Четвер, 05.12.2024, 07:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | От чего зависит вкус мяса? - Сторінка 11 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск по сайту
Мини-чат
Статистика
Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
От чего зависит вкус мяса?
krolikrexДата: Неділя, 20.01.2013, 22:53 | Сообщение # 151
Группа: Друзья
Сообщений: 2569
Репутация: 106
Статус: Offline
Цитата (thief)
лучше тему как навоз удалять создать. кроликодержатели cool
 Пол з сетки, і шо його удаляти, краще шашлик! biggrin yes


михаил-Гайсин.0679089061,
 
WESTTEPLOДата: Четвер, 31.01.2013, 19:49 | Сообщение # 152
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Репутация: 1
Статус: Offline
Я от забив два самця каліфорнії 5  місяців не парував їх з кролицями.Коли теща приготувала мясо дуже жостке не знаю від чого.Думаю попробувати завести серебро Полтавське кажуть сочніше і ніжніше
 
levkrolДата: Четвер, 31.01.2013, 19:56 | Сообщение # 153
Группа: Друзья
Сообщений: 1126
Репутация: 35
Статус: Offline
Цитата (WESTTEPLO)
теща приготувала мясо
для зятя в тещи особливий рецепт )))))))))))
 
WESTTEPLOДата: Четвер, 31.01.2013, 20:15 | Сообщение # 154
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну да tongue
 
thiefДата: Четвер, 31.01.2013, 20:43 | Сообщение # 155
Группа: Друзья
Сообщений: 775
Репутация: 70
Статус: Offline
Цитата (WESTTEPLO)
Я от забив два самця каліфорнії 5  місяців не парував їх з кролицями.Коли теща приготувала мясо дуже жостке не знаю від чого.Думаю попробувати завести серебро Полтавське кажуть сочніше і ніжніше
вот от етого мясо очень зависит biggrin
в принципе модер с етой темы цытату мою выдернул. правда с опозданием.
наверно снегом замело- ток незнаю кого cool


0672081153
 
Юра-ГубДата: Четвер, 31.01.2013, 20:54 | Сообщение # 156
Группа: Видалені





Цитата (WESTTEPLO)
Я от забив два самця каліфорнії 5  місяців не парував їх з кролицями.Коли теща приготувала мясо дуже жостке не знаю від чого.Думаю попробувати завести серебро Полтавське кажуть сочніше і ніжніше

wacko tongue
 
WESTTEPLOДата: Четвер, 31.01.2013, 22:11 | Сообщение # 157
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Репутация: 1
Статус: Offline
а если сереозно,то от чего жесткое мясо?Я кормлю овес и немного комбикорма Мультигейн и сено.

Добавлено (31.01.2013, 20:11)
---------------------------------------------
И првада ли что серебро от остальных пород сочнее и мягче?

 
seyvalterДата: Четвер, 31.01.2013, 22:13 | Сообщение # 158
Группа: Друзья
Сообщений: 1745
Репутация: 119
Статус: Offline
Цитата (WESTTEPLO)
И првада ли что серебро от остальных пород сочнее и мягче?

як на мене - так. Навіть присмак інший.
 
касяДата: П`ятниця, 01.02.2013, 10:49 | Сообщение # 159
Группа: Друзья
Сообщений: 666
Репутация: 52
Статус: Offline
WESTTEPLO
Цитата (WESTTEPLO)
а если сереозно,то от чего жесткое мясо?
Просто не дотушили.
 
Ира_КиевДата: П`ятниця, 01.02.2013, 11:30 | Сообщение # 160
Группа: Друзья
Сообщений: 994
Репутация: 205
Статус: Offline
Цитата (кася)
Просто не дотушили
Або кинули зразу на холодну сковорідку чи у холодну воду huh


Сообщение отредактировал iryna2002 - П`ятниця, 01.02.2013, 11:57
 
Андрей_ГудвинДата: П`ятниця, 01.02.2013, 12:12 | Сообщение # 161
Группа: Друзья
Сообщений: 795
Репутация: 121
Статус: Offline
на мою думку жосткость мяса зависит  в первую очередь от возроста и правильности приготовления а приготовить нужно не только жаркоэ но и само мясо для использования есть такое понятие как мясо созрело или дошло. а не убил кроля вымочил в воде и в суп или морозильник в итоге имеем жесткое мяско wink
 
саваДата: П`ятниця, 01.02.2013, 12:35 | Сообщение # 162
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Репутация: 20
Статус: Offline
забив два кроля з інтервалом в тиждень, самці 4 міс з одного виводка, першого приготував - вийшло мягеньке, другого - на багато твердіше. Різниця  була лише в тому, що першого забив зранку, а готував ввечері. Цілий день лежав в холодильнику, потім часа 2 вимочував і тушив. Другого забив вранці, потім часа два лежав в холодильнику, потім часа 1,5 вимочував, потім тушив.

порода каліфорнійці


Сообщение отредактировал сава - П`ятниця, 01.02.2013, 12:36
 
shokotanyaДата: П`ятниця, 01.02.2013, 12:41 | Сообщение # 163
Группа: Проверенные
Сообщений: 272
Репутация: 32
Статус: Offline
"Крольчатину не рекомендуется использовать в парном (сразу после убоя) виде или недостаточно охлажденной: тушка должна созреть в течение 10—12 ч в прохладном помещении (замораживать нельзя). Созревание мяса — сложный физико-химический процесс в мускулатуре тушки, который заключается в распаде гликогена и накоплении молочной и фосфорной кислот. Это снижает активность ферментов, ускоряющих расщепление белков, повышает их способность к набуханию. Белковые (актомиозиновые - dopinfo.ru) комплексы распадаются, в результате крольчатина становится мягкой, влагоемкой, выделяет мясной сок. После созревания мясо легко поддается кулинарной обработке, быстрее разваривается. Бульон из него становится прозрачным, вкусным и ароматным. Мясо легко пережевывается, переваривается желудочно-кишечными соками и полнее усваивается организмом человека."
Взято из интернета...


0668088279
 
СашаДнепрДата: П`ятниця, 01.02.2013, 16:11 | Сообщение # 164
Группа: Проверенные
Сообщений: 374
Репутация: 13
Статус: Offline
сава, а зачем кролей вымачивать? Они же не дичь!  При нормальном спускании крови мясо чистое. Для того, чтобы не было гематом на теле и на шее, перед забоем кролей вытаскивают из клетки за уши. Способов забоя с  максимальным обескровливанием тушек множество.
Считаю, что вымачиванием можно только испортить мясо. При любой тепловой обработке кровь выделится сама собой.

Добавлено (01.02.2013, 14:11)
---------------------------------------------
Кстати, покупателей, которые забирают мясо дома, я предупреждаю, чтобы не готовили его сразу, а дали отдохнуть. Пока рекламаций не было biggrin


udav_2011
 
WESTTEPLOДата: Субота, 02.02.2013, 13:22 | Сообщение # 165
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Репутация: 1
Статус: Offline
4 часа теща тушила и такая фигня жосткое.
 
Пошук:
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2024