От чего зависит вкус мяса?
|
|
krolikrex | Дата: Неділя, 20.01.2013, 22:53 | Сообщение # 151 |
Группа: Друзья
Сообщений: 2569
Репутация: 106
Статус: Offline
| Цитата (thief) лучше тему как навоз удалять создать. кроликодержатели cool Пол з сетки, і шо його удаляти, краще шашлик!
михаил-Гайсин.0679089061,
|
|
|
|
WESTTEPLO | Дата: Четвер, 31.01.2013, 19:49 | Сообщение # 152 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Репутация: 1
Статус: Offline
| Я от забив два самця каліфорнії 5 місяців не парував їх з кролицями.Коли теща приготувала мясо дуже жостке не знаю від чого.Думаю попробувати завести серебро Полтавське кажуть сочніше і ніжніше
|
|
|
|
levkrol | Дата: Четвер, 31.01.2013, 19:56 | Сообщение # 153 |
Группа: Друзья
Сообщений: 1126
Репутация: 35
Статус: Offline
| Цитата (WESTTEPLO) теща приготувала мясо для зятя в тещи особливий рецепт )))))))))))
|
|
|
|
WESTTEPLO | Дата: Четвер, 31.01.2013, 20:15 | Сообщение # 154 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Репутация: 1
Статус: Offline
| Ну да
|
|
|
|
thief | Дата: Четвер, 31.01.2013, 20:43 | Сообщение # 155 |
Группа: Друзья
Сообщений: 775
Репутация: 70
Статус: Offline
| Цитата (WESTTEPLO) Я от забив два самця каліфорнії 5 місяців не парував їх з кролицями.Коли теща приготувала мясо дуже жостке не знаю від чого.Думаю попробувати завести серебро Полтавське кажуть сочніше і ніжніше вот от етого мясо очень зависит в принципе модер с етой темы цытату мою выдернул. правда с опозданием. наверно снегом замело- ток незнаю кого
0672081153
|
|
|
|
Юра-Губ | Дата: Четвер, 31.01.2013, 20:54 | Сообщение # 156 |
Группа: Видалені
| Цитата (WESTTEPLO) Я от забив два самця каліфорнії 5 місяців не парував їх з кролицями.Коли теща приготувала мясо дуже жостке не знаю від чого.Думаю попробувати завести серебро Полтавське кажуть сочніше і ніжніше
|
|
|
|
WESTTEPLO | Дата: Четвер, 31.01.2013, 22:11 | Сообщение # 157 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Репутация: 1
Статус: Offline
| а если сереозно,то от чего жесткое мясо?Я кормлю овес и немного комбикорма Мультигейн и сено. Добавлено (31.01.2013, 20:11) --------------------------------------------- И првада ли что серебро от остальных пород сочнее и мягче?
|
|
|
|
seyvalter | Дата: Четвер, 31.01.2013, 22:13 | Сообщение # 158 |
Группа: Друзья
Сообщений: 1745
Репутация: 119
Статус: Offline
| Цитата (WESTTEPLO) И првада ли что серебро от остальных пород сочнее и мягче? як на мене - так. Навіть присмак інший.
|
|
|
|
кася | Дата: П`ятниця, 01.02.2013, 10:49 | Сообщение # 159 |
Группа: Друзья
Сообщений: 666
Репутация: 52
Статус: Offline
| WESTTEPLO, Цитата (WESTTEPLO) а если сереозно,то от чего жесткое мясо? Просто не дотушили.
|
|
|
|
Ира_Киев | Дата: П`ятниця, 01.02.2013, 11:30 | Сообщение # 160 |
Группа: Друзья
Сообщений: 994
Репутация: 205
Статус: Offline
| Цитата (кася) Просто не дотушили Або кинули зразу на холодну сковорідку чи у холодну воду
Сообщение отредактировал iryna2002 - П`ятниця, 01.02.2013, 11:57 |
|
|
|
Андрей_Гудвин | Дата: П`ятниця, 01.02.2013, 12:12 | Сообщение # 161 |
Группа: Друзья
Сообщений: 795
Репутация: 121
Статус: Offline
| на мою думку жосткость мяса зависит в первую очередь от возроста и правильности приготовления а приготовить нужно не только жаркоэ но и само мясо для использования есть такое понятие как мясо созрело или дошло. а не убил кроля вымочил в воде и в суп или морозильник в итоге имеем жесткое мяско
|
|
|
|
сава | Дата: П`ятниця, 01.02.2013, 12:35 | Сообщение # 162 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Репутация: 20
Статус: Offline
| забив два кроля з інтервалом в тиждень, самці 4 міс з одного виводка, першого приготував - вийшло мягеньке, другого - на багато твердіше. Різниця була лише в тому, що першого забив зранку, а готував ввечері. Цілий день лежав в холодильнику, потім часа 2 вимочував і тушив. Другого забив вранці, потім часа два лежав в холодильнику, потім часа 1,5 вимочував, потім тушив.
порода каліфорнійці
Сообщение отредактировал сава - П`ятниця, 01.02.2013, 12:36 |
|
|
|
shokotanya | Дата: П`ятниця, 01.02.2013, 12:41 | Сообщение # 163 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 272
Репутация: 32
Статус: Offline
| "Крольчатину не рекомендуется использовать в парном (сразу после убоя) виде или недостаточно охлажденной: тушка должна созреть в течение 10—12 ч в прохладном помещении (замораживать нельзя). Созревание мяса — сложный физико-химический процесс в мускулатуре тушки, который заключается в распаде гликогена и накоплении молочной и фосфорной кислот. Это снижает активность ферментов, ускоряющих расщепление белков, повышает их способность к набуханию. Белковые (актомиозиновые - dopinfo.ru) комплексы распадаются, в результате крольчатина становится мягкой, влагоемкой, выделяет мясной сок. После созревания мясо легко поддается кулинарной обработке, быстрее разваривается. Бульон из него становится прозрачным, вкусным и ароматным. Мясо легко пережевывается, переваривается желудочно-кишечными соками и полнее усваивается организмом человека." Взято из интернета...
0668088279
|
|
|
|
СашаДнепр | Дата: П`ятниця, 01.02.2013, 16:11 | Сообщение # 164 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 374
Репутация: 13
Статус: Offline
| сава, а зачем кролей вымачивать? Они же не дичь! При нормальном спускании крови мясо чистое. Для того, чтобы не было гематом на теле и на шее, перед забоем кролей вытаскивают из клетки за уши. Способов забоя с максимальным обескровливанием тушек множество. Считаю, что вымачиванием можно только испортить мясо. При любой тепловой обработке кровь выделится сама собой.Добавлено (01.02.2013, 14:11) --------------------------------------------- Кстати, покупателей, которые забирают мясо дома, я предупреждаю, чтобы не готовили его сразу, а дали отдохнуть. Пока рекламаций не было
udav_2011
|
|
|
|
WESTTEPLO | Дата: Субота, 02.02.2013, 13:22 | Сообщение # 165 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Репутация: 1
Статус: Offline
| 4 часа теща тушила и такая фигня жосткое.
|
|
|
|