От чего зависит вкус мяса?
|
|
levkrol | Дата: Субота, 02.02.2013, 13:41 | Сообщение # 166 |
Группа: Друзья
Сообщений: 1126
Репутация: 35
Статус: Offline
| у меня жена тушит в казане или рукаве + специи, мясо сочное, в казан добавляет немного воды или сметаны - все супер, губами можно есть.. Значит теще ВАша что-то не правильно делает.
|
|
|
|
DKV1975 | Дата: П`ятниця, 31.05.2013, 14:49 | Сообщение # 167 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
| Учитывая то, что заяц (в смысле дикий) очень вкусен, вкуснее кролика, на мой взгляд, можно сделать вывод, что вкус мяса зависит и от подвижности, активности животного. И еще, вкуснее всех мне кролик 2-2,5 месяцев.
|
|
|
|
batyan | Дата: Середа, 04.09.2013, 09:02 | Сообщение # 168 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Репутация: 13
Статус: Offline
| На мой взгляд вкус мяса зависит от правильной подготовки тушки,тоисть как говорили созревания мяса.в советской книге по кролиководстве за 86год советуют мясо сутки держать в прохладном помещении для созревания.можно в холодильнике но для меня лучше в погребе.только не нужно ложить тушку на тушку горой.каждого за лапку и висят в погребе.через сутки кого в гусятницу,кого в морозилку.сразу после забоя в морозилку я считаю это не правильно.Ну и от умения приготовить тоже многое чего зависит:)в каждой хозяйки борщ вкусный по своему.
Каліфорнійська 0683266566
|
|
|
|
nova | Дата: Середа, 04.09.2013, 10:05 | Сообщение # 169 |
Группа: Друзья
Сообщений: 4735
Репутация: 276
Статус: Offline
| batyan, Вы правы,любому мясу обязательно нужно созреть.Парное мясо кушать вредно да и не вкусно.Мои покупатели получают мясо когда оно еще теплое,но потом обязательно дают ему созреть.
|
|
|
|
Ира_Киев | Дата: Четвер, 05.09.2013, 21:01 | Сообщение # 170 |
Группа: Друзья
Сообщений: 994
Репутация: 205
Статус: Offline
| Знакомый привез своего кролика, попросил забить. Сам еще не научился. К слову, кролик был не знаком с комбикормом
Сообщение отредактировал Ира_Киев - Четвер, 05.09.2013, 21:01 |
|
|
|
Ира_Киев | Дата: Четвер, 05.09.2013, 21:59 | Сообщение # 171 |
Группа: Друзья
Сообщений: 994
Репутация: 205
Статус: Offline
| Цитата (arharovec75) Но и кролику не 4 месяца и думаю даже не 6. Это да! Правы!
|
|
|
|
batyan | Дата: П`ятниця, 06.09.2013, 07:38 | Сообщение # 172 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Репутация: 13
Статус: Offline
| Ира а что за порода была?так скажем кролик жирком запасался уже на зиму:)
Каліфорнійська 0683266566
|
|
|
|
MaksimSimf | Дата: Четвер, 03.10.2013, 23:52 | Сообщение # 173 |
Группа: Видалені
| Ира, скорее всего перекормили зерном. У меня было такое ожирение у кролей. сидящих только на зерне.
nova, а с чего это вдруг парное мясо вредно? Насколько я знаю, парное мясо может нанести вред только кошельку.
|
|
|
|
nova | Дата: П`ятниця, 04.10.2013, 00:06 | Сообщение # 174 |
Группа: Друзья
Сообщений: 4735
Репутация: 276
Статус: Offline
| MaksimSimf, Мясу любому надо дать дозреть.,совсем другой вкус.Почитайте в интернэте,там много об этом пишут.Но и без этого скажу мясо вызревшее вкуснее,но что бы онон дозревало,а не завонялось его нельзя мыть,до готовки.
|
|
|
|
MaksimSimf | Дата: П`ятниця, 04.10.2013, 00:09 | Сообщение # 175 |
Группа: Видалені
| Парное мясо - дело вкуса. А при чем тут вред парного мяса для организма то?
|
|
|
|
batyan | Дата: П`ятниця, 04.10.2013, 09:04 | Сообщение # 176 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Репутация: 13
Статус: Offline
| Тоже я мнения того что мясо парное это дело вкуса.а то что оно вредно для здоровья это перегиб наверное.кролик же не отруйный,но всё таки лучше дать ему созреть,как и полагается.Разбираю тушку аккуратно так что мыть не приходится,да и она лучше сохнет и тоже считаю что мыть нужно перед готовкой
Каліфорнійська 0683266566
|
|
|
|
MaksimSimf | Дата: П`ятниця, 04.10.2013, 09:17 | Сообщение # 177 |
Группа: Видалені
| Мыть тушку обязательно нужно. А о вреде парного кролячьего мяса рассказывают те, кто неможет вовремя свежеразделанную тушку покупателю Вот и пошло - парное мясо типа вред
Сообщение отредактировал MaksimSimf - П`ятниця, 04.10.2013, 09:18 |
|
|
|
batyan | Дата: П`ятниця, 04.10.2013, 09:54 | Сообщение # 178 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Репутация: 13
Статус: Offline
| MaksimSimf, мыть тушку обязательно нужно перед готовкой.её не желательно мыть после разборки,она должна созревать так.ну это я говорю смотря кто как разбирает тушки.Кто то аккуратно у кого то может быть всё в крови,если вы порежете мочевой пузырь или кишечник или желчь порежете,то тогда конечно обязательно.Я это не сам выдумал.такие рекомендации есть в книгах по кролиководству.Вот есть у меня советские книги там тоже пишут что не желательно мыть водой парного кролика
Каліфорнійська 0683266566
|
|
|
|
Владимир-Мангуш | Дата: П`ятниця, 04.10.2013, 11:06 | Сообщение # 179 |
Группа: Друзья
Сообщений: 1472
Репутация: 83
Статус: Offline
| А я не думаю что кроликовод забивший хоть 10 кролей будет резать Цитата (batyan) всё в крови,если вы порежете мочевой пузырь или кишечник или желчь порежете Ну на первых 2-3 может. (хотя у кого какие руки и нервы)
|
|
|
|
nova | Дата: П`ятниця, 04.10.2013, 11:29 | Сообщение # 180 |
Группа: Друзья
Сообщений: 4735
Репутация: 276
Статус: Offline
| MaksimSimf, я бы Вам рассказала в чем вред,не в обиду,но Вы не поймете.И естественно это касается не только кролика,а практически всего.
|
|
|
|