|
"Обустройство бойни для кроликов"
| |
Mabif | Дата: Понеділок, 05.01.2015, 14:14 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| изюм-кролик, сертифікація то є, а смисл. За її дотриманям хто дивиться іяк...? По одній курятині тільки 1 підприємство може здійснювати продаж продукції в країни ЄС, і ще одному дозволять в 2015р. По свинині нема, україна закупляє а не імпортує По мясній сировині - нема.
|
|
|
|
изюм-кролик | Дата: Понеділок, 05.01.2015, 14:22 | Сообщение # 32 |
| Mabif, Ну у меня есть хасп.А за ее дотрыманням как раз и смотрят те кто выдает Тоесть в любой момент без предупреждения приезжают на ферму отбирают корма смотрят сан нормы,их выполнение и так далее Добавлено (05.01.2015, 13:19) ---------------------------------------------
Цитата Mabif ( ) По одній курятині тільки 1 підприємство може здійснювати продаж продукції в країни ЄС, і ще одному дозволять в 2015р. Ну во первых не одна продает. а остальные наверное чуток не дотягивают Добавлено (05.01.2015, 13:22) --------------------------------------------- И так для общего образования данная сертефикация включает в себя полностью работу фермы а не бойни.
|
|
|
|
pawketzaitsev | Дата: Понеділок, 05.01.2015, 14:48 | Сообщение # 33 |
| Все участвующим и не безразличным большое спасибо, так как теперь понятно, что курс правильный (1-й пункт действий - обсуждение возможных рисков и проблем). Ведь два человека, смотрящих на один и тот же предмет видят разное. Особая благодарность критикам, так как в этот момент размышляем все. Я задачу для себя поставил не решить "нужно" или "не нужно", знаю точно, что НУЖНО!!! Пересмотрел достаточно много и видео и документации (бойня стационар и контейнер мини-бойня), а сейчас стоит вопрос анализа, разработки алгоритма действий. Начну с положительных нот: - за проект, думаю, племянница с меня 150 тис евро не возьмёт ; её отец (зять) занимается промышленными вентиляционными системами (думаю, что и это пригодится) - по поводу бухгалтерии и экономических расчётов придет на помощь тесть - экономист-бухгалтер(ведёт в Харькове некие фирмы); - по поводу корректировки действий с вет службой - это моя стезя
А вот во всём остальном надеюсь на ВАШИ пенки по жопу мне. Да и ещё , в своих родных местах я даже и не заморачивался бы, так как есть в районе действующая "типова бойня"(пускай и не по евро стандартам но...), договор + закупил бы оборудования и работай дядя Паша... А вот здесь действительно большой вопрос. Не решаемых вопросов не существует, на них нужно больше времени
|
|
|
|
Dredik | Дата: Понеділок, 05.01.2015, 15:01 | Сообщение # 34 |
| Цитата Mabif ( ) В нас коли введуть хасп - настане голод, ібо практично кожен продукт з полки можна забрати. Наши можно будет забрать, а "добрый" евросоюз привезет свои соответствующие товары))
Цитата Mabif ( ) але в найближці 3-5 р. дуже велика біла Ж..опа. Люди будуть істи " все що дешеве" а не крол. мясо по 65 грн/кг Если посмотреть нынешние цены на свинину и домашнюю курицу, то кролик как Вы говорите по 65 грн примерно в одной цене)))) Лично у нас на рынке домашняя курица 65-70 грн за кг, свинина 55+ так что тут как сказать)
|
|
|
|
pawketzaitsev | Дата: Понеділок, 05.01.2015, 15:17 | Сообщение # 35 |
| НУ наконец и общеобразовательная программа включена изюм-кролик, На эту поддержку я и рассчитывал, так как на все вопросы ответить тяжело. В действительности система НАССР подразумевает определение критических точек производства и беспрерывного их контроля. Но до этого ещё очень и очень далеко.
|
|
|
|
АМАТОР | Дата: Понеділок, 05.01.2015, 15:31 | Сообщение # 36 |
| Цитата pawketzaitsev ( ) договор + закупил бы оборудования и работай дядя Паша.. Так то оно все так, у меня есть один вопросик, уверен ли дядя Паша, что колличество поставляемых кролей на его бойню будут хотябы покрывать ее расходы. Ведь кто понесет на бойню кроля- тот у кого нет сбыта или сбыт дешевый. Те у кого со-сбытом проблем нет- они к дяде Паше не пойдут. Я думаю чтобы эта бойня нормально функционировала туда надо хоть одного такого сдавальщика как изюм-кролик, но зачем ему ваша бойня если у него и без бойни помоему все нормально, а с такими сдавальщиками как к примеру я и мне подобным по 20-30 кролей в неделю(это в самом лучшем случае, а то и того меньше), а сдесь таких большинство - эта бойня будет нести только убытки. Так что я думаю Mabif, прав на 101% работать нужно как и работали и радоватся хоть тому что есть.
Сообщение отредактировал панон - Понеділок, 05.01.2015, 15:34 |
|
|
|
pawketzaitsev | Дата: Понеділок, 05.01.2015, 15:48 | Сообщение # 37 |
| панон, повторю, что для себя я определил Цитата pawketzaitsev ( ) не решить "нужно" или "не нужно", знаю точно, что НУЖНО!!! этот проект не одного дня и вклад в будущее.... Я в это верю По поводу живых кроликов: - мои - частный сектор (тут есть один дяденька, у которого около 300-400 самок, так он скупает ещё по селам и даже говорил, что заезжает в другой район... ) но по мельче есть много, а когда будет понятно для ЛЮБЯЩИХ ЭТОГО ДЕЛА, что смогут заработать, то, надеюсь, будут производство наращивать... - у тех, которые не откажутся от содержания, но будут думать как реализовать (к примеру соучредительство разных игроков сегмента рынка: корма, оборудование, выращивание, забой, продажа ) Это так в идеале задумка, но понимаю, что жизнь сделает свои коррективы
|
|
|
|
Mabif | Дата: Понеділок, 05.01.2015, 16:52 | Сообщение # 38 |
| pawketzaitsev, Тепер ясно. Ви мене пробачте, яле походу це якись вірус В нас в Ів-Франківську також є дядя який про масове "соучередительство", чи як він це називає кооперацію. Але наш дядя вгалалі розглядає концепцію селянин-міський житель. Вплоть до того що я дома через інтернет, в бабки можу замовити на певне число х кг, моркви, буряка, яєць і т.д. А "Сінгента" буде бабці насіння моркви і буряка продавати. А Венгри на пряму несучок завезуть. Послухати його то кооператив це взагалі все СУПЕР, наводить приклади про кооперацію в Європі, навіть виявляється колгоспи в СССР мали свої лотки в містах і все було супер. Але коли діло доходить до :dollar: економічних прорахунків, догістики, за чий рахунок мені привезуть 5 шт. моркви і 10 яєць.. і чи "Сінгента" захоче фасувати в пакетики моркву, буряк. а "Баєр" пестициди/гербіцити по селам Укрпоштою відправляти... то слова дяді звучать як "словесний понос."
Мені звичайно пофіг ваші плани на бойню і на майбутнє. Я для себе хочу зрозуміти. Нах люди "паряться" і хочуть бути Наполеонами, а в результаті повне фіаско, борги, "качєлі" і т.д... Та знайдіть бабла, знайдіть молодих якихось програмістів, створіть ІТ компанію, і продавайте Гуглу програмне забезпечення.
От Ви в Харківській обл. Читаєш тему про ціни на м'ясо. У Вас всі плачуть, будуть вирізати кролів, невигідно тримати і продавати. Люди кроля не їдять. Якщо вірити Фрейду навіть Ізюм-Кролик і той почитає думати про баранину. Накой Вам та кроляча бойня, В Харківській обл. з НУЛЯ, Яка заточена тільки на переробку кролятини. Яка коштує сотні тисяч євро, і яку ви навіть не знаєте за скільки часу відіб'єте. і чи відіб'єти взагалі. По скільки грн ж/в Ви будете купляти кроля навіть в того дяді який має 300 кролематок.? По ходу Ви ще таке не прораховували. В той час коли. 40 тис. євро. - птахокопмлекс з посадкою до 50 тис. голів бройлера. Який себе окупає за 1 рік. ( можите індика посадити) Перевірено на реальних людях. Шалені перспективи по ВРХ де м'ясо у Вас з хвостами заберуть і в чегу стануть. якщо у Вас буде Цикл. І Геморою з ВРХ менше. Фрайчайзинг по хавці, навіть з шаурмою в "Міліоніку" себе скорше окупить і бабло під нього дадуть. Інше
....
Добавлено (05.01.2015, 15:52) --------------------------------------------- Цитата изюм-кролик ( ) Цитата Mabif () По одній курятині тільки 1 підприємство може здійснювати продаж продукції в країни ЄС, і ще одному дозволять в 2015р. Ну во первых не одна продает. smile а остальные наверное чуток не дотягивают smile
пока одна МХП і то не вся а з 6 чи 8 комплексів В 2015р. Зможе "Агромарс" і може "ПАН курчак" Уточняю. Це я про ЄС, а не Казахстан, Азія, Росія
Сообщение отредактировал Mabif - Понеділок, 05.01.2015, 17:04 |
|
|
|
pawketzaitsev | Дата: Понеділок, 05.01.2015, 17:26 | Сообщение # 39 |
| Mabif, глаза бояться, а руки роблять. Цитата Mabif ( ) Ви мене пробачте, яле походу це якись вірус я не больной .... Бойня - это не масштабы Харьковского мясокомбината
|
|
|
|
Нельсон | Дата: Понеділок, 05.01.2015, 21:10 | Сообщение # 40 |
| Mabif, оу, да ты дружище пессимист! Если б Гарри Форд в свое время продавал, как все, жаренные бобы, а не купил бы гараж, чтобы ремонтировать технику, то он бы не стал владельцем автозавода. Артему Тарасову тоже рекомендовали купить будки газ-воды, и тихо-тихо зарабатывать на домик в Израиле, но он вложил деньги в очистные сооружения, и был первым в СССР, кто официально заработал 1 миллион рублей в месяц. Герман Стерлигов(Алиса) тоже не послушал друзей, и начал сам свой новый бизнес, когда его все отговаривали. А дошло до того, что он просил президента выделить участок под строительство своего личного города для своих сотрудников. Под лежащий камень вода не течет.
|
|
|
|
Mabif | Дата: Понеділок, 05.01.2015, 23:53 | Сообщение # 41 |
| Нельсон, Але І Форд і Стерлигов вкладали гроші ( точніше вони їх мали) в ринки які розвиваються. Тому Старлигов веде деференційований бізнес має нездічні запаси чистого меду, екологічно чисте мясо з баранини, хліб по древньому рецепту і т.д. і в 144 лмн. державі його продукція на розхват. А наш форумчанин, бідний як литка тому займється додатково кролями і хоче вуськоспеціалізовану бойню суто під кролів., Як казав герой одного мультика " Бог в помощь" От якби наш форумчанин мав 2-3 будки з шаурмою, відповідно стабільний капітал. от тоді б він міг собі додатково вкладатися в бойню, + сировина для шаурми
|
|
|
|
Viktor-Poltava | Дата: Вівторок, 06.01.2015, 00:47 | Сообщение # 42 |
| pawketzaitsev, за проект, думаю, племянница с меня 150 тис евро не возьмёт smile ; Хочу Вас огорчить но проект должна специализированная проектная организация делать у которой есть лицензия и они за это очень кругленькую сумму берут
|
|
|
|
tolianchik77 | Дата: Вівторок, 06.01.2015, 00:56 | Сообщение # 43 |
| Цитата Mabif ( ) От Ви в Харківській обл. Читаєш тему про ціни на м'ясо. У Вас всі плачуть, будуть вирізати кролів, невигідно тримати і продавати. Люди кроля не їдять. Якщо вірити Фрейду навіть Ізюм-Кролик і той почитає думати про баранину. Не стоит обобщать. Или может ссылку дадите???
Сообщение отредактировал tolianchik77 - Вівторок, 06.01.2015, 01:04 |
|
|
|
изюм-кролик | Дата: Вівторок, 06.01.2015, 10:03 | Сообщение # 44 |
| Mabif, Я чето не пойму Ваш писимизм.Вы че призываете бить кроликов по за угламы на деревьях с роем мух А как же стремление стать европейским государством
|
|
|
|
Mabif | Дата: Вівторок, 06.01.2015, 10:43 | Сообщение # 45 |
| Я реаліст. Стаю Старий наглий і прагматичний Я за краще життя, за якісні продукти., за можливості заробляти. і т.д. Але інопланетяни з верховної Ради, "збудоражили" народ про неможливість продажу м'яса. І народ заробляючи хххх грн. Хоче здійснити і реалізувати проекти вартістю хххххххх грн. Замість пошуку інших шляхів. Про Європу Ми Ще років з 10 будєм так бити і кролів і свиней, і в картоплю салітри кидати не дозовано а банячками на око. Дисиз Юкрейн. А Європа це хорошо, але нам до неї ще років 10 іти. Ну може буде чудо і дойдем за 3роки. По бойні. Та відкривайте хоть в кожному районі. Але є проекти вдалі, а є проекти які "изначально"приречені на провал через відсутність механізмів і економічної складової.
От Ви изюм-кролик, чого у Вас інтегрований комплекс з своїм виробництвом корму якщо я не помиляюсь. своїм забійним цеком. Чого Ви не домовились з яким мясним цехом не купили Ман і не везете туди кролів.? А Вложилися в цех, власні корма Роз ми так стрімко йдем в Європу, і думаєм про майбутнє. Давайте подумаєм. pawketzaitsev, літом 2015р. відкрив бойню. вартість 150 тис. євро. ( які він комусь винен) працює 3 людей ЗП = ххх грн. Місячні витрати на утримання бойні ( світло, каналізація) = ххх грн. Приїхали журналюги взяли інтерв'ю, приїхав Гепа розрізав ленточку, випили шампасіка. Далі??? тільки не пішіть про продаж кролятини в європу, узбекістан. - вартість закупки кролів в населення - необхідна ммін. к-ть - зберігання - що робити коли законтрактована поставка в маркет 100 кг/тиждень і то по червергам а є тільки 20 кг/тиждень - інвестор/банк на моск капає.... де бабло
Удачі...
|
|
|
|
|
|