|
Кролики - это не только ценный мех !
| |
asalam | Дата: П`ятниця, 29.04.2011, 23:51 | Сообщение # 16 |
Группа: Друзья
Сообщений: 669
Репутация: 77
Статус: Offline
| Quote (okument) ну попытаюсь я описать весь процесс..... тушки кролика должны дозреть, сутки. за это время варю рассол "маринад", на литр воды 80 грамм соли, лаврушка, можно травки пряные кинут, крапаль чая. варим на слабом огне минут 10. остывшим рассолом заливаем кролей и примерно двое суток выдерживаем в рассоле.(всё зависит от веса тушки) достал, подвялил и отправил в коптильню......копчение начинаю с 40 гр. потом каждый час поднимаю на 10 градусов. примерное копчение 5 часов....топливо фруктовые деревья. в поддон коптильни ставлю воду....что бы вес тушки терялся по минимуму. кстати о весе......масса способов не потерять вес. ну и последнее, если делаете для себя любимого то после копчения тушку копченую помещаем в мешочек с пряными травами и убираем с глаз долой дней на десять....потом берём много много пива, зовём кума и .......приятного! Самая главная ошибка у начинающих: СПЕШКА. ОСНОВНАЯ ОШИБКА: ДАТЬ ХОРОШО ОБСОХНУТЬ ПРОДУКТУ КОТОРЫЙ ВЫ СОБРАЛИСЬ КОПТИТЬ. при копчении продукта с костью- нужно добиться температуры 75 градусов у косточки, что бы не было крови. 80 градусов достаточно. Влад, респект тебе, редко можно увидеть на страницах тырнера реально действенный рецепт, по большей части всё клоны одного рецепта, супер! сам так делал( с небольшими отступлениями) результат - потрясающий!!!
Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. А надежда на пользу от их проявления - признак глупости.
|
|
|
|
okument | Дата: П`ятниця, 29.04.2011, 23:55 | Сообщение # 17 |
Группа: Друзья
Сообщений: 1156
Репутация: 87
Статус: Offline
| Даст Бог Слава, мы когда то соберемся....и будем медленно кушать копченого кролика кто под пивко а кто под лимонад....и будем разговаривать о наших любимцах. о кроликах.
Влад
|
|
|
|
bi_ba | Дата: Субота, 30.04.2011, 01:06 | Сообщение # 18 |
Группа: Видалені
| Quote (miss-nebo) Мальчики, а лучшие повара это мужчины и дегустаторы тоже
|
|
|
|
Luda | Дата: Четвер, 30.06.2011, 23:28 | Сообщение # 19 |
Группа: Друзья
Сообщений: 1237
Репутация: 94
Статус: Offline
| Рецепт супа без жены
Взять чистую кастрюлю и наполнить ее тремя литрами воды, помыть кило картофеля, вытащить из кастрюли тапочки 3-летнего сына, зажечь плиту, отругать сына, вытереть пол и вновь наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь, забрать у сына изо рта картошку, почистить одежду сына и картошку, отобрать у малыша спички и потушить свои брюки, достать где-нибудь 300 г кроличьего мяса, бросить в кастрюлю картофель, догнать кота и отобрать у него мясо, стукнуть кота веником, сказав: "А, подавись!", вскрыть пачку с надписью "Суп вермишелевый, с мясом, быстрорастворимый, без осадка". Посолить картофель, подмести в тарелку содержимое пачки, дать сыну подзатыльник, посолить картофель, помириться с сыном, посолить картофель, откачать подавившегося мясом кота, посолить, бросить в кастрюлю содержимое тарелки, помешать веником, посолить, чертыхнуться, попытаться извлечь из кастрюли лишнюю соль, подержать ошпаренную руку под струёй воды, закрыть горячую, открыть холодную воду, ругнуть сантехников и водокачку, насыпать в кастрюлю сахар, отыскать во дворе сына, отшлепать его, помириться, вернуться бегом на кухню, выключить газ, открыть окно, выгнать полотенцем дым и гарь, успокоить соседей и пожарную охрану, похвалить сантехников и водокачку, закрыть кран с холодной водой, вытереть пол у себя и потолок у соседей снизу, попробовать суп, плюнуть, предложить суп коту, начать отчищать кастрюлю от золы, обнаружить на дне прогоревшую дыру и свои новые часы, спросить, сколько времени, отшлепать сына, соседей и пожарных. Обливаясь скупыми мужскими слезами, дочистить и вернуть кастрюлю соседям, дать коту добавки, залатать брюки, откачать кота, помириться с котом и пойти с ним и с сыном в столовую.
Приятного аппетита!
0963516600 Если не ответила - или на работе, или за рулём, или отсыпаюсь после ночной)))
|
|
|
|
Рома | Дата: П`ятниця, 01.07.2011, 00:32 | Сообщение # 20 |
Группа: Друзья
Сообщений: 1170
Репутация: 32
Статус: Offline
| Луче тоді або зразу у їдальню або неотпускать від себе жінку не на секунду. Але серед чоловіків також бувають чудові кухарі та няньки кому шо дається.
|
|
|
|
bi_ba | Дата: П`ятниця, 01.07.2011, 01:25 | Сообщение # 21 |
Группа: Видалені
| Luda, спасибки я смеялся плакал и кажись обмочился, пойду менять подгузник
|
|
|
|
Barban | Дата: Вівторок, 20.09.2011, 10:54 | Сообщение # 22 |
Группа: Видалені
| Пришлось срочно переработать 30 туш. Есть свой бытовой автоклав. Тушенка из крольчатини вышла вкусная, но почему- половину банок ложно-бомбажные (т.е. сразу со вздутыми крышками). Почему? Из-за того, что мать перед консервированием традиционно вымачивала крольчатину в уксусном растворе? Из-за того, что часть банок не успели сразу протушить, и они закатанные ночь провели в холодильнике?
Будут ли стоять такие банки в погребе (продавить пальцем можно), или лучше перетушить?
|
|
|
|
Маруся | Дата: Вівторок, 20.09.2011, 11:07 | Сообщение # 23 |
Группа: Друзья
Сообщений: 646
Репутация: 22
Статус: Offline
| Советую перетушить. У меня была похожая история с утками. В течении недели крышки сорвало
|
|
|
|
Владимир-Мангуш | Дата: Вівторок, 20.09.2011, 11:32 | Сообщение # 24 |
Группа: Друзья
Сообщений: 1472
Репутация: 83
Статус: Offline
| перетушите. После остывания поставьте в холодильник чтоб хорошо застыли. потом сразу в подвал. и все будет в норме. Бывает что в доме тепло и жир не застывает, это плохо могут развиться бактерии. В застывшем жире этот процесс остановлен.
|
|
|
|
Ева | Дата: Понеділок, 23.04.2012, 14:34 | Сообщение # 25 |
Группа: Видалені
| Привет! Предлагаю свой рецепт блюда из кролика.Мне очень нравится.Разделываем тушку кролика на части на средней величины куски.Обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки и добавляем лук и тертую морковь(морковь желательно сладкую).Складываем в жаровню и тушим до готовности.За 15 минут до выключения плиты добавляем 0,5 стакана домашней сметаны или сливок и 300гр копченого чернослива без косточек(крупного,мясистого тогда еще вкусней) немного молотого перца.Готово!
|
|
|
|
Ева | Дата: Середа, 20.06.2012, 00:23 | Сообщение # 26 |
Группа: Видалені
| zabota07, Вкуснятина!Надо попробовать.
Сообщение отредактировал Ева - Середа, 20.06.2012, 00:24 |
|
|
|
Груняша | Дата: Середа, 20.06.2012, 00:28 | Сообщение # 27 |
Группа: Друзья
Сообщений: 1376
Репутация: 171
Статус: Offline
| zabota07, Спасибо за ссылки!
я Наталья 0978520304
|
|
|
|
thief | Дата: Четвер, 21.06.2012, 10:18 | Сообщение # 28 |
Группа: Друзья
Сообщений: 775
Репутация: 70
Статус: Offline
| Quote (zabota07) Теперь овощами заливаем кролика, солим, перчим по вкусу, посыпаем петрушкой и ставим в духовку, или на плету и варим 1.5-2 часа. а сколько лет тому кролику шо надо так долго его тушить. или ето только молодые паноны так долго готявятся
0672081153
|
|
|
|
Юра-Губ | Дата: Четвер, 21.06.2012, 11:54 | Сообщение # 29 |
Группа: Видалені
| Luda,
|
|
|
|
ВолодимирКС | Дата: Четвер, 21.06.2012, 12:09 | Сообщение # 30 |
Группа: Друзья
Сообщений: 1485
Репутация: 80
Статус: Offline
| Quote (thief) а сколько лет тому кролику шо надо так долго его тушить. или ето только молодые паноны так долго готявятся
я за 2 год встигаю вбити, вимочити, обжатити та стушити.
Сріблястий
|
|
|
|
|
|