|
"Обустройство бойни для кроликов"
| |
УниКрол | Дата: Четвер, 08.01.2015, 22:39 | Сообщение # 76 |
Статус: Offline
| Цитата изюм-кролик ( ) Это кстати эвропейский макет работы бойни господа Ну да, ну да, там это неотемлемое звено. 8-10 отдельных комплексов занимаются выращиванием кролика и обеспечивают поочередные, плановые, безперебойные поставки кроля. Централизованная бойня, в свою очередь опираясь на плановые поставки, заключает договора с сетями реализаторов. И всем хорошо и все пашет как часики. Но это там, а мы тут. Пока жива коррупция в этой стране, вы никаким макаром не заставите мелкого производителя возить кролика (или сдавать) на централизованную бойню. Потому что в любом случаи ему будет проще и выгоднее (по его скудоумию) купить справочку за 30-40грн и толкнуть эти несчастные 20-30 тушек на 2-3грн дороже за кило.
|
|
|
|
Нельсон | Дата: Четвер, 08.01.2015, 22:58 | Сообщение # 77 |
| Цитата ua ( ) Я в шоке от ваших расчетов!! ну я могу разочаровать Вас. Скажите от чего именно Вы в шоке, и я разжую Вам и положу на тарелочке. Я же не могу печатать на клавиатуре все тонкости Вы будете смеяться, но у меня второе образование - экономист, прошел обучение по программе Американского концерна "Синдикат-бизнес", и единственный, кто получил все пятерки на выпускных экзаменах. И бизнесмен я неплохой, судя по 6-ти кафе, универсаму, цветочному базару и комиссионному магазину, которыми успешно владел. Сам раскладывать по полочкам не буду, потому как пытался просто объяснить картину, но Вы не поняли, к сожалению. Надо стараться предугадать положение вещей в будущем, иначе потом будет поздно. А бойня это проект удачный, если его своевременно запустить. Приведу Вам еще один пример: если выйдет закон, что все хлебные магазины должны быть исключительно 5-ти этажными, по требованию Евросоюза, то Вы будете ездить за хлебом в соседнюю область, и никуда от этого не денетесь, потому, что таких магазинов будет всего несколько на страну. Но это так, для хохмы, чтобы Вы решились таки платить мне дополнительную зарплату.
|
|
|
|
tolianchik77 | Дата: Четвер, 08.01.2015, 23:05 | Сообщение # 78 |
| Я себе тоже представляю себе бойню, типа той, как описал Роман или Василий. Я привез кроликов, со мной расплатились, я уехал дальше выращивать кроликов. А Павел уже пусть реализовывает, куда хочет, у него документы, он работает под белым флагом. Как то так.
|
|
|
|
изюм-кролик | Дата: Четвер, 08.01.2015, 23:05 | Сообщение # 79 |
| Цитата УниКрол ( ) 20-30 тушек на 2-3грн дороже за кило. Вася это спорный вопрос толкнет ли он дороже.чем бойня которая имеет договора на поставки.К примеру Г Харьков конный рынок лето 2014 г кролики 45 гр килограм в срелнем .Мы продавали в Харьков но уже в супермакеты летом 60-65гр.Схема номер 2 есть супермаркеты которые берут за наличный расчет ни для кого не секрет но будут покупать как минимум на 10гр дешевле,или на 5 дороже чем на рынке.а есть магазинчики мэнэджеры которых едут тупо на рынке покупают в летний период а основному поставщику расказывают как летом плохо продается мясо Но демагогия не в этом, если бы были бойни то небыло дибильных перекосов цен и нездоровой конкуренции.а не так что Степа скинул цену и думает что он отдрючил Романа ,но при этом он Цитата УниКрол ( ) по его скудоумию) непонимает что он роет себе могилу медленно но уверенно
Сообщение отредактировал изюм-кролик - Четвер, 08.01.2015, 23:06 |
|
|
|
Нельсон | Дата: Четвер, 08.01.2015, 23:15 | Сообщение # 80 |
| изюм-кролик, это не только Европейский способ работы. Так работают везде. И по сбору хлопка и по сбору меда. У нас в селе точно так же мой друг по графику собирает молоко на специальном молоковозе, сливает у себя в холодильники, а потом приезжает молоковоз от компании "президент", и забирает молоко. Раз в две недели расчет со всеми. Точно так же наш сельский забойщик Захарий, объезжает несколько сел два раза в неделю, и забирает бычков у населения, и везет на свою бойню. До этого все обговаривается по телефону, и планируется маршрут.Добавлено (08.01.2015, 22:15) ---------------------------------------------
Цитата tolianchik77 ( ) А Павел уже пусть реализовывает, куда хочет, у него документы, он работает под белым флагом. А Павел =-то как-раз пытался найти здесь компаньонов, которые смогли бы с ним вложить деньги, и которым было бы все более доступно, не говоря уже о дополнительном проценте прибыли. Если б он просто задумал открыть бойню, то он нам и не писал бы об этом. А он искал не моральной поддержки, а материальной. Но никто почему-то не может, или не хочет.
|
|
|
|
УниКрол | Дата: Четвер, 08.01.2015, 23:21 | Сообщение # 81 |
| Цитата изюм-кролик ( ) Вася это спорный вопрос толкнет ли он дороже.чем бойня которая имеет договора на поставки Ну во первых менталитет у нашего человека такой, жаба давит за копейку и если есть возможность хоть разово, хоть на 1грн дороже толкнуть, то даже не задумываются. И сколько бы ты им не читал лекций про позитивные стороны такой кооперации, стабильный сбыт, уверенность в завтрашнем дне, отсутствие головняка связанного с сезонными перепадами спроса и т.д. скудоумие берет верх! И его греет сама мысль о том, что он "умнее" и хитрее тебя
Умозаключения эти не из пальца высосаны а продиктованы опытом сотрудничества с нашим народом в разных сферах. В частности, думаю многие знают, что уже третий год я стараюсь объединить вокруг себя людей, чтобы наладить хоть мало майски стабильные поставки крольчатины. Что дает один огромный плюс - стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Но есть небольшой минус - цена почти всегда на 5-6грн ниже чем на рынке или у других мелких покупателей. Так вот летом, когда спрос резко падает, у меня очередь выстраевается и все руку целуют чтоб сбыл ихнего кролика. А как сезон приходит, так у большинства "рождаемость падает да и вообще почти все сами съедают" короче нечего предложить. Вот такие дела малята.
|
|
|
|
tolianchik77 | Дата: П`ятниця, 09.01.2015, 00:34 | Сообщение # 82 |
| УниКрол, все ты правильно описываешь, просто многие не понимают, что Цитата изюм-кролик ( ) непонимает что он роет себе могилу медленно но уверенно
|
|
|
|
УниКрол | Дата: П`ятниця, 09.01.2015, 00:41 | Сообщение # 83 |
| Цитата tolianchik77 ( ) просто многие не понимают Та не многие, а большинство. И в принципе в их действиях есть логика. Человек у нас итак бедный, а тут еще один посредник хочет свои пару гривен урвать. Так что будьте уверены, не понесет он на бойню своих кролей, если будет альтернатива продать хотя бы на пару копеек дороже. А она будет, потому что бойня не сможет заплатить рыночную цену, иначе на чем и как заработать. И в итоге понесут кролика разве что жарким летом в сезон отпусков, когда он нахрен никому ненужен
|
|
|
|
Макляк | Дата: П`ятниця, 09.01.2015, 10:22 | Сообщение # 84 |
| Коллеги. На мой взгляд все упирается в элементарное отсутствие доверия. Бойня НЕ верит в стабильность поставок с ХОЗЯЙСТВА, а кроликовод НЕ верит в стабильность закупок БОЙНЕЙ. Все остальные проблемы разрешатся сами собой при снятии этого баръера. А снимается он исключительно при помощи цивилизованной кооперации вокруг бойни, кормоцеха, мясной лавки и т.д.
Сообщение отредактировал Макляк - П`ятниця, 09.01.2015, 10:23 |
|
|
|
pawketzaitsev | Дата: П`ятниця, 09.01.2015, 11:25 | Сообщение # 85 |
| Цитата Макляк ( ) А снимается он исключительно при помощи цивилизованной кооперации вокруг бойни, кормоцеха, мясной лавки и т.д. Ну вот возвращаемся к моему первому сообщению. Страница №6 - наконец более ближе к теме, а то уже подумал, что нескем будет размышлять что и как делать. изюм-кролик, Роман, одно время я работал в "Варусе" в Харькове, так могу только подтвердитьЦитата изюм-кролик ( ) а есть магазинчики мэнэджеры которых едут тупо на рынке покупают в летний период а основному поставщику расказывают как летом плохо продается мясо Но здравомыслящий человек должен понимать, что гаечки на болтиках затягиваются всё сильнее и сильнее. И ПОТОМУ возникло желание воплотить в жизнь снова то, что проходили отцы, только с новым подходом
|
|
|
|
ua | Дата: П`ятниця, 09.01.2015, 12:45 | Сообщение # 86 |
| pawketzaitsev, Да тогда были бойни в каждом р-не.Но были и кол-зы в каждом из которых было не менее 6-7 тыс.гол.крс +тис.10 свиней,а также овци и птица.,Но главное был гос.план на мясо который исчислялся десятками тон.Такое к-во животных и давало работу бойни.Не знаю как у вас,внашем регионе нету и десятой части ,от того к-ва животных.Дети когда видят свиней,спрашивают ,что за диво и это в рай.центре.А о госзаказе или гос.поддержке можно только помечтать.Но вам желаю удачи!
|
|
|
|
pawketzaitsev | Дата: П`ятниця, 09.01.2015, 13:14 | Сообщение # 87 |
| ua, Вы так и не поняли Перечитайте все мои посты, если это действитель Вам интересно, начиная с первого, там хоть раз упомянуто про колхозы
|
|
|
|
ua | Дата: П`ятниця, 09.01.2015, 14:19 | Сообщение # 88 |
| pawketzaitsev, А где в моем посте сказано ,что вы говорите о к-зах?К-зы ,я навел как пример источника бесперебойных поставок убойного материала того времени.Такого источника-поставщика сейчас нет и население вряд ли его заменит,я говорю за свой регион.Если у вас есть ресурс в материале,с последующей реализацией или просто оказании услуг по забою,то такое строительство вполне обосновано и конечно тогда в этом надо быть первым.
|
|
|
|
УниКрол | Дата: П`ятниця, 09.01.2015, 15:06 | Сообщение # 89 |
| Цитата pawketzaitsev ( ) а то уже подумал, что нескем будет размышлять что и как делать. А що тут размишлять? Санітарні норми і вимоги до бойні ти знаєш. Стаєш і робиш. В чому проблема, в планіровці? В бізнесплані? Чи в фінансах? Можеш чітко написати: Мені треба розрахувати бізнесплан на бойню? Або, мені треба будівельний план? Або, в мене супер ідея, шукаю дурня який вкладе гроші!
Відкрити бойню, що два пальця об асвальт, тим більше якщо є фінанси. Тут небачу взагалі ніякого смислу переливати з пустого в порожнє, тим більше, якщо ти свято віриш у правильність своєї задумки.
Друга справа, що вже більше десятка людей тобі обгрунтовують, що ця справа апсолютно не на часі і 100% буде збиткова. Про що іще тут треба говорити?
|
|
|
|
Mabif | Дата: П`ятниця, 09.01.2015, 15:53 | Сообщение # 90 |
| Цитата УниКрол ( ) Стаєш і робиш. В чому проблема, в планіровці? В бізнесплані? Чи в фінансах? Можеш чітко написати: Мені треба розрахувати бізнесплан на бойню? Або, мені треба будівельний план? Або, в мене супер ідея, шукаю дурня який вкладе гроші! і УВАЖУХА!!! І я не можу поняти, а чого Ви "кузками" описуєте практику в ЄС. Правильно Ви пишите якщо є бойня, вона їздить збирає кролів, нормальна Європейська практика. АЛЕ в ЄС тварин забирають не у ВАСІ а у у ФГ ВАСЯ, який зареєстрований як ФГ, платить податок, або отримує дотації, і за діяльність якого по вирощувані тварин, здійснюють нагляд. І Ви як бойня згідно практики ЄС маєте мати договора з своїми постачальниками. як мінімум. Якщо у Вас буде Європейська бойня, і якщо якись клоун поїде до Васі де 40 кролів по вуха в Гамні, в таких Вась тисячі. То фіг Вам дозволять приймати у них тварин....це я вже так про майбутнє. Тепер Соц. опитування.. Скільки з Вас учасників форуму хто тримає більше 80- 100 гол. кролів зареєстровані хоча б як "сімейне господарство" ( яке звільнене від податків) або хотя б має довідку з сільради ( вроді Ф 8) про те що вдома вирощує кролів.???
Тойміть ми то єдем в Європу але топати будемо років 10. так званий перихідний період. Тому 10 років сміло можна робити як робили, в нашій "банановій республіці" Цю тему можна заводити десь в 2019р. А поки що Ваш задум + наші люди + наше государство нагадує мені відео
https://www.youtube.com/watch?v=GhxqIITtTtU
Сообщение отредактировал Mabif - П`ятниця, 09.01.2015, 16:25 |
|
|
|
|
|