|
Создание клуба
| |
niki-sp | Дата: Четвер, 14.04.2011, 05:52 | Сообщение # 301 |
| Уважаемые форумчане, разрешите представиться, я Николайчук Светлана Петровна, директор Украинского Молодежного Центра «Кролик и компания». На данном форуме решила написать, чтоб все, у кого есть вопросы по Центру могли получить ответ из первых уст. Немного о нас. В Центр мы принимаем всех желающих, всех любителей животных разных видов. Правда не все ставшие участниками Центра и занимающиеся разведением животных, зарегистрировавшие любительское хозяйство (после прохождения тестирования, тест по большим выложу на следующей неделе), получат статус Питомника, а владельцы - статус Заводчика-селекционера, но это зависит уже не от нас, а от знаний и стремлений каждого конкретного человека. Из основных требований к владельцам хозяйств, а тем более Заводчикам, это проведение профмероприятий, которые были выписаны с Управлением ветеринарии, а также ведение учетной документации, упрощенного варианта учетной документации по кролиководству государственного образца. Методика клеймения также регламентирована и не может проводиться заводчиком без согласования с руководством секции Центра. В наш Центр, со дня его основания, мы никого силком не затягивали, и никого силком не удерживали. Любой человек, решивший, что нам не по пути, может спокойно выйти из Центра, и это не значит, что он не сможет участвовать в наших выставках. Экспертные выставки мы проводим 2-3 раза в год. В Центре много секций по декорации, но Центр постоянно растет и расширяется, и формируются новые секции, сейчас у нас проходит небольшая реорганизация. Да, кстати хотелось бы сказать, что в Европейских странах, да и в США, секции кролиководов не делятся на карликовых и больших кроликов. Многие серьезные Заводчики занимаются разведением и селекцией как больших, так и карликовых кроликов на равных. И в стандартах включены описания крупных, средних, мелких и карликовых пород кроликов. Так что, я считаю, что нам необходимо ориентироваться на опыт наших зарубежных коллег, которые в вопросах как организационных, так и практических ушли далеко вперед по сравнению с нами. Так как кролик, будь то карлик или великан, все равно кролик, просто со своими нюансами содержания. И еще, я считаю, что тот кроликовод может считать себя действительно специалистом высокого уровня, если он владеет как можно более полной информацией о том виде животного, которым занимается. Я, допустим, еще не считаю себя специалистом высокого уровня по кролиководству в целом, так как на данный момент не изучила стандарты пород больших кроликов так, как хотела бы. Хотя с большими кроликами я знакома не понаслышке, у моих родителей года три были в разведении большие кролики, обычная советская шиншилла, правда, это было очень давно, за несколько лет до появления у меня карликов, а они у меня уже около 14 лет. Шесть лет назад я, и еще несколько человек, закончила курсы при Московской Академии и получили Свидетельство "специалиста по разведению и оценке на выставках кроликов", но только в прошлом году, сдав очередной практический экзамен профессору Академии, допустили себя до самостоятельного судейства пока только по карликам. Также, без прохождения практика-стажировки на выставках и сдачи практического экзамена никто из наших новоиспеченных специалистов не получит статус эксперта. В окончании хочется сказать, что заниматься серьезно каким-либо делом легче сообща, большой, хорошо организованной дружной компанией.
|
|
|
|
Crazy_Fire | Дата: Четвер, 14.04.2011, 09:28 | Сообщение # 302 |
Статус: Offline
| Лично для меня все понятно, почему и нам всем не вступить в этот клуб как отдельной группой? А по поводу комитета, я считаю что нужно собрать с каждой области (которая хочет) взять по одному представителю. Человеку который более активный.
Мы лучшие
|
|
|
|
УшкоТатьяна | Дата: Четвер, 14.04.2011, 10:49 | Сообщение # 303 |
| niki-sp, Светлана Петровна, спасибо Вам, что откликнулись. Я думаю, многие с большим удовольствием придут в Ваш клуб. Разъясните, пожалуйста, какой алгоритм действий для желающих приобщиться.
Сайт и видео о моём хозяйстве http://www.krolik-usko.com.ua
|
|
|
|
ВолодимирКС | Дата: Четвер, 14.04.2011, 11:48 | Сообщение # 304 |
| Quote (niki-sp) Шесть лет назад я, и еще несколько человек, закончила курсы при Московской Академии и получили Свидетельство "специалиста по разведению и оценке на выставках кроликов", но только в прошлом году, сдав очередной практический экзамен профессору Академии, допустили себя до самостоятельного судейства пока только по карликам. Чому в при Московской Академии? Невже в Україні не можна організувати подібні курси? Quote (niki-sp) Правда не все ставшие участниками Центра и занимающиеся разведением животных, зарегистрировавшие любительское хозяйство (после прохождения тестирования, тест по большим выложу на следующей неделе), получат статус Питомника, а владельцы - статус Заводчика-селекционера, но это зависит уже не от нас, а от знаний и стремлений каждого конкретного человека. Учасники центру проходять якусь підготовку, якщо так то де? Можливо по бажанню. Які семінари проводять в центрі? Кролі крім карликових повинні ділитись по породам, то б то, однією секцією промислових кролів не обійтись.
Сріблястий
|
|
|
|
ВолодимирКС | Дата: Четвер, 14.04.2011, 11:59 | Сообщение # 305 |
| Quote (Beso) Давайте познакомимся, проведем совместную конференцию, и потом уже будем делать выводы. Цікава пропозиція. Давайте обговоримо. Хотілось до цього питання підійти зважено, з однієї сторони в них є досвід клубної роботи, науковий підхід, рік назад, я б із задоволенням вступив би до них. З іншої сторони в нас вже організувалась непогана група яка має змогу організуватись в свій клуб. Але знову одержимо багато різних клубів і пройде дуже багато часу на їх об'єднання в щось спільне. Все, на мою думку, буде залежати від "КіК". Я б хотів, щоб становлення Українського клубного кролівництва починалось із створення одного великого клубу, який об'єднував би всіх кролівників не залежно від розміру кролика.
Сріблястий
|
|
|
|
miss-nebo | Дата: Четвер, 14.04.2011, 12:14 | Сообщение # 306 |
| Спасибо Светлана Петровна за то, что вы сами отписались на нашем форуме и мне не пришлось цитировать нашу с вами переписку. Теперь каждый сможет сделать выбор услышав информацию из первых уст. Добавлено (14.04.2011, 11:14) ---------------------------------------------
Quote (ВолодимирКС) З іншої сторони в нас вже організувалась непогана група А что мешает вступить всей группой???
|
|
|
|
ВолодимирКС | Дата: Четвер, 14.04.2011, 12:20 | Сообщение # 307 |
| Quote (miss-nebo) А что мешает вступить всей группой??? Такої пропозиції я, в крайньому разі, не чув. Хоча, це не міняє суті питання. Питання одне, створювати свій клуб, чи вступати в "КіК".
Сріблястий
|
|
|
|
miss-nebo | Дата: Четвер, 14.04.2011, 12:23 | Сообщение # 308 |
| Quote (niki-sp) В Центр мы принимаем всех желающих Ну что вам еще??? В ножки поклонится???
|
|
|
|
ВолодимирКС | Дата: Четвер, 14.04.2011, 12:25 | Сообщение # 309 |
| Quote (miss-nebo) Ну что вам еще??? В ножки поклонится??? Quote (ВолодимирКС) Хоча, це не міняє суті питання. Питання одне, створювати свій клуб, чи вступати в "КіК". Трошки стримуйте емоції.
Сріблястий
|
|
|
|
miss-nebo | Дата: Четвер, 14.04.2011, 12:37 | Сообщение # 310 |
| Quote (ВолодимирКС) створювати свій клуб, Пока это сплошная риторика. НЕКТО не взял на себя это ярмо. Фирм которые регистрируют организации под ключ уйма, стоимость регистрации как молодежной организации (есть свои плюсы в такой форме) от 6000 тыс. гривен в течении 30 рабочих дней это так чтобы понять насколько неподемная сумма для нас кролиководов. 33 человека изявило желание это грубо по200 грн. с носа. И все документы юредически правильно оформлинны бери и работай.
|
|
|
|
ВолодимирКС | Дата: Четвер, 14.04.2011, 12:50 | Сообщение # 311 |
| Quote (miss-nebo) Пока это сплошная риторика. З цим згоден, інакше ніхто не розглядав би іншого питання. Quote (miss-nebo) Фирм которые регистрируют организации под ключ уйма, стоимость регистрации как молодежной организации (есть свои плюсы в такой форме) от 6000 тыс. гривен в течении 30 рабочих дней это так чтобы понять насколько неподемная сумма для нас кролиководов. 33 человека изявило желание это грубо по200 грн. с носа. И все документы юредически правильно оформлинны бери и работай. 200 грн. це небагато. але можна дешевше http://dms.ucoz.ua/index/registracija_obshhestvennykh_organizacij/0-8
Сріблястий
|
|
|
|
krolikrex | Дата: Четвер, 14.04.2011, 12:51 | Сообщение # 312 |
| Quote (miss-nebo) ) от 6000 тыс. гривен miss-nebo, Ти вважаєш що це велика сума для 33 людей? Я власне взагалі прикидав що перший внесок буде по 1000гр, щоб вирішити всі петання сразу. Quote (ВолодимирКС) Хоча, це не міняє суті питання. Питання одне, створювати свій клуб
михаил-Гайсин.0679089061,
|
|
|
|
SergeyDnepr | Дата: Четвер, 14.04.2011, 12:51 | Сообщение # 313 |
| Соглашусь с miss-nebo что фирм уйма и зарегистрируют в моменте в этом проблемы нет. Но надо дальше будет работать, а у нас пока все обсуждения пережевываются без толку. И кто возьмет на себя основные обязанности?
|
|
|
|
miss-nebo | Дата: Четвер, 14.04.2011, 13:05 | Сообщение # 314 |
| Quote (SergeyDnepr) а у нас пока все обсуждения не пока а только Я лично говорю за себя (при в вступление в "КиК" для себя вижу приобретение знаний и развития своего хозяйства). Все мы хотим приобретать качественных кроликов и называться ЗАВОДЧИКАМИ а пока прем все из Европы.
|
|
|
|
УшкоТатьяна | Дата: Четвер, 14.04.2011, 13:06 | Сообщение # 315 |
| Я предлагаю активнее проголосовать в опроснике по желающим вступать в уже имеющийся или делать свой. А что бы вступить в "кролик..." нужно совсем немного- зайти к ним на сайт, и далее по инструкции. РЕБЯТА!!! Чего ждать? Примкнув к уже существующему можно хотя бы опыта набраться! А так можно ещё год просидеть в рассуждениях!!! МУЖЧИНЫ!!! ДАВАЙТЕ ШЕВЕЛИТЬСЯ!!! (теперь можете меня поругать).
Сайт и видео о моём хозяйстве http://www.krolik-usko.com.ua
|
|
|
|
|
|