|
Універсальна Кролеферма
| |
УниКрол | Дата: П`ятниця, 28.12.2012, 17:36 | Сообщение # 76 |
Статус: Offline
| catkyiv, Спасибо! Насчет цены, я думаю её можно еще существенно снизить, за счет использования менее дорогостоящих материалов. Это наши первые клетки, которые после разработки мне нетерпелось побыстрее воплотить в жизнь и испытать. Поэтому стоимомтью материалов особо не заморачивался, брал первое что попадалось не взирая на цену. Сечас же, после прошествия нескольких лет и удачного испытания клеток, я конечно буду пытаться максимально снизить себестоимость, так как в планах построить еще как минимум 24 клетки для каждой из ферм. Так что снижение себестоимости одной клетки даже на 300 гривен будет очень ощутимо на общем количестве клеток Для реализации этой проблемы вижу несколько способов: 1) Покраска не в ручную (кисточкой) как мы это делали а пульвелизатором. Возможно, тому кто не красил большое количество клеток это покажется мелочью, но поверте это не так. Уже не помню точно, но на одну клетку со всем навесным оборудованием мне уходило около 12-14 литров краски, а это около 300 грн + еще и растворитель. Плюс ко всему еще и огромная трудоемкость самого процесса. При покраске пульвелизатором расход краски сократится почти на половину, это уже 150 грн экономии на одной клетке, не говоря уже о экономии времени. 2) Это кардинальное изменение модели изделия, способа изготовления и материалов из которых оно сделано. Как пример - мои откормочные кормушки. Изначально я их делал из деревянных реек с боковинами из ОСБ и передних/задних стенок и перегородок из жести. Изделие довольно сложное, много разных деталей, трудоемкость в изготовлении. В последствии я отказался от этих кормушек в пользу более простых в изготовлении и более дешевых по материалам кормушек из оцинковки, состоящих всего из четырех деталей. Отсюда ощутимая экономия времени и средств опять же. На вскидку где то 15 грн экономии на кормушке, это около 120грн на клетке 3) Не принципиальным считаю использование дорогого ОСБ толщиной 10мм в большинстве деталей клетки. Его смело можно заменить на более дешёвый QSB 6мм толщиной например или на фанеру. Это даст еще около 250-300 грн экономии на клетке. В общем, буду думать и работать. Как начну расширятся, все расходы на первую клетку тщательно буду записывать и обязательно отчитаюсь. Надеюсь вас приятно удивить
|
|
|
|
komrus | Дата: П`ятниця, 28.12.2012, 19:44 | Сообщение # 77 |
| sahon61, А МОЖНО НА ВАШ ВАРИАНТ ПОСМОТРЕТЬ
|
|
|
|
УниКрол | Дата: П`ятниця, 28.12.2012, 23:38 | Сообщение # 78 |
| Цитата (komrus) sahon61, А МОЖНО НА ВАШ ВАРИАНТ ПОСМОТРЕТЬ Вот
|
|
|
|
sahon61 | Дата: Субота, 29.12.2012, 01:10 | Сообщение # 79 |
| komrus, зайдите ко мне на сайт там все есть
http://sahon.jimdo.com/
|
|
|
|
holms | Дата: Субота, 29.12.2012, 11:03 | Сообщение # 80 |
| Все хорошо, но эти клетки для помещения. На улице лучше вариант как у УниКрол.
|
|
|
|
УниКрол | Дата: Субота, 29.12.2012, 22:18 | Сообщение # 81 |
| ребята...давайте жить дружно .
|
|
|
|
zayats_s | Дата: Субота, 29.12.2012, 23:58 | Сообщение # 82 |
| Цитата (holms) эти клетки для помещения. Я понимаю если бы они были из одной сетки.Отличные клетки для уличного содержания.
|
|
|
|
pritorianet | Дата: Неділя, 30.12.2012, 01:57 | Сообщение # 83 |
| Цитата zayats_s,Я понимаю если бы они были из одной сетки.Отличные клетки для уличного содержания. holms, это же элементарно воспользуйтесь дедуктивным методом.
|
|
|
|
holms | Дата: Неділя, 30.12.2012, 11:02 | Сообщение # 84 |
| Цитата (pritorianet) yes yes yes holms, это же элементарно biggrin воспользуйтесь дедуктивным методом. Уже! Неужели для Вас не очевидно, постав эту клетку на улицу и она открыта для дождя и снега и ветрами насквозь продуваемая со всех сторон, а кролик, все-таки, существо нежное, жалко его. Я уж молчу про систему водоснабжения зимой. А вот в помещении- да. Собственно говоря, автор клетки ее именно в помещении и эксплуатирует. Это видно по фото на его же сайте.Добавлено (30.12.2012, 09:02) ---------------------------------------------
Цитата (УниКрол) В последствии я отказался от этих кормушек в пользу более простых в изготовлении и более дешевых по материалам кормушек из оцинковки, состоящих всего из четырех деталей. Не могли бы Вы показать фото этих кормушек? И еще. Вы не используете подогрев поилок зимой?
|
|
|
|
pritorianet | Дата: Неділя, 30.12.2012, 11:58 | Сообщение # 85 |
| holms, Вынужден с вами не согласиться ведь клетки УниКрол которые вы утверждаете что лучше для улицы тоже находиться под навесом во вторых вы побеседуйте с Александром(sahon61) я думаю(скорее уверен) он специально может доработать клетку под любого клиента.В третьих клетки sahon61 имеют крышу и заднюю стенку и тут правельно заметилЦитата zayats_s, Я понимаю если бы они были из одной сетки а боковые стенки можно завесить в принципе как и заменить на глухие стенки это не проблема зато на мой взгляд в них просторнее чем в клетках УниКрол где сливы занимают много площади и мамашам с молодняком мало место ИМХО))
|
|
|
|
УниКрол | Дата: Неділя, 30.12.2012, 13:52 | Сообщение # 86 |
| Цитата (holms) Не могли бы Вы показать фото этих кормушек? Обычные кормушки, сделанные по принципу тех что повсеместно продают ( или пытаются продавать ) в интернете. Цитата (holms) И еще. Вы не используете подогрев поилок зимой? Обязательно! Использую саморег-кабель мощностью 40Вт/м, режу отрезки по 33 см.
|
|
|
|
УниКрол | Дата: Неділя, 30.12.2012, 14:14 | Сообщение # 87 |
| pritorianet, Наши клетки абсолютно разные и сравнивать их я не хочу и вам не советую. Цитата (pritorianet) зато на мой взгляд в них просторнее чем в клетках УниКрол где сливы занимают много площади и мамашам с молодняком мало место ИМХО)) Вот тут Вы ошибаетесь, не видев даже толком моих клеток, незная их размеров, Вы что то тут утверждаете, тем самым вводя в заблуждение форумчан. Впреть попрошу этого не делать. Места там предостаточно, ведь отделение размером 73см*102см а слив бункера занимает всего 15*15см. Поскольку клетка довольно высокая 50см, то бункер не создает особого неудобства для кроликов. Вот для наглядности вышел и сделал фото специально. Добавлено (30.12.2012, 12:14) ---------------------------------------------
Цитата (ЮРЕЦ-92) А скажите пожалуйста, в самой канистре, откуда наливается вода в корытце, вода не замерзает. Или там свой подогрев. Спасибо. Нет, в канистре ничего нет. Есть такое явление в физике, называется диффузия, благодаря этому явлению вода в канистре прогревается. Вода в канистре посредством отверстий в крышке имеет постоянную связь с водой в корытце, соответственно, когда вода в корытце прогревается, она движется вверх и вытесняет холодную воду из канистры в корытце. Благодаря этой циркуляции вся вода равномерно прегрета. Хочу заметить что вода слегка прогревается +5 при -18 на улице примерно, при использовании саморег-кабеля указанной мощности и длинны ( подобрано опытным путем). В отличии от Цветкова, не считаю нужным прогревать воду до +30 в корытце. Более того, считаю это вредным, при такой температуре намного быстрее размножается микрофлора в воде и всякого рода бактерии. Плюс ко всему при такой температуре вода намного быстрее испаряется.
|
|
|
|
Саша_Черновцы | Дата: Неділя, 30.12.2012, 14:22 | Сообщение # 88 |
| УниКрол, и сколько стоит такой кусок кабеля уже гового к использованию?
|
|
|
|
УниКрол | Дата: Неділя, 30.12.2012, 14:30 | Сообщение # 89 |
| Саша_Черновцы, Готовых не встречал, сам делал . Сам кабель покупал по 100 грн за метр.
|
|
|
|
pritorianet | Дата: Неділя, 30.12.2012, 19:39 | Сообщение # 90 |
| УниКрол, Согласен разные , я и не говорил что одинаковые. Цитата УниКрол, не видев даже толком моих клеток, незная их размеров, Вы что то тут утверждаете, тем самым вводя в заблуждение форумчан. Да вы правы я не знаю ваших размеров клеток но и вы ведь не знаете размеров клетки Александра А клетки с таким же принципом конструкции как ваша видел неоднократно.Я не утверждал и тем более никого не в водил в заблуждение а лишь высказал своё субъективное мнение при этом коректно подчеркнул этоЦитата (pritorianet) мало место ИМХО)) Цитата УниКрол, и вам не советую А насчёт советов , то я сам решу высказывать своё мнение или нет,а если вас задело то извините вы сами себе позволили высмеивать других Цитата УниКрол, ну если я поставлю еще две секции сверху, то у меня намного больше поместится , вот только нет у меня желания бегать со стремянкой трехметровой вокруг клеток. Да и думаю мало у кого оно есть. так что прежде чем советовать незнакомым людям сами проследите за своим поведением.
|
|
|
|
|
|