|
Універсальна Кролеферма
| |
УниКрол | Дата: Неділя, 30.12.2012, 20:36 | Сообщение # 91 |
Статус: Offline
| Цитата (ЮРЕЦ-92) стоимость 275 грн. за одну штучку. ... Цитата (ЮРЕЦ-92) правда провод подключения к 220 В аж 2,5 метра. Ого правда круто . Предлагаю по 100грн за штуку (готовую) и кабеля аж 3м приделаю
|
|
|
|
Gulchiy_Ruslan | Дата: Неділя, 30.12.2012, 21:16 | Сообщение # 92 |
| УниКрол, Хочу з Вами не погодитись на рахунок підігріву води.Так ,як частина моїх кліток має підігрів води по Михайлову,Цвєткову,а інші підігріваються, аби чим,щоб тільки не замерзла.Так от кролі ,які пють воду +30 , набирають краще вагу,при абсолютно одинаковій годівлі,і вчора вже пішли до новорічного столу,а інші,мабуть, і до різдв'яного не поспіють. Коли ми з Вами знаходимось на вулиці,то не хочемо, наприклад,прохолодного соку ,а навпаки теплого чаю,чи кави.Чому? Напування кролів теплою водою має безперечну перевагу.А на рахунок розвитку мікроорганізмів проблем не бачу.Якщо вчасно міняти воду,та дезинфікувати посуд,то звідки їм взятися? Весною весь цей мотлох викину ,і всі клітки перекину на трансформатор та кипятильники. Все вище написане ,це моя особиста думка,пов'язана з власними спостереженнями.
Сообщение отредактировал Gulchiy_Ruslan - Неділя, 30.12.2012, 21:17 |
|
|
|
УниКрол | Дата: Неділя, 30.12.2012, 21:49 | Сообщение # 93 |
| Цитата (pritorianet) Да вы правы я не знаю ваших размеров клеток но и вы ведь не знаете размеров клетки Александра Наши клетки кардинально разные, мы с sahon61 уже перекинулись по их поводу несколькими фразами и вроде как понятно, что нам сравнивать и тем более спорить о чем то нет смысла. Не пойму с кааого перепугу Вы так взъерошились тут? Цитата (pritorianet) А клетки с таким же принципом конструкции как ваша видел неоднократно. Вот это утверждение очень интересно. Основной принцип моих клеток это УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ. Хотелось бы узнать где Вы видели такие клетки в которых все навесное оборудование взаимозаменяемо и их легко и быстро можно было бы трансформировать под любые нужды. Цитата (pritorianet) вы сами себе позволили высмеивать других Я никого не высмеивал, это как раз фрагмент нашей с Александром переписки. Он критиковал мои клетки, ставя во главу достоинств своих количество ярусов. Я в той же тональности отвечал. Повторюсь еще раз, нам с ним делить нечего и мы давно достигли консенсуса. Непойму вашей позиции ярого защитника, помоему Александр не барышня и сам за себя при потребности ответить сможет, а таковой нет, Вы её штучно создаете.Добавлено (30.12.2012, 19:49) ---------------------------------------------
Цитата (Gulchiy_Ruslan) Хочу з Вами не погодитись на рахунок підігріву води. Все залежить від породи, кількості молодняка в гнізді і т.п. Для чистоти експерименту розділіть молодняк з одного гнізда і поїть одних водою +5 градусів а других +30, не думаю що побачите різницю. Але спорити небуду, тому що не люблю. "Хозяїн барін" як то кажуть
|
|
|
|
pritorianet | Дата: Неділя, 30.12.2012, 22:08 | Сообщение # 94 |
| Цитата УниКрол, Не пойму с кааого перепугу Вы так взъерошились тут? Вы опять нарываетесь на грубость? Цитата УниКрол, Вот это утверждение очень интересно. Основной принцип моих клеток это УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ. Хотелось бы узнать где Вы видели такие клетки в которых все навесное оборудование взаимозаменяемо и их легко и быстро можно было бы трансформировать под любые нужды Ну конечно куда уж нам вы же изобрели КОЛЕСО
|
|
|
|
Gulchiy_Ruslan | Дата: Неділя, 30.12.2012, 22:18 | Сообщение # 95 |
| УниКрол, Якраз при такому розподілі я дійшов висновку.Спорити також не люблю.Але особисто бачу різницю в приростах ваги.Кролі з одного гнізда,при чому навіть не розділені за статевими ознаками.
|
|
|
|
УниКрол | Дата: Неділя, 30.12.2012, 22:25 | Сообщение # 96 |
| Цитата (pritorianet) Вы опять нарываетесь на грубость? Почему это я нарываюсь ? И почему опять ? По моему это Вы начали эту бесполезную дискуссию. И до этого я с Вами нигде не сталкивался, да и в преть нет желания если честно.
Цитата (pritorianet) Ну конечно куда уж нам вы же изобрели КОЛЕСО Я ничего не изобретал и нигде об этом не говорил, я лишь сделал клетку в которой воплотил несколько своих идей. Если Вам не нравится, или Вы себя считаете самым умным, то не стоит заходить в эту тему и трепать кому то нервы. Всего наилучшего.
|
|
|
|
pritorianet | Дата: Неділя, 30.12.2012, 22:30 | Сообщение # 97 |
| УниКрол, Ладно замяли,не буду вам больше мешать делайте ваши клетки на здоровье .Удачи и крепкого здоровья С наступающим
|
|
|
|
УниКрол | Дата: Неділя, 30.12.2012, 22:33 | Сообщение # 98 |
| Gulchiy_Ruslan, ну не знаю, я проводив подібні спостереження також (раніше підігрівав кіпятильниками) різниці в приростах не зауважував. Та нехай буде так, кожному своє Добавлено (30.12.2012, 20:33) ---------------------------------------------
Цитата (pritorianet) С наступающим Ну вот и ладушки, Вас тоже с наступающим Новым Годом и чтоб кролики росли быстро в любых клетках
|
|
|
|
maxanaim | Дата: Неділя, 30.12.2012, 23:11 | Сообщение # 99 |
| Цитата (УниКрол) Хотелось бы узнать где Вы видели такие клетки в которых все навесное оборудование взаимозаменяемо и их легко и быстро можно было бы трансформировать под любые нужды. Да хотя бы тут http://krolikovod.com.ua/ . Вариации на тему Михайловских юрт. Настоящие космические корабли ценой в 500-800$ У меня в хозяйстве есть одна такая, вот она: Не скажу ничего плохого, но в моем понимании универсальная кролеферма должна быть похожа на эту.
Сообщение отредактировал maxanaim - Понеділок, 31.12.2012, 00:15 |
|
|
|
УниКрол | Дата: Неділя, 30.12.2012, 23:52 | Сообщение # 100 |
| Цитата (maxanaim) Настоящие космические корабли ценой в 500-800$ Ну мои намного дешевле по себестоимости. Цитата (maxanaim) Говорю не потому, что где то слышал. У меня в хозяйстве есть одна такая, вот она: Ну "поздравляю" вы купили клетку у человека который в жизни не держал кролика, а просто решил замутить "коммерческий проект" и втюхивать начинающим кролиководам (т.е. "лохам") . Лично против него ни его клетке ничего не имею. Но... не надо сравнивать эти клетки с моими, все что у них есть общего это бункера. Еще раз повторяю, мои клетки универсальные, совоего рода "трансформер", "конструктор лего" который легко и быстро можно разложить и сложить под любые нужды. Ни вышеуказанные клетки ни михайловские ни тем более раббитаксы этого немогут. Цитата (maxanaim) Не скажу ничего плохого, но в моем понимании универсальная кролеферма должна быть похожа на эту. Это не универсальная кроликоферма, а промышленная клетка. Добавлено (30.12.2012, 21:52) --------------------------------------------- P.S. Я свои клетки делал не для того, чтоб лохам втюхивать, а для себя и для друзей. Они прошли испытания на протяжении нескольких лет и только после этого я решил поделиться результатом с одномышленниками.
|
|
|
|
maxanaim | Дата: Неділя, 30.12.2012, 23:52 | Сообщение # 101 |
| Цитата (УниКрол) Ну мои намного дешевле по себестоимости. Сколько стоит?
|
|
|
|
УниКрол | Дата: Неділя, 30.12.2012, 23:54 | Сообщение # 102 |
| Цитата (maxanaim) Сколько стоит? Себестоимость в районе 1500-2000 гривен, в зависимости от использованных материалов.
|
|
|
|
maxanaim | Дата: Неділя, 30.12.2012, 23:57 | Сообщение # 103 |
| Это цена готовой клетки с работой?
|
|
|
|
УниКрол | Дата: Понеділок, 31.12.2012, 00:01 | Сообщение # 104 |
| Цитата (maxanaim) Это цена готовой клетки с работой? Я не делаю клеток на заказ, пока по крайней мере Себе бы успеть сделать, в планах расширение с весны наконец то. Это стоимость материалов.
Сообщение отредактировал УниКрол - Понеділок, 31.12.2012, 00:02 |
|
|
|
maxanaim | Дата: Понеділок, 31.12.2012, 00:02 | Сообщение # 105 |
| Цитата (УниКрол) Это стоимость материалов. Вот и я об том же прибавьте 2000 грн за работу и получите свой ШАТЛ многоразового использования, то есть 500$ и это еще без электрики, которую тут так жарко обсуждают. Подогрев маточников, поилок еще 50 У(битых) Е(нотов) и того 550.... Простите Василий, но вы тоже с весны будете искать лохов
Сообщение отредактировал maxanaim - Понеділок, 31.12.2012, 00:15 |
|
|
|
|
|