отлежаться 10-12 часов в прохладном месте, потом его можно готовить, морозить, замачивать, мариновать.... Пробовала мясо 4 пород, по вкусу разницы никакой, ела 3,5 -летнего кроля, мясо было невероятно вкусное, правда жестковатое, но после пропарки было отличное. Зависит вкус, по-моему, не от породы, а от самого кролика.
Полностью согласна с ovcharuk,
Цитата (ovcharuk)
как по мне то под водочку все нежнее и мягче оно становится:))))))))))))))))))))))))))))))))))

biggrin :D biggrin :D


Сообщение отредактировал Pribalt - Середа, 09.01.2013, 17:10
 
Сергей_ЮрьевкаДата: Середа, 09.01.2013, 17:30 | Сообщение # 125
Группа: Друзья
Сообщений: 1255
Репутация: 85
Статус: Offline
могу сказать точно, что мясо отличается, я был сильно удивлен вкусом мяса серебра и паннона, оно нежнее чем у других пород и сочнее, мясо готовим по одному рецепту, забой кроля так же в одном возрасте. А на счет запаха и вкуса поверьте на слово, мне нужно было работать дегустатором.

Добавлено (09.01.2013, 15:30)
---------------------------------------------
Когда то знакомая держала кролей и на праздники бывало подавала, то честно говоря я был не в восторге и практически ни когда его не ел, даже под водку. Когда у себя заводил, то с целью своего мяса для ребятни своей, то после первого кроля я понял, что разница бывает, даже при одинаковом содержании и одинаковом кормлении.

 
xaxolДата: Середа, 09.01.2013, 17:43 | Сообщение # 126
Группа: Видалені





а Вы отмачиваете мясо или нет перед приготовлением?
 
Сергей_ЮрьевкаДата: Середа, 09.01.2013, 17:47 | Сообщение # 127
Группа: Друзья
Сообщений: 1255
Репутация: 85
Статус: Offline
xaxol, 2 часа, чтоб остатки крови удалить, в последнее время поменял метод убоя, то перестали вымачивать.
 
PribaltДата: Середа, 09.01.2013, 17:51 | Сообщение # 128
Группа: Проверенные
Сообщений: 285
Репутация: 21
Статус: Offline
Цитата (Сергей_Юрьевка)
разница бывает, даже при одинаковом содержании и одинаковом кормлении.

Согласна на все 200%.
 
xaxolДата: Середа, 09.01.2013, 18:01 | Сообщение # 129
Группа: Видалені





какую породу счас разводите для себя на мясо - )))
с точки зрения вкусовых качеств
 
Сергей_ЮрьевкаДата: Середа, 09.01.2013, 18:08 | Сообщение # 130
Группа: Друзья
Сообщений: 1255
Репутация: 85
Статус: Offline
если вопрос ко мне, то НЗК, Серебро, Белый Паннон.
 
seyvalterДата: Середа, 09.01.2013, 20:30 | Сообщение # 131
Группа: Друзья
Сообщений: 1745
Репутация: 119
Статус: Offline
Різниця по породах є. Я багато що тримаю - багато що продаю на мясо - але якщо забиваю ВСС - то тільки для себе, навіть срібло не таке смачне, про каліфорнію і т.д. взагалі мовчу. Правда панона і строкача ще не пробував....
 
Igor72Дата: Середа, 09.01.2013, 20:33 | Сообщение # 132
Группа: Друзья
Сообщений: 2794
Репутация: 256
Статус: Offline
Тут еще один не мало важный момент. Кто это мясо готовит. biggrin

Можно и филе приготовить так что, водочного завода не хватит smile


Игорь
 
seyvalterДата: Середа, 09.01.2013, 20:37 | Сообщение # 133
Группа: Друзья
Сообщений: 1745
Репутация: 119
Статус: Offline
так-то - так, але коли різний мясоматеріал готується по тому ж рецепту - є можливість судити саме про мясо - а не про рецепт.
 
AlexДата: Середа, 09.01.2013, 21:11 | Сообщение # 134
Группа: Друзья
Сообщений: 2742
Статус: Offline
Цитата (seyvalter)
Правда панона і строкача ще не пробував....

biggrin
Цитата (Сергей_Юрьевка)
могу сказать точно, что мясо отличается, я был сильно удивлен вкусом мяса паннона, оно нежнее чем у других пород и сочнее, мясо готовим по одному рецепту, забой кроля так же в одном возрасте. А на счет запаха и вкуса поверьте на слово, мне нужно было работать дегустатором.

полностью согласен.


0933043016



Сообщение отредактировал Alex - Середа, 09.01.2013, 21:11
 
seyvalterДата: Середа, 09.01.2013, 21:14 | Сообщение # 135
Группа: Друзья
Сообщений: 1745
Репутация: 119
Статус: Offline
biggrin От хочу теж спробувати - ато народ хвалить-хвалить, неможе бути що зазря. Та якось з паноном незростається у мене.
 
Пошук:
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2024