Четвер, 05.12.2024, 01:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | От чего зависит вкус мяса? - Сторінка 12 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск по сайту
Мини-чат
Статистика
Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
От чего зависит вкус мяса?
levkrolДата: Субота, 02.02.2013, 13:41 | Сообщение # 166
Группа: Друзья
Сообщений: 1126
Репутация: 35
Статус: Offline
у меня жена тушит в казане или рукаве + специи, мясо сочное, в казан добавляет немного воды или сметаны - все супер, губами можно есть.. Значит теще ВАша что-то не правильно делает.
 
DKV1975Дата: П`ятниця, 31.05.2013, 14:49 | Сообщение # 167
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Учитывая то, что заяц (в смысле дикий) очень вкусен, вкуснее кролика, на мой взгляд, можно сделать вывод, что вкус мяса зависит и от подвижности, активности животного. И еще, вкуснее всех мне кролик 2-2,5 месяцев.
 
batyanДата: Середа, 04.09.2013, 09:02 | Сообщение # 168
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Репутация: 13
Статус: Offline
На мой взгляд вкус мяса зависит от правильной подготовки тушки,тоисть как говорили созревания мяса.в советской книге по кролиководстве за 86год советуют мясо сутки держать в прохладном помещении для созревания.можно в холодильнике но для меня лучше в погребе.только не нужно ложить тушку на тушку горой.каждого за лапку и висят в погребе.через сутки кого в гусятницу,кого в морозилку.сразу после забоя в морозилку я считаю это не правильно.Ну и от умения приготовить тоже многое чего зависит:)в каждой хозяйки борщ вкусный по своему.

Каліфорнійська 0683266566
 
novaДата: Середа, 04.09.2013, 10:05 | Сообщение # 169
Группа: Друзья
Сообщений: 4735
Репутация: 276
Статус: Offline
batyan, Вы правы,любому мясу обязательно нужно созреть.Парное мясо кушать вредно да и не вкусно.Мои покупатели получают мясо когда оно еще теплое,но потом обязательно дают ему созреть.
 
Ира_КиевДата: Четвер, 05.09.2013, 21:01 | Сообщение # 170
Группа: Друзья
Сообщений: 994
Репутация: 205
Статус: Offline
Знакомый привез своего кролика, попросил забить. Сам еще не научился. К слову, кролик был не знаком с комбикормом biggrin

Прикрепления: 2659573.jpg (104.1 Kb)


Сообщение отредактировал Ира_Киев - Четвер, 05.09.2013, 21:01
 
Ира_КиевДата: Четвер, 05.09.2013, 21:59 | Сообщение # 171
Группа: Друзья
Сообщений: 994
Репутация: 205
Статус: Offline
Цитата (arharovec75)
Но и кролику не 4 месяца и думаю даже не 6.

Это да! Правы! biggrin
 
batyanДата: П`ятниця, 06.09.2013, 07:38 | Сообщение # 172
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Репутация: 13
Статус: Offline
Ира а что за порода была?так скажем кролик жирком запасался уже на зиму:)

Каліфорнійська 0683266566
 
MaksimSimfДата: Четвер, 03.10.2013, 23:52 | Сообщение # 173
Группа: Видалені





Ира, скорее всего перекормили зерном. У меня было такое ожирение у кролей. сидящих только на зерне.

nova, а с чего это вдруг парное мясо вредно? Насколько я знаю, парное мясо может нанести вред только кошельку.
 
novaДата: П`ятниця, 04.10.2013, 00:06 | Сообщение # 174
Группа: Друзья
Сообщений: 4735
Репутация: 276
Статус: Offline
MaksimSimf, Мясу любому надо дать дозреть.,совсем другой вкус.Почитайте в интернэте,там много об этом пишут.Но и без этого скажу мясо вызревшее вкуснее,но что бы онон дозревало,а не завонялось его нельзя мыть,до готовки.
 
MaksimSimfДата: П`ятниця, 04.10.2013, 00:09 | Сообщение # 175
Группа: Видалені





Парное мясо - дело вкуса. А при чем тут вред парного мяса для организма то?
 
batyanДата: П`ятниця, 04.10.2013, 09:04 | Сообщение # 176
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Репутация: 13
Статус: Offline
Тоже я мнения того что мясо парное это дело вкуса.а то что оно вредно для здоровья это перегиб наверное.кролик же не отруйный,но всё таки лучше дать ему созреть,как и полагается.Разбираю тушку аккуратно так что мыть не приходится,да и она лучше сохнет и тоже считаю что мыть нужно перед готовкой

Каліфорнійська 0683266566
 
MaksimSimfДата: П`ятниця, 04.10.2013, 09:17 | Сообщение # 177
Группа: Видалені





Мыть тушку обязательно нужно. А о вреде парного кролячьего мяса рассказывают те, кто неможет вовремя свежеразделанную тушку покупателю cool Вот и пошло - парное мясо типа вред biggrin

Сообщение отредактировал MaksimSimf - П`ятниця, 04.10.2013, 09:18
 
batyanДата: П`ятниця, 04.10.2013, 09:54 | Сообщение # 178
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Репутация: 13
Статус: Offline
MaksimSimf, мыть тушку обязательно нужно перед готовкой.её не желательно мыть после разборки,она должна созревать так.ну это я говорю смотря кто как разбирает тушки.Кто то аккуратно у кого то может быть всё в крови,если вы порежете мочевой пузырь или кишечник или желчь порежете,то тогда конечно обязательно.Я это не сам выдумал.такие рекомендации есть в книгах по кролиководству.Вот есть у меня советские книги там тоже пишут что не желательно мыть водой парного кролика

Каліфорнійська 0683266566
 
Владимир-МангушДата: П`ятниця, 04.10.2013, 11:06 | Сообщение # 179
Группа: Друзья
Сообщений: 1472
Репутация: 83
Статус: Offline
А я не думаю что кроликовод забивший хоть 10 кролей будет резать
Цитата (batyan)
всё в крови,если вы порежете мочевой пузырь или кишечник или желчь порежете

Ну на первых 2-3 может. (хотя у кого какие руки и нервы)
 
novaДата: П`ятниця, 04.10.2013, 11:29 | Сообщение # 180
Группа: Друзья
Сообщений: 4735
Репутация: 276
Статус: Offline
MaksimSimf, я бы Вам рассказала в чем вред,не в обиду,но Вы не поймете.И естественно это касается не только кролика,а практически всего.
 
Пошук:
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2024