Четвер, 05.12.2024, 01:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | От чего зависит вкус мяса? - Сторінка 13 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск по сайту
Мини-чат
Статистика
Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
От чего зависит вкус мяса?
MaksimSimfДата: П`ятниця, 04.10.2013, 11:35 | Сообщение # 181
Группа: Видалені





Nova, так в чем вред парного мяса? Какое негативное влияние парное мясо оказывает на организм человека? Успокою Вас: я понятливый.

Nova
"И естественно это касается не только кролика,а практически всего".


Ненадо мне рассказывать про "практически всего". biggrin Расскажите конкретно о влиянии парного мяса кролика на организм человека. cool


Сообщение отредактировал MaksimSimf - П`ятниця, 04.10.2013, 11:37
 
SERGOДата: П`ятниця, 04.10.2013, 11:37 | Сообщение # 182
Группа: Проверенные
Сообщений: 596
Репутация: 84
Статус: Offline
Особисто я не знаю як там по розумних книжках,
Но роблю так, як це робили коли книжки не всі читали...
М'ясо після забою у воду на 4-6 годин....


Насправді все просто, всі складності в голові.
 
novaДата: П`ятниця, 04.10.2013, 11:39 | Сообщение # 183
Группа: Друзья
Сообщений: 4735
Репутация: 276
Статус: Offline
MaksimSimf, Гугл в помошь.
 
MaksimSimfДата: П`ятниця, 04.10.2013, 11:44 | Сообщение # 184
Группа: Видалені





Nova, а кроме как "Гугл в помощь" - никаких аргументов не осталось уже? Хотя их и небыло. Это все, чем вы можете аргументировать влияние парного мяса на организм человека? Лучше уж молчите и не вводите в заблуждение других людей. Ну я в этом не сомневался. Гугл рулит. Ага.

Сообщение отредактировал MaksimSimf - П`ятниця, 04.10.2013, 11:46
 
RabbitДата: П`ятниця, 04.10.2013, 11:46 | Сообщение # 185
Группа: Проверенные
Сообщений: 208
Репутация: 36
Статус: Offline
Цитата (MaksimSimf)
Расскажите конкретно о влиянии парного мяса кролика на организм

Ребята, не сорьтесь.
Мои клиенты, которые берут кролика для маленьких детей (1 год) говорят, что педиатр СТРОГО-НАСТРОГО сказала готовить кролика ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ЗАМОРОЗКУ. Теперь они парного кролика замораживают, потом размораживают, и готовят. Почему - объяснить мне не смогли. Но уже несколько раз от разных людей слышала о том, что парное мясо ослабленным организмам нежелательно. какие-то новые теории появились, кто-то видно дисер защитил на эту тему.
Хотя лично я с этим мнением не согласна.
 
НельсонДата: П`ятниця, 04.10.2013, 11:50 | Сообщение # 186
Группа: Друзья
Сообщений: 8841
Репутация: 402
Статус: Offline
Мясо вообще вредно smile Особенно в сочетании с хлебом.
 
SERGOДата: П`ятниця, 04.10.2013, 11:51 | Сообщение # 187
Группа: Проверенные
Сообщений: 596
Репутация: 84
Статус: Offline
Цитата (Rabbit)
Ребята, не сорьтесь

Саме так неварте мясо кроля ваших чвар... biggrin
Цитата (Rabbit)
Хотя лично я с этим мнением не согласна.

Це так само як взяти і заморозити клубніку, а потім через певний час розморозити, смак? Бека?
Так приходиться заморожувати але ненадовго...Це питання вивчається. biggrin


Насправді все просто, всі складності в голові.

Сообщение отредактировал SERGO - П`ятниця, 04.10.2013, 11:52
 
novaДата: П`ятниця, 04.10.2013, 11:52 | Сообщение # 188
Группа: Друзья
Сообщений: 4735
Репутация: 276
Статус: Offline
Rabbit, yes smile
MaksimSimf, По вашей манере общения понятно ,что если бы даже тут защищенную диссертацию по этому вопросу выложить,Вы бы все ровно спорили. biggrin
 
MaksimSimfДата: П`ятниця, 04.10.2013, 11:52 | Сообщение # 189
Группа: Видалені





Rabbit, на данном форуме не только люди, которые занимаются кролями, но и так же присутствуют те, кто просто ничего не шарит в кролях и употребляет их в пишу. И каково будет потребителям осознавать, что кролиководы травят их парным мясом? У меня, как правило, мясо берут деткам. Их немного, но все дети. И я стараюсь сократить время от забоя до реализации. Еще раз повторюсь, ненадо строить космические теории. А по поводу педиатора - это врач обо всем и ниочем. Моя бабка то же бородавки заговором "лечила". Думаю вирус папилломы офигивал от ее заговоров и самоуничтожался. Привет пИдиатору! biggrin
 
SERGOДата: П`ятниця, 04.10.2013, 11:53 | Сообщение # 190
Группа: Проверенные
Сообщений: 596
Репутация: 84
Статус: Offline
Цитата (MaksimSimf)
Думаю вирус папилломы офигивал от ее заговоров и самоуничтожался

biggrin biggrin lol lol


Насправді все просто, всі складності в голові.
 
НельсонДата: П`ятниця, 04.10.2013, 11:56 | Сообщение # 191
Группа: Друзья
Сообщений: 8841
Репутация: 402
Статус: Offline
MaksimSimf, не знаю, как для пищи, но перед транспортировкой (как пишут в разной литературе), замораживать мясо кролика нельзя. Нужно только охладить. Причем рекомендуют сразу после убоя.
Может это как-то взаимосвязано?
 
MaksimSimfДата: П`ятниця, 04.10.2013, 12:03 | Сообщение # 192
Группа: Видалені





Nova, здесь имеет здравый смысл рассуждать о вреде парного мяса только в том случае, если его употреблять сырым biggrin . Ненашел ни одного научного труда по этому поводу. В живом организме куча бактерий, которые уживаются с организмом и образуют некий симбиоз. Одни микроорганизмы подавляют или сдерживают рост других микроорганизмов. После биологической смерти наступает нарушение этого симбиоза. Какие-то микроорганизмы начинают бурно развиваться, другие находятся в угнетенном состоянии. И так до полного разложения трупа. И почему именно на стадии биологической смерти мясо вредно?

Добавлено (04.10.2013, 11:02)
---------------------------------------------

Цитата (Нельсон)
MaksimSimf, не знаю, как для пищи, но перед транспортировкой (как пишут в разной литературе), замораживать мясо кролика нельзя. Нужно только охладить. Причем рекомендуют сразу после убоя.
Может это как-то взаимосвязано?


Нельсон, ха хрен его занет biggrin . Знаю что при заморозке нарушается структура волокон мышц. Хотя ради интереса замораживал мясо и размораживал - разницы не почувствовал. Может быть портиться товарный вид тушки...

Добавлено (04.10.2013, 11:03)
---------------------------------------------
Ну а сразу после забоя рекомендуют охлаждать мясо как раз по той причине, которую я написал в посте 192. Других причин невижу, честно говоря.

 
НельсонДата: П`ятниця, 04.10.2013, 12:07 | Сообщение # 193
Группа: Друзья
Сообщений: 8841
Репутация: 402
Статус: Offline
Цитата (MaksimSimf)
замораживал мясо и размораживал - разницы не почувствовал.

Возможно это связано просто с тем, чтобы убить заморозкой каких-то вредных бактерий. К тому же покупателям ни заморозка , ни пропаривание - не помешает. Ведь им неизвестно, что за кролика они покупают.
Наверняка на базарах очень много недобросовестных продавцов, которые забили больных кроликов, а по-любому скажут, что это самый лучший кролик.
 
MaksimSimfДата: П`ятниця, 04.10.2013, 12:12 | Сообщение # 194
Группа: Видалені





Нельсон, да и не все микроорганизмы погибают при заморозке. Это мы с вами можем на лолодном воздухе простыть :D, а этитм тварям пофигу. Что в наших домашних холодильниках можно заморозить:) Точнее до какой температуры)) Ну полюбому термическая обработка мяса кроля дает больший эффект чем его заморозка biggrin .
 
SERGOДата: П`ятниця, 04.10.2013, 12:12 | Сообщение # 195
Группа: Проверенные
Сообщений: 596
Репутация: 84
Статус: Offline
Цитата (Нельсон)
Возможно это связано просто с тем, чтобы убить заморозкой каких-то вредных бактерий

Ну і для того, щоб скажімо не зіпсувалось м'ясо...
Особливо у спеку..
А бактерії вони і при морозі живуть....


Насправді все просто, всі складності в голові.

Сообщение отредактировал SERGO - П`ятниця, 04.10.2013, 12:15
 
Пошук:
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2024