|
Создание клуба
| |
УшкоТатьяна | Дата: Четвер, 14.04.2011, 23:22 | Сообщение # 361 |
Статус: Offline
| Миша, сколько времени это займёт (предполагаемого)?
Сайт и видео о моём хозяйстве http://www.krolik-usko.com.ua
|
|
|
|
asalam | Дата: Четвер, 14.04.2011, 23:34 | Сообщение # 362 |
| дык, а какое отношение имеют кролиководы к хомяководам? почему центр занимется всем? - видимо потому что не кролики их интересуют и не хомяки с морскими свинками, а колличество задействованных лиц...Клуб , если вообще в таковом есть необходимость, должен быть по-интересам, и выборности побольше, а примкнуть можно и к обществу защиты животных, и к любителям фауны Буркина Фасо
Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. А надежда на пользу от их проявления - признак глупости.
Сообщение отредактировал asalam - Четвер, 14.04.2011, 23:34 |
|
|
|
niki-sp | Дата: П`ятниця, 15.04.2011, 00:20 | Сообщение # 363 |
| Уважаемые форумчане. От всей души хочется пожелать организаторам и администраторам будущего клуба терпения и 36 часов в сутках, так как 24 часов, особенно в начале, физически не хватает заниматься и своим хозяйством и всеми организационными вопросами. По поводу рекламы Центра на данном форуме, В нашем Центре и до последней выставки были заводчики занимающиеся разведением и селекцией карликовых и больших кроликов, да и на выставке при проведении Интерэкспертизы подходили кролиководы, которые намерены присоединиться к нам, чтоб заниматься селекцией и обучаться проведению экспертизы. Так что нам использовать данный форум в рекламных целях нет нужды. По поводу того, что в Центре достаточно дружно уживаются секции с разными видами животных, я считаю плюсом, а не минусом. Да, кстати, загляните на сайт Международной организации ЕЕ и посмотрите, какие секции в данной организации. И последнее, чтоб не считалось, что на данном форуме я рекламирую Центр, ваши вопросы пишите на e-mail: krolik-ko@ukr.net отвечу всем, но только уже во второй половине понедельника, так как в эти выходные мы проводим выставку с Интерэкспертизой морских свинок.
|
|
|
|
Beso | Дата: П`ятниця, 15.04.2011, 01:52 | Сообщение # 364 |
| 1. О своем: Многократно звучало "свой клуб" - что значит "свой" ? Свой может быть кролик, а не клуб. Клуб, который претендует на званием всеукраинского не имеет право быть СВОИМ - он может быть только ОБЩИМ ! 2. О чужом монастыре и чужих правилах: В правилах нужно сначала разобраться. То что они рабочие уже говорит о том, что они как минимум неплохие, может даже хорошие. Правил, которые будут устраивать всех не бывает в принципе. И не факт, что свод "своих" правил не окажется хуже уже существующих "чужих". Дорабатываются и пересматриваются любые правила, законы, конституции и т.п. Если есть конкретный пункт, который нужно править, нужно выносить вопрос на обсуждение и предлагать поправку, а не писать новую конституцию.. 3. Мне вообще непонятно, почему нужно обязательно себя кому-то противопоставлять. Для этого есть политики и телевизор - пусть они себе и друг другу рвут жопы/глотки, зачем им уподобляться ? Одна страна - один клуб с республиканским статусом, плюс хорошо развитые местные клубы/ячейки (над ними еще придется ой как попотеть, над каждым). Разве этого мало и есть необходимость в альтернативных клубах ? То жили без клуба вообще, а теперь кровь из носу нужно сразу несколько ? Я этого не понимаю, хоть убейте не понимаю ! Народ, у кого много энергии и амбиций (в хорошем смысле) по созданию клуба - зачем распыляться на уже пройденный этап (бюрократия) ? Ведь все это для того, чтобы в итоге вести конкретную и полезную для отрасли деятельность (выставки, курсы/семинары, аттестация поголовья/хозяйств и т.п.). Для этого уже многое готово - засучи рукава и вперед. Должностей и благодарности со стороны рядовых кролиководов хватит на всех. Добавлено (15.04.2011, 00:36) --------------------------------------------- И еще, если без нескольких клубов жизнь все-таки окажется немыслимой - в чем проблема состоять в каждом из них ? + быть членом (в хорошем смысле) каково-нибудь словацкого клуба ?  Добавлено (15.04.2011, 00:52) --------------------------------------------- В К&К предусмотрено т.н. коллективное членство: http://www.krolikikompania.com.ua/faq/0-0-10 v Коллективные члены - участники Центра коллективы кружков, клубов и другие организации, имеющие аналогичные цели и задачи. Прием коллективных членов осуществляется на основании протокола, представленного уполномоченным органом (лицом). Заявление (протокол) поступающего рассматривается Правлением, которое принимает решение в соответствии с порядком, определенным в Положении о членстве в Центре. т.е. можно вступать как самому, так и группой/клубом, т.е. например клубом областного масштаба.
Сообщение отредактировал Beso - П`ятниця, 15.04.2011, 01:39 |
|
|
|
irenyatko | Дата: П`ятниця, 15.04.2011, 03:03 | Сообщение # 365 |
| Beso, никто не говорил о клубе в личной собственности, если у вас есть другой синоним в данном контексте милости просим По поводу правил... так таких чтоб всех устраивали ещё не придумали... но насколько мне помнится мы и пытаемся здесь их обсудить Теперь цитируя Вас же Quote (Beso) То жили без клуба вообще, а теперь кровь из носу нужно сразу несколько ? И вопрос в ответ: кровь из носу нужно куда нибудь да вступить? Я к примеру этого не понимаю! Для того чтобы проводить семинары и аттестации необходимо иметь на это право - это мы как раз и пытаемся обсудить Глотки и мягкое место никто и никому рвать не собирается, в каком клубе состоять ЛИЧНЫЙ ВЫБОР КАЖДОГО Должности тут тоже никто не делит! Это вы уж извините не президентское кресло! Состоять в каждом клубе? А крольчат и поголовье во время бонитировки делить на право и лево?
Не обращайте внимания на хулиганов. Не отвечайте им, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили. Остальное - забота администрации.
|
|
|
|
Beso | Дата: П`ятниця, 15.04.2011, 03:29 | Сообщение # 366 |
| Quote (irenyatko) Quote (Beso) То жили без клуба вообще, а теперь кровь из носу нужно сразу несколько ? И вопрос в ответ: кровь из носу нужно куда нибудь да вступить? Нет, и я к этому не призываю. В спешке серьезные решения не принимаются. Но в голосовалке я отдал свой голос в пользу существующего клуба, и считаю что разумнее сэкономить усилия по созданию клуба и сконцентрировать их на развитии того что уже есть. Quote (irenyatko) Для того чтобы проводить семинары и аттестации необходимо иметь на это право - это мы как раз и пытаемся обсудить ...пытаемся обсудить в то время как КК это уже делают. Quote (irenyatko) Состоять в каждом клубе? А крольчат и поголовье во время бонитировки делить на право и лево? А вот об этом я не подумал ! Хозяйство на несколько клубов не разорвешь - однозначно. Оно должно быть закреплено только за одним клубом, в других - просто членство... Вот пожалуйста, один из аргументов против существования нескольких клубов - будут "те" и "эти" + "те, которые и нашим и вашим" + "перебежчики" и т.п. При одном централизованном клубе этого не будет.
|
|
|
|
krolikrex | Дата: П`ятниця, 15.04.2011, 07:22 | Сообщение # 367 |
| Quote (Ушко) Миша, сколько времени это займёт (предполагаемого)? Таня дивемся на голосування людей, і в понеділок юрист розпочне роботу, приблизно 2 міс. і все буде готово. Я кщо робити обласну ригистрацію, то 3 тижні. А все Українську звичайно довше.Quote (Beso) Народ, у кого много энергии и амбиций (в хорошем смысле) по созданию клуба - зачем распыляться на уже пройденный Beso, я і Ігорь власне запропонували , занятися цим петанням, і слава чи ще щось власне нам не потрібна.
михаил-Гайсин.0679089061,
|
|
|
|
SergeyDnepr | Дата: П`ятниця, 15.04.2011, 11:05 | Сообщение # 368 |
| Quote (niki-sp) Так как у больших кроликов будет своя секция в Департаменте любительского кролиководства и звероводства, то, конечно, региональные представители будут определяться из ваших людей Quote (niki-sp) Вицепрезидент Департамента (оплата труда тоже символическая), который в идеале, должен владеть хоть минимальной информацией по всем видам животных Департамента. Quote (asalam) дык, а какое отношение имеют кролиководы к хомяководам? почему центр занимется всем? Согласен с asalam. Quote (Beso) считаю что разумнее сэкономить усилия по созданию клуба и сконцентрировать их на развитии того что уже есть Beso я по крайней мере знаю два клуба это КіК и Зоосвіт, а если порытся в нете то может и еще найдутся. Но не понимаю я как можно работать один клуб по кроликах, хомячках, свинках...... Я недумаю что будут на каждого животного свой эксперт. Я проголосовал за создание клуба.
|
|
|
|
ВолодимирКС | Дата: П`ятниця, 15.04.2011, 11:34 | Сообщение # 369 |
| Quote (niki-sp) И последнее, чтоб не считалось, что на данном форуме я рекламирую Центр, ваши вопросы пишите на e-mail: krolik-ko@ukr.net отвечу всем, но только уже во второй половине понедельника, так как в эти выходные мы проводим выставку с Интерэкспертизой морских свинок. Так, як Ви, зареєстровані на цьому форумі, маєте право, в принципі як і всі інші, висловлювати свою думку, а право інших прислухатись чи ні.
Сріблястий
|
|
|
|
Ludmila | Дата: П`ятниця, 15.04.2011, 17:48 | Сообщение # 370 |
| Quote (SergeyDnepr) Но не понимаю я как можно работать один клуб по кроликах, хомячках, свинках...... Я недумаю что будут на каждого животного свой эксперт. Приветствую участников форума! Снова хочу поделиться своим опытом по КиК.Я принимала участие в 2х выставках центра ( последняя была по промышленным кроликам) Так вот, эксперт по кроликам был приглашен со Словакии и экспертная выставка проходила 9-10 апреля, а эксперт по морским свинкам приглашен с Польши и выставка будет проходить 16 апреля в эту субботу. Кстати, желающие получить информацию о клубе из первых уст ,могут приехать и пообщаться со Светланой Петровной лично.Я также как и большинство из вас не занимаюсь ни морскими свинками, ни хомячками, и при этом вхожу в КиК с промышленными кроликами и не чувствую себя ущемленной.На выставках судят животных по стандартам породы. Эксперт приглашается с соответствующим опытом и полномочиями для судейства.Каждый сам делает свой выбор. А мне тяжело промолчать когда люди не ознакомившись с информацией по КиК на официальном сайте клуба, делают заключения исходя из своей фантазии , причем далеко не позитивной. Я не вхожу в руководство клуба и по большому счету человек не заинтересованный, но для себя рассматривала все возможные варианты и остановилась на КиК. Если вы так боитесь потерять уже сложившийся коллектив, то входите целой секцией.Все таки один серьезный клуб это лучше, чем много маленьких и к тому же не входящих в Европейскую ассоциацию кролиководов, основная цель которой способствовать развитию кролиководства и передавать накопленный десятилетиями опыт.
|
|
|
|
Ігор | Дата: П`ятниця, 15.04.2011, 18:57 | Сообщение # 371 |
| Quote (Ludmila) Все таки один серьезный клуб это лучше, чем много маленьких и к тому же не входящих в Европейскую ассоциацию кролиководов, основная цель которой способствовать развитию кролиководства и передавать накопленный десятилетиями опыт. Людмила Ви абсолютно праві КРАЩЕ ОДИН СЕРЙОЗНИЙ КЛУБ, тому я проголосував за створення окремого клубу. А що до членства у Європейській асоціації то це питання часу.
|
|
|
|
Татьяна | Дата: П`ятниця, 15.04.2011, 18:59 | Сообщение # 372 |
| Ludmila, Извините.можна вопрос-Каково Ваше племенное поголовье? Как планируются и кем вязки крольчих? Как реализуется приплод?(согласно правил Клуба)Судя по правилам КіК каждая вязка должна согласовываться с админами клуба,они же одобряют пары.К декорашкам,согласна(хотя владельцу виднее какая пара кому подходит)А к мясным породам? И как к Вам относятся всвязи с нарушением пункта"о жестоком обращении с животными"? Вы не забиваете их для еды?
|
|
|
|
krolikrex | Дата: П`ятниця, 15.04.2011, 19:38 | Сообщение # 373 |
| Quote (Ludmila) . Я не вхожу в руководство клуба и по большому счету человек не заинтересованный, но для себя рассматривала все возможные варианты и остановилась на КиК Ludmila, Я знаю ваше поголівя кролика, яким ви цікаветесь. Король дісно вартий уваги але не розумію чому ви з вашим досвідом та практикою, зарігіструвалися іменно під впливом декора, а не в Закарпатьський клуб де дісно вас будуть оточувати люди з таким самим рівньом та конкурентно спроможністью???
|
|
|
|
Ludmila | Дата: П`ятниця, 15.04.2011, 20:15 | Сообщение # 374 |
| В настоящее время у меня около 100 кроликов из них где-то 30% крольчат.Покрывать или не покрывать крольчиху в КиК планирует и решает сам заводчик. Другое дело , что в родословной указывается какое это разведение. Чистопородное ( в одной породе и в одном окрасе) или эксперементальное, если кто-то занимается селекцией. Никто никакие пары вам не составляет и не одобряет. Это ваши животные и ваще право , как ими распоряжаться. Просто если вы хотите подтверждение чистопородности будь то декорация или промышленный кролик, то для этого надо вести учет, а в идеале еще и клеймение. Клуб собирает все эти сведения от заводчиков, проверяет данные , регистрирует ,хранит и выдает документы .Все это описано на сайте krolikikompania.com.ua Под жестоким отношением подразумевается содержание в неприемлемых условиях, не соблюдение правил ветеринарных профилактических мероприятий и просто проявления садизма, если о таких случаях становится известно. Что касается промышленных кроликов, то их предназначение всем хорошо известно. Однако правильно забить кролика-тоже надо уметь. Как это сделать гуманно, чтобы животное не мучалось. Я в этом плане не специалист, так как держу кроликов на племя ( мясо и шкурки лично меня не интересуют), но если в моем хозяйстве какой-то кролик заболевает (я не имею в виду травму или царапину) у меня для этих целей работает человек, который может облегчить уход животному, дабы не подвергать опасности остальных.Добавлено (15.04.2011, 19:15) ---------------------------------------------
Quote (krolikrex) Ludmila, Я знаю ваше поголівя кролика, яким ви цікаветесь. Король дісно вартий уваги але не розумію чому ви з вашим досвідом та практикою, зарігіструвалися іменно під впливом декора, а не в Закарпатьський клуб де дісно вас будуть оточувати люди з таким самим рівньом та конкурентно спроможністью??? Михаил! Спасибо за хороший отзыв о моих питомцах! Отвечаю на ваш вопрос.Я была в поисках клуба, где можно зарегистрироваться и из того что я знаю это был для меня наиболее приемлемый . Да по промышленным кроликам здесь направление относительно новое, но система учета и обработки данных здесь уже налажена, плюс активная выставочная и экспертная деятельность. Мне это очень важно , чтобы знать куда двигаться и над чем работать. О Закарпатском клубе я к сожалению ничего не знаю. Если у вас есть контакт -буду рада познакомиться с профессионалами. Кролики из Закарпатья всегда славились, и я думаю в силу того, что им ближе до границы и легче завозить качественных производителей
|
|
|
|
krolikrex | Дата: П`ятниця, 15.04.2011, 20:32 | Сообщение # 375 |
| Quote (Ludmila) плюс активная выставочная и экспертная деятельность. Яб так несказав роблячи висновки по останній виставкі, і присутності на ній нас цікавлячих порід.
|
|
|
|
|
|