|
Вірусна геморагічна хвороба кролів.
| |
maksmyxt | Дата: Середа, 26.10.2011, 12:43 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
|
|
|
|
Александр68 | Дата: Середа, 22.08.2018, 20:24 | Сообщение # 2836 |
| Карта пропала, и на форуме тишина! Что, гемка уже закончилась или кролики все выдохли?
|
|
|
|
Юлия | Дата: Середа, 22.08.2018, 20:29 | Сообщение # 2837 |
| Александр68, мои живы и хвала БОГУ здоровы...
|
|
|
|
uzik | Дата: Середа, 22.08.2018, 21:08 | Сообщение # 2838 |
| Александр68, А у нас все выдохли .
|
|
|
|
USK | Дата: Середа, 22.08.2018, 21:28 | Сообщение # 2839 |
| Цитата Александр68 (  ) Карта пропала смотрел, крутил - вертел, и так и эдак... Никакого толку от собранной информации не увидел... При каком либо обращении к кому либо, когда узнают что инфа - колективного авторства, процент доверия падает ниже плинтуса. Если считаете нужным - предоставлю ссылку на бек-ап.
|
|
|
|
Александр68 | Дата: Середа, 22.08.2018, 22:11 | Сообщение # 2840 |
| Цитата Юлия (  ) Александр68, мои живы и хвала БОГУ здоровы... И Цитата Юлия (  ) хвала БОГУ
Цитата uzik (  ) А у нас все выдохли Надо? Подкинем! пусть только жара упадет. Цитата USK (  ) когда узнают что инфа - колективного авторства, процент доверия падает ниже плинтуса. Ага, и отмечено там, где за сотню км. нет ни одного населеного пункта
|
|
|
|
USK | Дата: Середа, 22.08.2018, 22:21 | Сообщение # 2841 |
| Цитата Александр68 (  ) и отмечено там, где за сотню км. нет ни одного населеного пункта по некоторым мне предоставляли пояснения - Не у всех получалось увеличить карту после нажатия кнопки "установить маркер". Тыкали туда, где примерно находится их населенный пункт, без детализации. Там нужно было зажимать кнопку CapsLoock... Но это нигде не было описано.
|
|
|
|
skif | Дата: Субота, 25.08.2018, 00:15 | Сообщение # 2842 |
| біля 30 кролів (4 і 5-міс) вакциновані по 2 рази чеською вакциною 2в1, при чому вакцина куплялась у різних місцях, транспортувалась у термосі. Із різних груп почали "падати". Вибив усе( В усіх вже видно характерне пораження печінки. Все, не має у мене більше кроликів
|
|
|
|
tanyvnv | Дата: Понеділок, 27.08.2018, 10:31 | Сообщение # 2843 |
| Уважаемые кролиководы, очень нуждаюсь в ваших советах. Два месяца назад у меня подохли все кролики от ВГБК, хотя все были привиты комплексной чешской вакциной. Остались только две самых маленьких девочки. Я их сразу же в Увыыпустила на волю: в загородку, где растёт клубника. Можно ли их оставить на потомство. Я не знаю, болели они или нет, угнетение ого состояния не было, аппетит не пропадал. На то время им было 2,5 мес. Можно лииз Лал. На волю
|
|
|
|
tanyvnv | Дата: Понеділок, 27.08.2018, 10:38 | Сообщение # 2844 |
| Простите за ошибки, пишу с мобильного. Прошло уже 2 месяца, нужно ли дезинфицировать сарай и чем? Если я куплю кролика мальчика, не может ли он от них заразиться? Клетки все металлические, обработали лампой паяльной. Спасибо!
|
|
|
|
Liudmila14 | Дата: Вівторок, 28.08.2018, 13:30 | Сообщение # 2845 |
| Цитата tanyvnv (  ) Можно ли их оставить на потомство. Я не знаю, болели они или нет, угнетение ого состояния не было, аппетит не пропадал. На то время им было 2,5 мес. Я бы все-таки перестраховалась и обеспечила кроликам защиту от болезней на будущее, т.е. вакцинация от гемки, миксы и пастереллеза (в последнее время, вижу, есть такая необходимость), какие брать вакцины, решать вам, я для себя еще не определилась, потому что доверяла чехам, а теперь на распутье. Брать только моновакцину и от каждой болезни вакцинировать отдельно с выдержкой всех требований по времени (две недели). Если после гибели кроликов у вас прошло два месяца, кроликам уже по 4,5 мес., они чувствуют себя стабильно нормально, можно приступать к вакцинированию. НО... выбрать надежную вакцину (пошерстите тему).
Цитата tanyvnv (  ) Если я куплю кролика мальчика, не может ли он от них заразиться? если купите кролика со всеми вакцинами, все равно, он у вас будет определенное время на карантине... если без, значит, вакцинируете сами по вышеозначенной схеме, как и своих крольчих...
Цитата tanyvnv (  ) Прошло уж
Цитата tanyvnv (  ) Прошло уже 2 месяца, нужно ли дезинфицировать сарай и чем? Дезинфицировать можно было сразу и не надо было ждать два месяца...обязательно все обработать свежегашенной известью с добавлением хлорки (хлорка в аптеке), металлический инвентарь вы обработали паяльной лампой, это нормально, или кипятком, помещение проветрить.. я так делаю... если здесь вам опытные кролиководы что-то еще посоветуют, я и себе возьму на заметку... кролики сейчас - очень хлопотное дело, и отказаться от них трудно... у каждого свои причины, кто-то любит мясо, для кого это лечение от депресии, для кого-то это хобби и т.п.
|
|
|
|
uasvazist | Дата: Вівторок, 28.08.2018, 14:38 | Сообщение # 2846 |
| Ніколи не вважала комплексну вакцину надійною, це як шампунь+бальзам, не волосся добре не вимиє і м"яким і шовковистим воно теж не стане!!! Один рік від лапімунки теж багато хто постраждав, і я теж, половина кролів з тих яким я вколола лапімунгем почали чахнути і просто сдохли, а від лапімунмікс у людей почалась епідемія мікси і видохли всі кролі, тож кожен сам вибирає чим вакцинувати, я свій вибір зробила, але вважаю важливим вакцинувати кролів в 1.5 місяці, потім в 3 місяці, а там вже як книга пише, а то ми завжди чекаємо, бо кроленят не вистачає, а вакцина коштує не дешево і шкода викидати 5 доз, а потім викидаємо кролів!!!!
|
|
|
|
Evgeniy | Дата: Вівторок, 28.08.2018, 18:45 | Сообщение # 2847 |
| Цитата uasvazist (  ) але вважаю важливим вакцинувати кролів в 1.5 місяці А якщо не доживають до 1,5 міс (навіть і до 1 міс. не доживають) ?
Цитата uasvazist (  ) а то ми завжди чекаємо, бо кроленят не вистачає, а вакцина коштує не дешево і шкода викидати 5 доз, а потім викидаємо кролів!!!! О тут згоден !
|
|
|
|
uasvazist | Дата: Вівторок, 28.08.2018, 20:10 | Сообщение # 2848 |
| Цитата Evgeniy (  ) А якщо не доживають до 1,5 міс (навіть і до 1 міс. не доживають) ? Так треба схему яку я написала ще з прабабусь починати, тоді може і будуть доживати, хоча кролі то дуже тендітні створіння, тут люди нічим не хворіють, і в одну мить бац і нема, а Ви хочете шоб з кролями все йшло як по маслу!!!!
|
|
|
|
tanyvnv | Дата: Вівторок, 28.08.2018, 20:15 | Сообщение # 2849 |
| Спасибо за советы! [quote=uasvazist;338437]я свій вибір зробила[/quote] Якою вакциною ви прививаете кролiв? Грошей на вакцину не жалко, просто в мене досвiду ще замало. Декiлька рокiв користувалась комплексной и все було гаразд. А в цьому роцi мабуть вiд сусiда миши занесли, в нього кролi були взагалi не привитi.
|
|
|
|
Evgeniy | Дата: Вівторок, 28.08.2018, 20:49 | Сообщение # 2850 |
| Цитата uasvazist (  ) тоді може і будуть
Це 3-и ключові слова.
Хоча Ви праві, все залежить від загальної імунної системи всього стада, та кожного окремого кролика. А як підвищувати цю імунну систему: вік живи - вік вчись!
|
|
|
|
|
|