Болезни кроликов.
|
|
Лиля | Дата: Субота, 10.04.2010, 16:52 | Сообщение # 1 |
| Извините, что создала новую тему, но никак не получается оставить в уже созданной теме сообщение. Я год как стала заниматься кроликами и многие вопросы меня интересуют. И конечно-же хочется пообщаться с кролиководами и услышать их советы (особенно о болезнях кроликов). Вот сегодня утром у крольчат было всё хорошо, а ближе к обеду обнаружила, что у одного воспалён глаз. Взяла капли закапать и когда взяла кролика на руки, то обнаружила в глазе соломенку сена см. 3, Закапала и вот теперь наблюдаю. А вообще очень много вопросов и была-бы рада общению.
|
|
|
|
SergeyDnepr | Дата: Понеділок, 12.04.2010, 16:39 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline
| Здравствуйте Лиля сайт молодой материала немного пока но по чуть чуть наполняем его материалами. Есть вопросы создавайте темы будем вести обсуждение Как ваш крольчонок? Какие капли вы использовали?
|
|
|
|
Лиля | Дата: Вівторок, 13.04.2010, 11:01 | Сообщение # 3 |
| Здравствуйте, Сергей. Я очень рада, что зарегистрировалась на вашем сайте. Иногда очень нужен совет, а посоветоваться не с кем. Очень надеюсь на поддержку форума. И конечно с удовольствием поделюсь своим опытом. У крольчонка всё хорошо. Я вовремя обнаружила веточку в глазике. Капала каплями сульфацил. Это обычные человеческие капли. Может это и не верно, но под рукой ничего другого не было, а ждать мужа до вечера не хотелось. Но капли очень хорошо помогли. Крольчат в клетке трое. Я заодно (на всякий случай) прокапала и здоровых крольчат.
|
|
|
|
shada73 | Дата: Середа, 14.04.2010, 08:13 | Сообщение # 4 |
| привет единомышленникам глазки мелочи забодал кокцидиоз воюю с переменным успехом есть у кого идеи свои не из справочников что нашла все перепробовала жаль зверей держу великанов
|
|
|
|
SergeyDnepr | Дата: Середа, 14.04.2010, 22:05 | Сообщение # 5 |
| Здравствуйте shada73 я в литературе встречал рецепт лечения от кокцидиоза путем пропаивания заек йодом. Я завтра на работе отсканирую эту статью и выложу ее на сайт. может будет вам полезна.
|
|
|
|
Лиля | Дата: П`ятниця, 16.04.2010, 16:10 | Сообщение # 6 |
| Кокцидиоз можно лечить и путем однократной дачи больным. кроликам в течение пяти дней по 0,4 г. норсульфазола в расчете на I кг живой массы в виде 0,5—1-процентного водного или молочного раствора и по 0,1 г фталазола или по 0,2—0,3 г дисульфана с увлажненным, кормом (все дозы даны в расчете на 1 кг живой массы кролика). Через пять дней курс такого лечения повторяют. Эффективна также однократная дача в течение пяти-семи дней фуразолидона в дозе 30 мг на 1 кг живой массы или двукратная дача этого препарата в дозе 20 мг на 1 кг живой массы в течение десяти дней. Добавлено (16.04.2010, 15:07) --------------------------------------------- Рекомендуется также ежедневная однократная дача» в течение десяти дней зоалена по 250 мг на 1 кг корма, двукратная дача трихазола по 10 мг на 1 кг живой массы кролика, двукратная дача белого стрептоцида по 200 мг на голову в сутки, однократная дача по 150 мг сульфадимезина на голову в «сутки, однократная дача по 40 мг левомицетина на голову в сутки. Можно давать больным кроликам в течение пяти дней с кормом мономицин с сульфапиридозином или с норсульфазолом в дозах соответственно 2500 ИЕ, 100 и 400 мг на 1 кг живой массы кролика. После 3-дневного перерыва курс лечения повторяют. Добавлено (16.04.2010, 15:07) --------------------------------------------- Для снижения падежа от кокцидиоза можно по утрам вместо воды давать кроликам 0,1—0,2-процентную настойку йода. Лактирующим крольчихам с 10-го по 25-й день лактации и. молодняку с 45 до 60-дневного возраста (если они до этого не получали йодную настойку) дают такую настойку соответственно по 200 и 100 мл. Всем остальным кроликам дают 1 -процентный, раствор йодной настойки: сукрольным крольчихам — с 25-го дня сукрольности и лактирующим крольчихам — до пятого дня лактации по 100 мл и с 30-го по 40-й. день лактации — по 300 мл, отсаженному молодняку с 70 до 85-дневного возраста — по 100 мл. Добавлено (16.04.2010, 15:10) --------------------------------------------- Возможно, что Вы и сами это всё знаете, и возможно что и пробовали такое лечение. Если нет, и если помогла советом, то буду очень рада. Удачи Вам и пусть поскорее у Вас всё налаживается.
|
|
|
|
SergeyDnepr | Дата: Неділя, 18.04.2010, 10:12 | Сообщение # 7 |
| И еще перед началам лечения полная дезинфекция клетки кипятком или огнем паяльной лампы, также поилок и кормушек и чтобы на полу не было корма.
|
|
|
|
shada73 | Дата: Вівторок, 20.04.2010, 08:06 | Сообщение # 8 |
| здравствуйте сергей и лиля спасибо за информацию жаль что ничего нового я еще применялла бровофом бровосептол но лучше всего результат диакокс беда в том что здесь нет не зараженных покосов а кокцидии в сене живут по пол года а как не давать траву особенно летом когда мои дети были маленькие держала коз теперь я знаю что козлята гибли тоже от кокцидиоза и цыплята тоже не все но жаль
|
|
|
|
Лиля | Дата: Четвер, 22.04.2010, 02:02 | Сообщение # 9 |
| Жаль, что мы Вам не помогли. Советовать конечно легко, а на практике... Пустьу Вас всё налаживается, удачи Вам.
|
|
|
|
shada73 | Дата: П`ятниця, 30.04.2010, 18:10 | Сообщение # 10 |
| привет коллеги пропоила бисептом теперь йод посмотрим
|
|
|
|
SergeyDnepr | Дата: Неділя, 02.05.2010, 10:32 | Сообщение # 11 |
| Еще я в интернете встречал объявления об комбикорме с кокцидиостатиком может кто то таким кормит кроликов?
|
|
|
|
ВолодимирКС | Дата: Понеділок, 17.05.2010, 11:35 | Сообщение # 12 |
| Десь, приблизно з півтора року назад, я витягнув статтю, не памятаю звідки, про "Бровадез плюс". Стаття про птицю, але прочитавши став використовувати для кролів, про кокцидіоз та інші хвороби забув. Використовую як дезинфектор в присутності кролів і для профілактичного пропоювання. Хто бажає, можу скинути статтю.
Сріблястий
|
|
|
|
SergeyDnepr | Дата: Понеділок, 17.05.2010, 13:59 | Сообщение # 13 |
| Володимир скиньте мені будь ласка статтю на почту uakrol@mail.ru я її викладу в каталог статей.
|
|
|
|
ВолодимирКС | Дата: Понеділок, 17.05.2010, 15:47 | Сообщение # 14 |
| Вже надіслав.
Сріблястий
|
|
|
|