От чего зависит вкус мяса?
|
|
MaksimSimf | Дата: П`ятниця, 04.10.2013, 11:35 | Сообщение # 181 |
Группа: Видалені
| Nova, так в чем вред парного мяса? Какое негативное влияние парное мясо оказывает на организм человека? Успокою Вас: я понятливый.
Nova "И естественно это касается не только кролика,а практически всего".
Ненадо мне рассказывать про "практически всего". Расскажите конкретно о влиянии парного мяса кролика на организм человека.
Сообщение отредактировал MaksimSimf - П`ятниця, 04.10.2013, 11:37 |
|
|
|
SERGO | Дата: П`ятниця, 04.10.2013, 11:37 | Сообщение # 182 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 596
Репутация: 84
Статус: Offline
| Особисто я не знаю як там по розумних книжках, Но роблю так, як це робили коли книжки не всі читали... М'ясо після забою у воду на 4-6 годин....
Насправді все просто, всі складності в голові.
|
|
|
|
nova | Дата: П`ятниця, 04.10.2013, 11:39 | Сообщение # 183 |
Группа: Друзья
Сообщений: 4735
Репутация: 276
Статус: Offline
| MaksimSimf, Гугл в помошь.
|
|
|
|
MaksimSimf | Дата: П`ятниця, 04.10.2013, 11:44 | Сообщение # 184 |
Группа: Видалені
| Nova, а кроме как "Гугл в помощь" - никаких аргументов не осталось уже? Хотя их и небыло. Это все, чем вы можете аргументировать влияние парного мяса на организм человека? Лучше уж молчите и не вводите в заблуждение других людей. Ну я в этом не сомневался. Гугл рулит. Ага.
Сообщение отредактировал MaksimSimf - П`ятниця, 04.10.2013, 11:46 |
|
|
|
Rabbit | Дата: П`ятниця, 04.10.2013, 11:46 | Сообщение # 185 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 208
Репутация: 36
Статус: Offline
| Цитата (MaksimSimf) Расскажите конкретно о влиянии парного мяса кролика на организм Ребята, не сорьтесь. Мои клиенты, которые берут кролика для маленьких детей (1 год) говорят, что педиатр СТРОГО-НАСТРОГО сказала готовить кролика ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ЗАМОРОЗКУ. Теперь они парного кролика замораживают, потом размораживают, и готовят. Почему - объяснить мне не смогли. Но уже несколько раз от разных людей слышала о том, что парное мясо ослабленным организмам нежелательно. какие-то новые теории появились, кто-то видно дисер защитил на эту тему. Хотя лично я с этим мнением не согласна.
|
|
|
|
Нельсон | Дата: П`ятниця, 04.10.2013, 11:50 | Сообщение # 186 |
Группа: Друзья
Сообщений: 8841
Репутация: 402
Статус: Offline
| Мясо вообще вредно Особенно в сочетании с хлебом.
|
|
|
|
SERGO | Дата: П`ятниця, 04.10.2013, 11:51 | Сообщение # 187 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 596
Репутация: 84
Статус: Offline
| Цитата (Rabbit) Ребята, не сорьтесь Саме так неварте мясо кроля ваших чвар... Цитата (Rabbit) Хотя лично я с этим мнением не согласна. Це так само як взяти і заморозити клубніку, а потім через певний час розморозити, смак? Бека? Так приходиться заморожувати але ненадовго...Це питання вивчається.
Насправді все просто, всі складності в голові.
Сообщение отредактировал SERGO - П`ятниця, 04.10.2013, 11:52 |
|
|
|
nova | Дата: П`ятниця, 04.10.2013, 11:52 | Сообщение # 188 |
Группа: Друзья
Сообщений: 4735
Репутация: 276
Статус: Offline
| Rabbit, MaksimSimf, По вашей манере общения понятно ,что если бы даже тут защищенную диссертацию по этому вопросу выложить,Вы бы все ровно спорили.
|
|
|
|
MaksimSimf | Дата: П`ятниця, 04.10.2013, 11:52 | Сообщение # 189 |
Группа: Видалені
| Rabbit, на данном форуме не только люди, которые занимаются кролями, но и так же присутствуют те, кто просто ничего не шарит в кролях и употребляет их в пишу. И каково будет потребителям осознавать, что кролиководы травят их парным мясом? У меня, как правило, мясо берут деткам. Их немного, но все дети. И я стараюсь сократить время от забоя до реализации. Еще раз повторюсь, ненадо строить космические теории. А по поводу педиатора - это врач обо всем и ниочем. Моя бабка то же бородавки заговором "лечила". Думаю вирус папилломы офигивал от ее заговоров и самоуничтожался. Привет пИдиатору!
|
|
|
|
SERGO | Дата: П`ятниця, 04.10.2013, 11:53 | Сообщение # 190 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 596
Репутация: 84
Статус: Offline
| Цитата (MaksimSimf) Думаю вирус папилломы офигивал от ее заговоров и самоуничтожался
Насправді все просто, всі складності в голові.
|
|
|
|
Нельсон | Дата: П`ятниця, 04.10.2013, 11:56 | Сообщение # 191 |
Группа: Друзья
Сообщений: 8841
Репутация: 402
Статус: Offline
| MaksimSimf, не знаю, как для пищи, но перед транспортировкой (как пишут в разной литературе), замораживать мясо кролика нельзя. Нужно только охладить. Причем рекомендуют сразу после убоя. Может это как-то взаимосвязано?
|
|
|
|
MaksimSimf | Дата: П`ятниця, 04.10.2013, 12:03 | Сообщение # 192 |
Группа: Видалені
| Nova, здесь имеет здравый смысл рассуждать о вреде парного мяса только в том случае, если его употреблять сырым . Ненашел ни одного научного труда по этому поводу. В живом организме куча бактерий, которые уживаются с организмом и образуют некий симбиоз. Одни микроорганизмы подавляют или сдерживают рост других микроорганизмов. После биологической смерти наступает нарушение этого симбиоза. Какие-то микроорганизмы начинают бурно развиваться, другие находятся в угнетенном состоянии. И так до полного разложения трупа. И почему именно на стадии биологической смерти мясо вредно? Добавлено (04.10.2013, 11:02) ---------------------------------------------
Цитата (Нельсон) MaksimSimf, не знаю, как для пищи, но перед транспортировкой (как пишут в разной литературе), замораживать мясо кролика нельзя. Нужно только охладить. Причем рекомендуют сразу после убоя. Может это как-то взаимосвязано?
Нельсон, ха хрен его занет . Знаю что при заморозке нарушается структура волокон мышц. Хотя ради интереса замораживал мясо и размораживал - разницы не почувствовал. Может быть портиться товарный вид тушки...Добавлено (04.10.2013, 11:03) --------------------------------------------- Ну а сразу после забоя рекомендуют охлаждать мясо как раз по той причине, которую я написал в посте 192. Других причин невижу, честно говоря.
|
|
|
|
Нельсон | Дата: П`ятниця, 04.10.2013, 12:07 | Сообщение # 193 |
Группа: Друзья
Сообщений: 8841
Репутация: 402
Статус: Offline
| Цитата (MaksimSimf) замораживал мясо и размораживал - разницы не почувствовал. Возможно это связано просто с тем, чтобы убить заморозкой каких-то вредных бактерий. К тому же покупателям ни заморозка , ни пропаривание - не помешает. Ведь им неизвестно, что за кролика они покупают. Наверняка на базарах очень много недобросовестных продавцов, которые забили больных кроликов, а по-любому скажут, что это самый лучший кролик.
|
|
|
|
MaksimSimf | Дата: П`ятниця, 04.10.2013, 12:12 | Сообщение # 194 |
Группа: Видалені
| Нельсон, да и не все микроорганизмы погибают при заморозке. Это мы с вами можем на лолодном воздухе простыть :D, а этитм тварям пофигу. Что в наших домашних холодильниках можно заморозить:) Точнее до какой температуры)) Ну полюбому термическая обработка мяса кроля дает больший эффект чем его заморозка .
|
|
|
|
SERGO | Дата: П`ятниця, 04.10.2013, 12:12 | Сообщение # 195 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 596
Репутация: 84
Статус: Offline
| Цитата (Нельсон) Возможно это связано просто с тем, чтобы убить заморозкой каких-то вредных бактерий Ну і для того, щоб скажімо не зіпсувалось м'ясо... Особливо у спеку.. А бактерії вони і при морозі живуть....
Насправді все просто, всі складності в голові.
Сообщение отредактировал SERGO - П`ятниця, 04.10.2013, 12:15 |
|
|
|