|
"Обустройство бойни для кроликов"
| |
Gulchiy_Ruslan | Дата: Четвер, 08.01.2015, 12:21 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
| pawketzaitsev, Цитата Нельсон ( ) и нам не выгодно с тобой работать из-за расстояния.
pawketzaitsev, Ось клюова проблема.Хто повезе 20 кроликів до бойні, хоча б за 30 км.Та ніхто , бо , як кажуть у народі "не вигідна шкіра за виправу".Відстань зїсть весь прибуток.Тай Ви не безплатно працюватимете. pawketzaitsev, Хто має сотню кролів, до Вас не поїде, бо й так працює не легально,а це майже всі ми, і закони нам по барабану, а в кого поголівя на тисячі , той організує свою, а Вам не заплатить. Звичайно, це все вже писалося вище , але хочу сказати, що ця їдея не приживеться ніколи, а якщо і реалізується , то не скоро.На мою думку, тут не правильний підхід до цієї проблеми.Уряд повинен, насамперед, допомогти фінансово(кредити, з реальним відсотком, субсидії, іт.д., і т.п.)заохочувати дрібні господарства розвиватися, переростати у фермерські, виготовляти якісну продукцію, а вже від них вимагати оснащень бойні. Ніхто і ніколи не змусить українського селянина везти свою свиню, до когось на бойню.Бо забій свині це цілий ритуал, з обовязковим застіллям, з масою побажань, аби на другий рік виросла ще більшою, і аби сала було не на три пальці , а на чотири.Тай сало має бути обсмалене соломою, а не якимось лазером, чи ще якоюсь супер новою приспособою.
|
|
|
|
pawketzaitsev | Дата: Четвер, 08.01.2015, 14:34 | Сообщение # 62 |
| Gulchiy_Ruslan, боюсь, что все меня изначально не правильно поняли я не предлагал, что бы кто-то с Одессы, Львова или Кировограда привозил кроликов. Местных достаточно в районе 5-7 км., так же, как и у всех ВАС. Изначальная цель не перекупки (параллельно увеличиваю собственное поголовье и, кстати, уже есть один единомышленник, второй на подходе, но нужно помочь - наладить воспроизводство....) Пройдёт время и уверен, что из 44 млн найдутся те, кто решится и не сдастся в Ровно или Вышгороде и пойдут по тому же пути, что и я. Да понятно, что легче бросить или держать выставочных , как и многие присутствующие (и заметте это не упрёк и не говорю что малозатратно - это другая ветвь), чем замахнуться на подобное.
|
|
|
|
Саша_Вознесенск | Дата: Четвер, 08.01.2015, 14:48 | Сообщение # 63 |
| pawketzaitsev, Павел , 5 страниц читаю так я и не смог понять , что Вы хотите открыть бойню это понятно , Вы хотите закупать кроликов и сами реализовывать мясо , или оказывать услуги населению по забою кроля , простой пример у нас на рынке в мясной корпус не пустят на прилавок с свининой или говядиной ,бараниной если нету справки с бойни о забое , бьют все дома как и раньше а на бойне берут справку стоит 30 гр с головы
|
|
|
|
Mabif | Дата: Четвер, 08.01.2015, 15:29 | Сообщение # 64 |
| Цитата pawketzaitsev ( ) Цель - не уговаривать (у меня нет на это лишних сил и времени), а обговорить алгоритм действий
Цитата Mabif ( ) pawketzaitsev, літом 2015р. відкрив бойню. вартість 150 тис. євро. ( які він комусь винен) працює 3 людей ЗП = ххх грн. Місячні витрати на утримання бойні ( світло, каналізація) = ххх грн. Приїхали журналюги взяли інтерв'ю, приїхав Гепа розрізав ленточку, випили шампасіка. icecream
Далі??? От Вам і алгоритм....Далі. Опишіть конкретно в цифрах. Як ні то можите ще філосовтсвувати про "бізнез будо щого і тт.д" Ви "междустрок" читаєте не те що треба. Зараз поймете. Якою сумою в євро Ви зараз володієте і готові її вложити???? А може для початку відкрити "кролячу шаурму" яка буде давати стаб. оборотні кошти які можна вложити в ЄВРО БОЙНЮ. АБСУРДНІСТЬ Вашої бойні є те що вона ДЛЯ КРОЛИКІВ, ене для свиней + ВРХ. Гендиректор Агро-Союза, Гепа, Допа, Бахматюк, Суркіс. можуть собі з "кучки" витягнути бабоси. в вложити в бойн., в 3 -Д прінтери.. або Ви звичайно тоже якщо маєте бабоси в банку 2-3 квартири., або "тихий бізнес" з дохідністю хх тис. євро/рік Ваші мрії про бойню нагадують 10 клас, 90 років. де пацани сидять і розказують який крутий лексус..хотя його на очі не бачили. єдина різниця що в 90 то було на ловочках, а зарах і інтернеті
Усьо Ви хотіли критуку думки, я своє висказав, а Ви дуамайте...ДОБРЕ ДУМАЙТЕ!!!
|
|
|
|
pawketzaitsev | Дата: Четвер, 08.01.2015, 15:43 | Сообщение # 65 |
| Саша_Вознесенск, ну 5 стр. "але - взагале" писанина не моя. Есть понятие "бойня" и "забійно-санітарний пункт в господарстві". Второе - это то, что есть у Романа "Изюм - Кролик". Моя же цель - бойня (возможно не только для кроликов), свои и остальные, по этому и отпадает вариант "забійно-сан пункту в господарстві". Просто не хочу к себе тянуть, как и писал Роман, не понятный возможный букет, да это и законодательством не прописано. Так как пока ещё существует понятие в нормах "мале підсобне господарство", то регистрировать частнику с поголовьем в 200 или 500 голов (точно не помню, но посмотрю) не нужно и это исключает объекта из списка "планових перевірок господарств держветфіто службою ". В игре остаётся только бойня (контроль і нагляд, моніторингові дослідження та інше) Цитата Саша_Вознесенск ( ) бьют все дома как и раньше а на бойне берут справку стоит 30 гр с головы это пока, но видите уже потихоньку запускают всех через бойню... Да и они по любому все заключали договора. Так что Вы, в принцыпе, на половину сами ответили на свой вопрос. Остальная половина = время
|
|
|
|
Gulchiy_Ruslan | Дата: Четвер, 08.01.2015, 15:48 | Сообщение # 66 |
| pawketzaitsev, Щоб не переливати з пустого в порожнє, Ви спочатку проаналізуйте, хто з кролеводів у вашому регіоні готовий з Вами працювати.Але зразу представте їм прейскурант цін на забій.Я Вам відповідь дам вже-0,0 % опитаних. ільше того , з тих хто зараз читає цютему, дайте будьте ласкаві відповідь, але чесну, хто готовий скористатися послугами приватної бойні, сплативши прицьому ціну 5грн. за тушку.З 20 шт. по 5грн, разом 100грн.Потратити десь приблизно ще 40-50грн.на пальне щоб завести кроликів туди,умовно кажучи на відстань 20 км(не більше, бо тоді влітаємо в 100, а то і більше грн.), ще 2-3 год. поки буде проходити забій.Що ми отримуємо.Правильно -ГЕМОРОЙ!!!!Втратимо левову частину коштів, і клієнта.Чому клієнта?Тому що подзвонив папік з ресторану і сказав що через дві години йому потрібно 5 кролів.А оскільки Вас довго не було, то сусідський Вася забив біля паркану своїх,здав , отримав бабки, і поїхав на виручені кошти купити комбікорму. А Ви думайте де знайти перекупів,і хочаби вийти на 0.А папіку з ресторана,і перекупам до одного місця де Ви те мясо забивали, бо по накладних ніколи його не покажуть.Бо по накладних, ресторан майже нічого не закуповує, і ледве кінці з кінцями зводить.То так на хлопський розсуд. Просто,можна вкласти 10000 грн, і через рік отримати сто, а можна вкласти 100 тис євро, і відбити їх років через 100.
|
|
|
|
pawketzaitsev | Дата: Четвер, 08.01.2015, 16:23 | Сообщение # 67 |
| Mabif, Цитата Mabif ( ) А може для початку відкрити "кролячу шаурму" это со щитов не списываетсяЦитата Mabif ( ) Гендиректор Агро-Союза Хоришко уже себе это позволил и давно . Как и он нам рассказывал, что изначально они каждый день заседали в гараже и начинали с вопроса "как улучшить свои дела", когда занимались продажей бу запчастей к с/х технике (если память не изменяет) это уже потом подвалили другие игроки и закрутилось Цитата Mabif ( ) то можите ще філосовтсвувати про "бізнез могу и буду, так как хочу найти двери ...Цитата Mabif ( ) Усьо Ви хотіли критуку думки, я своє висказав, а Ви дуамайте...ДОБРЕ ДУМАЙТЕ!!! За критику ДЯКУЮ! Приймаю адекватно.Добавлено (08.01.2015, 15:09) --------------------------------------------- Gulchiy_Ruslan, ответ прост. У Вас есть"довгобуд", так почему же Вы его строите сами. Заплатите людям - неделя времени И ВСЁ!!! Или бросьте это гиблое дело - это же так долго и тяжко. Так нет же, чёрт возми, Вы идёте к заданной цели Добавлено (08.01.2015, 15:23) ---------------------------------------------
Цитата Gulchiy_Ruslan ( ) Просто,можна вкласти 10000 грн, і через рік отримати сто, это про самогон, наркотики или сигареты
|
|
|
|
Нельсон | Дата: Четвер, 08.01.2015, 18:09 | Сообщение # 68 |
| Цитата Gulchiy_Ruslan ( ) хто готовий скористатися послугами приватної бойні, сплативши прицьому ціну 5грн. за тушку.З 20 шт. по 5грн, разом 100грн.Потратити десь приблизно ще 40-50грн.на пальне щоб завести кроликів туди,умовно кажучи на відстань 20 км(не більше, бо тоді влітаємо в 100, а то і більше грн.), ще 2-3 год. поки буде проходити забій.Що ми отримуємо.Правильно -ГЕМОРОЙ!!!! Руслан, это смотря как посмотреть. Сечас можно говорить одно, а придет время - так не получится. Представь себе ситуацию, что закон о бойнях уже введен, и соседский "Вася" не может продать кролика на базаре - за ним контроль. А ты проехал 20 км, потратил бензин, заплатил 5 грн, потерял время..., но у тебя на руках кролик с печатью с бойни, а значит ты можешь его продавать, и тебе никто ничего не скажет. Ты на каждого кролика дополнительно потратишь 5 грн, а цену можешь повысить на 20 грн потому, что никаких конкурентов нету, всем запретили продавать, кто хотел нашару. А по поводу 20 км: только дурной будет ехать в нагрузку 20 км туда, и 20 км обратно. Можно в том направлении договариваться о сбыте. Или цену соответственно регулировать. Нельзя так подходить к таким вопросам: подсчитай то, подсчитай это - и не делай так! Надо по другому: подсчитай, прибавь, умножь - и регулируй цену. Обойдется тебе кролик тушкой 2 кг в 100 грн, то поставь цену 200 грн, и возьми свое. Эти новые законы - они как сито. Отсеивают одних, а пропускают других. Кто-то продаст свою корову потому, что молоко и брынзу продать не сможет, а кто-то наварится, потому, что у него будет бойня, и все к нему коров поведут. И поведут к нему потому, что только у него есть печать, где написано, что бойня правильная.
|
|
|
|
pawketzaitsev | Дата: Четвер, 08.01.2015, 18:13 | Сообщение # 69 |
| Цитата Нельсон ( ) Эти новые законы - они как сито. Отсеивают одних, а пропускают других. за понимание.
|
|
|
|
Нельсон | Дата: Четвер, 08.01.2015, 18:16 | Сообщение # 70 |
| Цитата pawketzaitsev ( ) за понимание. Ответ не верный!!! Правильный ответ: 10% прибыли пожизненно.
|
|
|
|
Нельсон | Дата: Четвер, 08.01.2015, 18:21 | Сообщение # 71 |
| pawketzaitsev, нет, лучше наличными.
|
|
|
|
изюм-кролик | Дата: Четвер, 08.01.2015, 19:12 | Сообщение # 72 |
| Ладно направлю Вас на другой путь машина из бойни по графику соберает кроликов в округе ,и бойня расчитывается с кролиководом за живой вес.И в дальнейшем реализовывает готовую продукцию ;отдает на переработку ,колбаса сосиски ,на тушенку,продает в торговые сети имея договора(продаются тушки и кролик частями) Это кстати эвропейский макет работы бойни господа Добавлено (08.01.2015, 18:12) --------------------------------------------- И в кроликовода сразу отпадает головная боль,куда же продать кролика?,а все резервы серого вещества он направляет в улутшения разведения кроликов
|
|
|
|
ua | Дата: Четвер, 08.01.2015, 19:27 | Сообщение # 73 |
| Конечно бойни будут в Украине.Но как и когда они появятся вопрос.Может Європа одолжит денег,а наши кое-как их сделают подешевле .подогнав их под требования или требования упрощат под бойни. Могут на мясокомбинаты это все переложить(типа пункты приема сырья-мяса).Если это будет спонтанно,то очень много с них будут не рентабельные(учитывая регионы),другие возможно очень прибыльные,все зависит от много чего(в том числе и от африканской чумы и птичьего гриппа)Безусловно это все нужно,ведь люди как то с этим живут и работают?Но главное,что бы про людей как то случайно не забыли. Нельсон, Я в шоке от ваших расчетов!!Если бы у моего конкурента по фирме был такой бухгалтер-экономист,я наверное вам тоже платил ,что бы вы как можно больше времени там работали,а главное ,что бы еще и идеи подавали.(шутка)
|
|
|
|
Viktor-Poltava | Дата: Четвер, 08.01.2015, 21:25 | Сообщение # 74 |
| ua, А если Нельсон, и pawketzaitsev, объединятся то нам всем бросать кролиководство нужно будет
|
|
|
|
ua | Дата: Четвер, 08.01.2015, 21:33 | Сообщение # 75 |
| Viktor-Poltava, от судьбы не убежишь.
|
|
|
|
|