Вівторок, 17.06.2025, 17:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Премикс - Сторінка 9 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск по сайту
Мини-чат
Статистика
Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Премикс
sabaturamh79Дата: Субота, 07.01.2017, 15:03 | Сообщение # 121
Статус: Offline
Місяць назад почав користуватися кормом з преміксом ,самки почали набирати вагу краще, малиші в гнізді стали пузатіші, самки годуючі не втрачають вагу,але проблема не в преміксови, а в гранулюючому кормі ,точніше в його складі. Премікс доповнюе корм та допомагае правильно усвоїтися в організмі кролика .Так я собі це розумію ,хоча я можу помилятись.

НельсонДата: Субота, 07.01.2017, 15:26 | Сообщение # 122
Все же, чтобы вернуть тему в нужное русло, напомню что такое премикс.
По своей сути это всего-лишь комплексный набор витаминов, минералов и аминокислот. А по факту - это способ зарабатывания денег на непонимающих в этом. Компании берут ингредиенты в нужном количестве, смешивают их, фасуют и продают с дикой наценкой.
При желании каждый может купить такие ингредиенты, и сам для себя делать премикс, который несомненно будет лучше, чем у другого производителя. Причин в этом несколько: 1. Для себя вы сделаете добросовестно, из качественного материала, и с соблюдением всех санитарных норм.
2. Ваш премикс выйдет намного доступнее по цене.
3. Он будет иметь запас срока годности, а не с перебитой датой изготовления.
4. Вы можете его сами подрегулировать в правильном соотношении ингредиентов.
Лично я даже и не сторонник иакого варианта, т.к. не уверен в том, что тот же лизин-сульфат - является лизин-сульфатом, а не смесью ракушняка с известью. Я предпочитаю включать в состав корма продукты, содержащие нужные аминокислоты и витамины, и которые вырастил сам. Достаточно было изучить что именно и сколько содержит того или иного, рассчитать пропорции и вводить в общий состав.
Для тех же, кто не имеет особого желания тратить большие деньги на премиксы(к тому же не имея гарантий в их качестве и необходимости), я рекомендую просто не заморачиваться этим, а включать в корм природные вещества, содержащие витамины. Для примера: яблоки и другие фрукты, которые просто падали с деревьев - моются, сушатся, и потом идут в грануляцию. Тоже самое можно сделать с простой морковкой - нарезается, сушится, и оставляется на хранение.
Поверьте, за бесплатно можно ввести аминокислот больше, чем их в премиксе.

LSergeyДата: Субота, 07.01.2017, 16:40 | Сообщение # 123
Цитата Нельсон ()
я рекомендую просто не заморачиваться этим, а включать в корм природные вещества, содержащие витамины. Для примера: яблоки и другие фрукты, которые просто падали с деревьев - моются, сушатся, и потом идут в грануляцию. Тоже самое можно сделать с простой морковкой - нарезается, сушится, и оставляется на хранение.
Поверьте, за бесплатно можно ввести аминокислот больше, чем их в премиксе.

Нельсон, это конечно хорошо, но какая сохранность витаминов будет при нагревании их до 80 градусов?

Добавлено (07.01.2017, 15:40)
---------------------------------------------
Друзья, а вот такой вопрос есть? А если ну их те витамины. Если добавлять только аминокислоты?

ПечерскийДата: Субота, 07.01.2017, 16:47 | Сообщение # 124
Нельсон, Ты как бы прав. Но это все хорошо для хозяйства 5-10 самок. А если в месяц уходит хотя бы 1,5 тонны ПК , как эти природные и полезные ингредиенты запасть и сохранить? Все эти запасы надо делать в сезон, тоесть летом,лично у меня летом времени и так катастрофически не хватает.

maksmyxtДата: Субота, 07.01.2017, 18:25 | Сообщение # 125
Цитата Нельсон ()

При желании каждый может купить такие ингредиенты, и сам для себя делать премикс
, который несомненно будет лучше, чем у другого производителя. Причин в этом несколько: 1. Для себя вы сделаете добросовестно, из качественного материала, и с соблюдением всех санитарных норм.
2. Ваш премикс выйдет намного доступнее по цене.
3. Он будет иметь запас срока годности, а не с перебитой датой изготовления.
4. Вы можете его сами подрегулировать в правильном соотношении ингредиентов.

100% up

павловичДата: Субота, 07.01.2017, 21:10 | Сообщение # 126
Нельсон, премикс это не набор безвредных витаминов.но и минералы,гормоны,ферменты,которые при переборе могут быть вредны для человека.

maksmyxtДата: Субота, 07.01.2017, 21:11 | Сообщение # 127
Цитата павлович ()
гормоны

назовите хоть один

павловичДата: Субота, 07.01.2017, 21:32 | Сообщение # 128
maksmyxt, посмотри состав премикса там налисано просто гормон.

VladislaffДата: Субота, 07.01.2017, 21:35 | Сообщение # 129
павлович, Максим мав на увазі назву премікса назвіть

maksmyxtДата: Субота, 07.01.2017, 21:39 | Сообщение # 130
павлович, не подскажите на какой именно состав и какого премикса посмотреть?
и еще, вы говорите "гормон", а как вы это понимаете и чем он вреден?
Р.S. только не воспринимайте мои вопросы к вам как подколку, действительно такое мнение как у вас довольно распространенное, так давайте вместе разберемся, что правда, а что миф...

maksmyxtДата: Субота, 07.01.2017, 21:41 | Сообщение # 131
Vladislaff, нет, я как раз говорил о гормоне, вот ты читая какой либо состав и там написано "содержит гормон роста", как это ты понимаешь?

VladislaffДата: Субота, 07.01.2017, 21:44 | Сообщение # 132
maksmyxt, ну тут не зовсім вірна назва. на скільки я розумію гормон росту як ми звикли це антибіотик

maksmyxtДата: Субота, 07.01.2017, 21:46 | Сообщение # 133
Цитата Vladislaff ()
ну тут не зовсім вірна назва. на скільки я розумію гормон росту як ми звикли це антибіотик

а какой гормон, используемый в кормах, ты еще знаешь? biggrin

VladislaffДата: Субота, 07.01.2017, 21:52 | Сообщение # 134
maksmyxt, тобто? загнав в тупік, знайшов в неті лише стимулятори росту для кроликів, але не гормони. biggrin .
А які є?

LSergeyДата: Субота, 07.01.2017, 21:53 | Сообщение # 135
Цитата павлович ()
премикс это не набор безвредных витаминов.но и минералы,гормоны,ферменты,которые при переборе могут быть вредны для человека.

павлович, вот состав двух кролиных премиксов, о которых упоминалось на страницах этого форума. Будьте добры, укажите что здесь является гормоном.

Прикрепления: 5401699.png (13.9 Kb) · 9539758.png (7.1 Kb)

Пошук:
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2025