|
Кролики - это не только ценный мех !
| |
Игорь69 | Дата: Четвер, 23.12.2010, 20:30 | Сообщение # 1 |
Группа: Видалені
| Доброго здоровья! Позволю себе открыть новую тему, ибо сам по професии повар, хотя оным не работаю, но от призвания не уйдёшь. Осмелюсь предложить на Ваш суд первый рецепт. Порционные кусочки мяса кролика обжариваем на букете ( сливачное, подсолнечное масло и свинной жир) до образования румяной корочки, после чего перекладываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Варим на маленьком костре. Тем временем готовим пасировку: на оставшемся жире пасируем лук до состояния прозрачности, добавляем на кончике ножа соду, потом мелко натёртую морковь и, на очень маленьком огне, постоянно помешивая, доводим до состояния светлокоричневой пасты. Добавляем в зажарку повкусу чёрный, красный и белый перец. В воду, где варится мясо, выжимаем сок половинки лимона и половинки апельсина. В полуготовности мяса добавляем зажарку, солим по вкусу и тушим до готовности. Лавровый лист в этом блюде будет лишним! На гарнир - рис, картофель, горох. Приятного апетита!!! С уважением Игорь. Добавлено (23.12.2010, 19:30) --------------------------------------------- Доброго здоровья! По скольку все очень активно делятся вкусными рецептами, и я решил в свою очередь написать Вам. Рецепт шашлыка: 1.5 - 2кг нарезанного на порционные кусочки мяса перетереть смесью специй( 2 ст.л. соли, перец красный и чёрный по вкусу). Потом добавить резаные кольцами две крупные луковицы. Готовим соус: 3 ст.л. томатной пасты, 0,5 стакана кипяченой воды, 0,5 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. соли закипятить, дать остыть и добавить 250 грамм жирного майонеза. К этому времеи мясо с луком пустили сок, добавляем соус и перемешиваем. Через 12-24 часа на шомпур и на угли. Соус не выливать!!!!!!!!!!!!! Пальчики оближете! Сколько раз готовили - соус по рейтингу шашлыку не уступал! С уважением Игорь.
|
|
|
|
ovcharuk | Дата: Четвер, 23.12.2010, 21:56 | Сообщение # 2 |
Группа: Друзья
Сообщений: 2757
Репутация: 180
Статус: Offline
| спасибо:)
|
|
|
|
SergeyDnepr | Дата: П`ятниця, 24.12.2010, 12:20 | Сообщение # 3 |
Группа: Друзья
Сообщений: 1152
Репутация: 101
Статус: Offline
| Игорь спасибо за рецепт шашлыка по весне надо будет сделать
|
|
|
|
Игорь69 | Дата: Субота, 25.12.2010, 15:44 | Сообщение # 4 |
Группа: Видалені
| Доброго здоровья! Сергей, зачем ждать весну, можно и сейчас обкатать рецепт. Всё выдерживаем, но кода время жарить, одеваем на шомпур и сажаем в духовку разогретую до 250-300 градусов на 10-15 минут на вкусовых качествах не должно отразиться, проверено. Прийдет весна - будешь вовсеоружье! С уважением Игорь.
|
|
|
|
sanek | Дата: Субота, 25.12.2010, 20:31 | Сообщение # 5 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Репутация: 0
Статус: Offline
| На улице 10 градусов тепла, квасим мясо и в перёд из песнями (или с водкой) жарить шашлык
санёк
|
|
|
|
ovcharuk | Дата: Субота, 25.12.2010, 20:33 | Сообщение # 6 |
Группа: Друзья
Сообщений: 2757
Репутация: 180
Статус: Offline
| я согласен:)))))))))))))))))))
|
|
|
|
gaisyn-krolik | Дата: Субота, 25.12.2010, 20:53 | Сообщение # 7 |
Группа: Друзья
Сообщений: 999
Репутация: 40
Статус: Offline
| Привет всем. А вот мой любимый рецепт. Кролик тушеный в сметане Мягкое, диетическое мясо кролика станет еще нежнее, если потушить его с овощами в сметане. Ингредиенты: •кролик •перец, соль •лук - две штуки •400 грамм сметаны •морковь •лаврушка, майоран •масло раст. Приготовление: Мясо промыть, порезать, обсыпать перцем, посолить, обжарить. Затем жарить лук и морковь, уложить их в емкость, сверху - кролика. Cмешать с горячей водой сметану, посыпать приправы, мясо залить соусом. Потушить около часа, если вода испарится - добавить ещё.
Владимир
|
|
|
|
ovcharuk | Дата: Субота, 25.12.2010, 21:19 | Сообщение # 8 |
Группа: Друзья
Сообщений: 2757
Репутация: 180
Статус: Offline
| ням ням ням:)) приеду сварганишь?:))))))))))
|
|
|
|
gaisyn-krolik | Дата: Субота, 25.12.2010, 21:31 | Сообщение # 9 |
Группа: Друзья
Сообщений: 999
Репутация: 40
Статус: Offline
| Все вопросы к моей жене. Я до кухни приближаюсь только чтобы пожрать.
Владимир
|
|
|
|
Саша_Вознесенск | Дата: Субота, 25.12.2010, 22:11 | Сообщение # 10 |
Группа: Видалені
| Моя семья любит кролика под грибами готовлю так тушку разделать на небольшие куски посолить добавить специй и в холодильник на 30-40 минут ,грибы вешанки или шампиньоны нарезаем и немного на сливочном масле обжарить (15 мин) , в утятницу на дно ложем лук порезанный крупными кольцами уложить плотно кролика после грибы и на по следок морковь натертую на крупную терку слоем до сантиметра накрыть крышкой и в духовой шкаф на один час температура 200 градусов
|
|
|
|
ovcharuk | Дата: Субота, 25.12.2010, 22:16 | Сообщение # 11 |
Группа: Друзья
Сообщений: 2757
Репутация: 180
Статус: Offline
| тогда рене респект передаш:) а я сам готовлю и плов и тушу и шашлычек:))) жене не очень доверяю хотя го говит классно:))))
|
|
|
|
volodya_zbar | Дата: Вівторок, 04.01.2011, 17:52 | Сообщение # 12 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Репутация: 1
Статус: Offline
| Кроликами займаюсь недавно. Готував шашлик так: кролика порізав на частини і заправив майонез з спеціями для шашлика, цибуля. Все. Дуже смачно було.
ФЛАНДР
|
|
|
|
mifin | Дата: Вівторок, 08.02.2011, 21:16 | Сообщение # 13 |
Группа: Видалені
| Требуется: тушка кролика, 400 г помидоров, 100 г сала, 100 г черных маслин, 16 ст. л. риса, 1 стакан бульона, 0,5 стакана белого сухого вина, 4 ст. л. растительного масла. Способ приготовления. Куски мяса обжарить в растительном масле, добавить нарезанное сало и продолжать жарить; через некоторое время положить четвертинки помидоров. Все продолжать тушить еще некоторое время. Затем в кастрюлю добавить маслины, умеренно посолить, поперчить, влить горячий бульон и вино. Когда содержимое кастрюли закипит, высыпать в нее сухой рис, распределив его равномерно, накрыть крышкой и варить при слабом кипении в течение часа.
|
|
|
|
okument | Дата: П`ятниця, 29.04.2011, 14:20 | Сообщение # 14 |
Группа: Друзья
Сообщений: 1156
Репутация: 87
Статус: Offline
| ну попытаюсь я описать весь процесс..... тушки кролика должны дозреть, сутки. за это время варю рассол "маринад", на литр воды 80 грамм соли, лаврушка, можно травки пряные кинут, крапаль чая. варим на слабом огне минут 10. остывшим рассолом заливаем кролей и примерно двое суток выдерживаем в рассоле.(всё зависит от веса тушки) достал, подвялил и отправил в коптильню......копчение начинаю с 40 гр. потом каждый час поднимаю на 10 градусов. примерное копчение 5 часов....топливо фруктовые деревья. в поддон коптильни ставлю воду....что бы вес тушки терялся по минимуму. кстати о весе......масса способов не потерять вес. ну и последнее, если делаете для себя любимого то после копчения тушку копченую помещаем в мешочек с пряными травами и убираем с глаз долой дней на десять....потом берём много много пива, зовём кума и .......приятного! Самая главная ошибка у начинающих: СПЕШКА. ОСНОВНАЯ ОШИБКА: ДАТЬ ХОРОШО ОБСОХНУТЬ ПРОДУКТУ КОТОРЫЙ ВЫ СОБРАЛИСЬ КОПТИТЬ. при копчении продукта с костью- нужно добиться температуры 75 градусов у косточки, что бы не было крови. 80 градусов достаточно.
Влад
|
|
|
|
miss-nebo | Дата: П`ятниця, 29.04.2011, 14:48 | Сообщение # 15 |
Группа: Друзья
Сообщений: 1174
Репутация: 101
Статус: Offline
| Огромное спасибо всем за рецепты, я при случае попробую что-то из новенького. gaisyn-krolik, я тоже пользуюсь этим рецептом но человек который мне его дал просто настаивал добавить 1ст. ложку сахара и он был прав. Да и зелени пучёк тогда ням Добавлено (29.04.2011, 13:48) --------------------------------------------- Мальчики, а лучшие повара это мужчины
|
|
|
|
|
|