Середа, 04.12.2024, 16:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | От чего зависит вкус мяса? - Сторінка 14 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск по сайту
Мини-чат
Статистика
Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
От чего зависит вкус мяса?
MaksimSimfДата: П`ятниця, 04.10.2013, 12:17 | Сообщение # 196
Группа: Видалені





И при заморочке влага вытесняется из тушки кроля)) Это при сухой заморозке. Кроль усыхает. Если замораживать кроля не в условиях сухой заморозки, то образующиеся в тушке кроля частицы льда разрывают волокна изнутри. При переходе из жидкой фазы в лед вода расширяется. А при охлаждении - влага не теряется, вид тушки остается красивым. Ну как-то так.
Если это четвертинка свинины - то и бог с ней. Она большая, влияние заморозки не столь будут заметны. А тушка кроля - так при сухой заморозке она еще ужмется))))


Сообщение отредактировал MaksimSimf - П`ятниця, 04.10.2013, 12:19
 
RabbitДата: П`ятниця, 04.10.2013, 12:18 | Сообщение # 197
Группа: Проверенные
Сообщений: 208
Репутация: 36
Статус: Offline
Народ, а где-то у нас на сайте была инфа о созревании мяса - взаимосвязи температуры и времени созревания. Может, как-то с этим заморозка связана?
Кто найдет - ткните в ссылку, пожалуйста.
 
НельсонДата: П`ятниця, 04.10.2013, 12:19 | Сообщение # 198
Группа: Друзья
Сообщений: 8841
Репутация: 402
Статус: Offline
Цитата (SERGO)
щоб скажімо не зіпсувалось м'ясо...
Особливо у спеку..

В том-то и дело, что в литературе читал, что даже в жаркую погоду не рекомендуют замораживать тушки перед транспортировкой.
Может это делается из-за того, что при замораживании-размораживании меняется структура мяса и вкусовые качества?
 
MaksimSimfДата: П`ятниця, 04.10.2013, 12:23 | Сообщение # 199
Группа: Видалені





Нет, при заморозке мясо не созревает. Точнее заколебетесь ждать пока оно созреет wacko Вы сейчас имеете ввиду процесс автолиза мяса. Автолиз мяса - процесс самопроизвольного изменения химического состава, структуры и свойств мясного сырья после убоя животного под воздействием собственных ферментов мяса. При заморозке вы его затормаживаете. Автолиз проводиться при температуре от 0 градусов до 4-5 кажется. Вообщем температурный режим зависит от вида мяса.

Добавлено (04.10.2013, 11:23)
---------------------------------------------
Нельсон, под вашим 198 сообщением мое про автолиз и температурный режим. biggrin


Сообщение отредактировал MaksimSimf - П`ятниця, 04.10.2013, 12:26
 
SERGOДата: П`ятниця, 04.10.2013, 12:24 | Сообщение # 200
Группа: Проверенные
Сообщений: 596
Репутация: 84
Статус: Offline
Нельсон, Ось
MaksimSimf написав
"Если замораживать кроля не в условиях сухой заморозки, то образующиеся в тушке кроля частицы льда разрывают волокна изнутри. При переходе из жидкой фазы в лед вода расширяется. А при охлаждении - влага не теряется, вид тушки остается красивым"


Насправді все просто, всі складності в голові.
 
MaksimSimfДата: П`ятниця, 04.10.2013, 12:25 | Сообщение # 201
Группа: Видалені





Rabbit, гляньте в личку
 
СашаДнепрДата: П`ятниця, 04.10.2013, 12:26 | Сообщение # 202
Группа: Проверенные
Сообщений: 374
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата (nova)
это касается не только кролика,а практически всего.


+ 100 %, на рынках мытые туши (свиньи, говядина) не принимает ветврач


udav_2011
 
SERGOДата: П`ятниця, 04.10.2013, 12:26 | Сообщение # 203
Группа: Проверенные
Сообщений: 596
Репутация: 84
Статус: Offline
Цитата (Нельсон)
не рекомендуют замораживать тушки перед транспортировкой.

А попробуй не заморозь чи не приморозь....
Собі дорожче стане....


Насправді все просто, всі складності в голові.
 
НельсонДата: П`ятниця, 04.10.2013, 12:26 | Сообщение # 204
Группа: Друзья
Сообщений: 8841
Репутация: 402
Статус: Offline
SERGO, Я полностью согласен с Максимом.
 
SERGOДата: П`ятниця, 04.10.2013, 12:27 | Сообщение # 205
Группа: Проверенные
Сообщений: 596
Репутация: 84
Статус: Offline
Цитата (СашаДнепр)
на рынках мытые туши (свиньи, говядина) не принимает ветврач

Звичайно що не прийме, а аналізи з чого робити?...Допуск на ринок..


Насправді все просто, всі складності в голові.

Сообщение отредактировал SERGO - П`ятниця, 04.10.2013, 12:28
 
MaksimSimfДата: П`ятниця, 04.10.2013, 12:28 | Сообщение # 206
Группа: Видалені





Нельсон, так что я думаю что тут причин куча и в совокупности они дают положительные результаты biggrin Моя мама работала в торговле и им приходило мясо только охлажденное. smile
 
novaДата: П`ятниця, 04.10.2013, 12:30 | Сообщение # 207
Группа: Друзья
Сообщений: 4735
Репутация: 276
Статус: Offline
Цитата (MaksimSimf)
Нет, при заморозке мясо не созревает.

yes yes yes Это так.

для полного раскрытия всех качест мяса любого оно должно вылежаться,а что бы оно нормально лежало его мыть нельзя иначе оно просто приобретет не приятный цвет,запах и вкус,мыть его надо только перед приготовлением-но это все кулинарная часть.Для продажи конечно присохшее,дозревшее мясо,исключено,Вас просто не поймут biggrin biggrin biggrin На счет заморозок-разморозок-вкуса и качества они точно не прибавляют. smile
 
СашаДнепрДата: П`ятниця, 04.10.2013, 12:32 | Сообщение # 208
Группа: Проверенные
Сообщений: 374
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата (SERGO)
М'ясо після забою у воду на 4-6 годин....

навіщо??????


udav_2011
 
SERGOДата: П`ятниця, 04.10.2013, 12:33 | Сообщение # 209
Группа: Проверенные
Сообщений: 596
Репутация: 84
Статус: Offline
Цитата (СашаДнепр)
навіщо

Що значить навіщо?


Насправді все просто, всі складності в голові.
 
СашаДнепрДата: П`ятниця, 04.10.2013, 12:34 | Сообщение # 210
Группа: Проверенные
Сообщений: 374
Репутация: 13
Статус: Offline
SERGO, навіщо його вимочувати 4-6 годин одразу після забою???

udav_2011
 
Пошук:
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2024