Середа, 04.12.2024, 04:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | "Обустройство бойни для кроликов" - Сторінка 6 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск по сайту
Мини-чат
Статистика
Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
"Обустройство бойни для кроликов"
УниКролДата: Четвер, 08.01.2015, 22:39 | Сообщение # 76
Статус: Offline
Цитата изюм-кролик ()
Это кстати эвропейский макет работы бойни господа

Ну да, ну да, там это неотемлемое звено. 8-10 отдельных комплексов занимаются выращиванием кролика и обеспечивают поочередные, плановые, безперебойные поставки кроля. Централизованная бойня, в свою очередь опираясь на плановые поставки, заключает договора с сетями реализаторов. И всем хорошо и все пашет как часики.
Но это там, а мы тут. Пока жива коррупция в этой стране, вы никаким макаром не заставите мелкого производителя возить кролика (или сдавать) на централизованную бойню. Потому что в любом случаи ему будет проще и выгоднее (по его скудоумию) купить справочку за 30-40грн и толкнуть эти несчастные 20-30 тушек на 2-3грн дороже за кило.

НельсонДата: Четвер, 08.01.2015, 22:58 | Сообщение # 77
Цитата ua ()
Я в шоке от ваших расчетов!!

ну я могу разочаровать Вас. Скажите от чего именно Вы в шоке, и я разжую Вам и положу на тарелочке. Я же не могу печатать на клавиатуре все тонкости smile
Вы будете смеяться, но у меня второе образование - экономист, прошел обучение по программе Американского концерна "Синдикат-бизнес", и единственный, кто получил все пятерки на выпускных экзаменах. И бизнесмен я неплохой, судя по 6-ти кафе, универсаму, цветочному базару и комиссионному магазину, которыми успешно владел.
Сам раскладывать по полочкам не буду, потому как пытался просто объяснить картину, но Вы не поняли, к сожалению.
Надо стараться предугадать положение вещей в будущем, иначе потом будет поздно.
А бойня это проект удачный, если его своевременно запустить.
Приведу Вам еще один пример: если выйдет закон, что все хлебные магазины должны быть исключительно 5-ти этажными, по требованию Евросоюза, то Вы будете ездить за хлебом в соседнюю область, и никуда от этого не денетесь, потому, что таких магазинов будет всего несколько на страну. Но это так, для хохмы, чтобы Вы решились таки платить мне дополнительную зарплату. biggrin

tolianchik77Дата: Четвер, 08.01.2015, 23:05 | Сообщение # 78
Я себе тоже представляю себе бойню, типа той, как описал Роман или Василий.
Я привез кроликов, со мной расплатились, я уехал дальше выращивать кроликов.
А Павел уже пусть реализовывает, куда хочет, у него документы, он работает под белым флагом.
Как то так.

изюм-кроликДата: Четвер, 08.01.2015, 23:05 | Сообщение # 79
Цитата УниКрол ()
20-30 тушек на 2-3грн дороже за кило.
Вася это спорный вопрос толкнет ли он дороже.чем бойня которая имеет договора на поставки.К примеру Г Харьков конный рынок лето 2014 г кролики 45 гр килограм в срелнем .Мы продавали в Харьков но уже в супермакеты летом 60-65гр.Схема номер 2 smile есть супермаркеты которые берут за наличный расчет ни для кого не секрет но будут покупать как минимум на 10гр дешевле,или на 5 дороже чем на рынке.а есть магазинчики мэнэджеры которых едут тупо на рынке покупают в летний период а основному поставщику расказывают как летом плохо продается мясо smile Но демагогия не в этом, если бы были бойни то небыло дибильных перекосов цен и нездоровой конкуренции.а не так что Степа скинул цену и думает что он отдрючил Романа ,но при этом он
Цитата УниКрол ()
по его скудоумию)
непонимает что он роет себе могилу медленно но уверенно smile

Сообщение отредактировал изюм-кролик - Четвер, 08.01.2015, 23:06

НельсонДата: Четвер, 08.01.2015, 23:15 | Сообщение # 80
изюм-кролик, это не только Европейский способ работы. Так работают везде. И по сбору хлопка и по сбору меда. У нас в селе точно так же мой друг по графику собирает молоко на специальном молоковозе, сливает у себя в холодильники, а потом приезжает молоковоз от компании "президент", и забирает молоко. Раз в две недели расчет со всеми.
Точно так же наш сельский забойщик Захарий, объезжает несколько сел два раза в неделю, и забирает бычков у населения, и везет на свою бойню. До этого все обговаривается по телефону, и планируется маршрут.

Добавлено (08.01.2015, 22:15)
---------------------------------------------

Цитата tolianchik77 ()
А Павел уже пусть реализовывает, куда хочет, у него документы, он работает под белым флагом.

А Павел =-то как-раз пытался найти здесь компаньонов, которые смогли бы с ним вложить деньги, и которым было бы все более доступно, не говоря уже о дополнительном проценте прибыли.
Если б он просто задумал открыть бойню, то он нам и не писал бы об этом. А он искал не моральной поддержки, а материальной. Но никто почему-то не может, или не хочет.

УниКролДата: Четвер, 08.01.2015, 23:21 | Сообщение # 81
Цитата изюм-кролик ()
Вася это спорный вопрос толкнет ли он дороже.чем бойня которая имеет договора на поставки

Ну во первых менталитет у нашего человека такой, жаба давит за копейку и если есть возможность хоть разово, хоть на 1грн дороже толкнуть, то даже не задумываются. И сколько бы ты им не читал лекций про позитивные стороны такой кооперации, стабильный сбыт, уверенность в завтрашнем дне, отсутствие головняка связанного с сезонными перепадами спроса и т.д. скудоумие берет верх! И его греет сама мысль о том, что он "умнее" и хитрее тебя wacko

Умозаключения эти не из пальца высосаны а продиктованы опытом сотрудничества с нашим народом в разных сферах. В частности, думаю многие знают, что уже третий год я стараюсь объединить вокруг себя людей, чтобы наладить хоть мало майски стабильные поставки крольчатины. Что дает один огромный плюс - стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Но есть небольшой минус - цена почти всегда на 5-6грн ниже чем на рынке или у других мелких покупателей.
Так вот летом, когда спрос резко падает, у меня очередь выстраевается и все руку целуют чтоб сбыл ихнего кролика. А как сезон приходит, так у большинства "рождаемость падает да и вообще почти все сами съедают" biggrin короче нечего предложить. Вот такие дела малята.

tolianchik77Дата: П`ятниця, 09.01.2015, 00:34 | Сообщение # 82
УниКрол, все ты правильно описываешь, просто многие не понимают, что
Цитата изюм-кролик ()
непонимает что он роет себе могилу медленно но уверенно

УниКролДата: П`ятниця, 09.01.2015, 00:41 | Сообщение # 83
Цитата tolianchik77 ()
просто многие не понимают

Та не многие, а большинство. И в принципе в их действиях есть логика. Человек у нас итак бедный, а тут еще один посредник biggrin хочет свои пару гривен урвать. Так что будьте уверены, не понесет он на бойню своих кролей, если будет альтернатива продать хотя бы на пару копеек дороже. А она будет, потому что бойня не сможет заплатить рыночную цену, иначе на чем и как заработать. И в итоге понесут кролика разве что жарким летом в сезон отпусков, когда он нахрен никому ненужен biggrin

МаклякДата: П`ятниця, 09.01.2015, 10:22 | Сообщение # 84
Коллеги.
На мой взгляд все упирается в элементарное отсутствие доверия.
Бойня НЕ верит в стабильность поставок с ХОЗЯЙСТВА, а кроликовод НЕ верит в стабильность закупок БОЙНЕЙ. Все остальные проблемы разрешатся сами собой при снятии этого баръера.
А снимается он исключительно при помощи цивилизованной кооперации вокруг бойни, кормоцеха, мясной лавки и т.д.

Сообщение отредактировал Макляк - П`ятниця, 09.01.2015, 10:23

pawketzaitsevДата: П`ятниця, 09.01.2015, 11:25 | Сообщение # 85

Цитата Макляк ()
А снимается он исключительно при помощи цивилизованной кооперации вокруг бойни, кормоцеха, мясной лавки и т.д.

Ну вот возвращаемся к моему первому сообщению.
Страница №6 - наконец более ближе к теме, а то уже подумал, что нескем будет размышлять что и как делать.
изюм-кролик, Роман, одно время я работал в "Варусе" в Харькове, так могу только подтвердить
Цитата изюм-кролик ()
а есть магазинчики мэнэджеры которых едут тупо на рынке покупают в летний период а основному поставщику расказывают как летом плохо продается мясо

Но здравомыслящий человек должен понимать, что гаечки на болтиках затягиваются всё сильнее и сильнее.
И ПОТОМУ возникло желание воплотить в жизнь снова то, что проходили отцы, только с новым подходом

uaДата: П`ятниця, 09.01.2015, 12:45 | Сообщение # 86
pawketzaitsev, Да тогда были бойни в каждом р-не.Но были и кол-зы в каждом из которых было не менее 6-7 тыс.гол.крс +тис.10 свиней,а также овци и птица.,Но главное был гос.план на мясо который исчислялся десятками тон.Такое к-во животных и давало работу бойни.Не знаю как у вас,внашем регионе нету и десятой части ,от того к-ва животных.Дети когда видят свиней,спрашивают ,что за диво и это в рай.центре.А о госзаказе или гос.поддержке можно только помечтать.Но вам желаю удачи!

pawketzaitsevДата: П`ятниця, 09.01.2015, 13:14 | Сообщение # 87

ua, Вы так и не поняли wacko Перечитайте все мои посты, если это действитель Вам интересно, начиная с первого, там хоть раз упомянуто про колхозы

uaДата: П`ятниця, 09.01.2015, 14:19 | Сообщение # 88
pawketzaitsev, А где в моем посте сказано ,что вы говорите о к-зах?К-зы ,я навел как пример источника бесперебойных поставок убойного материала того времени.Такого источника-поставщика сейчас нет и население вряд ли его заменит,я говорю за свой регион.Если у вас есть ресурс в материале,с последующей реализацией или просто оказании услуг по забою,то такое строительство вполне обосновано и конечно тогда в этом надо быть первым.

УниКролДата: П`ятниця, 09.01.2015, 15:06 | Сообщение # 89
Цитата pawketzaitsev ()
а то уже подумал, что нескем будет размышлять что и как делать.

А що тут размишлять? biggrin Санітарні норми і вимоги до бойні ти знаєш. Стаєш і робиш. В чому проблема, в планіровці? В бізнесплані? Чи в фінансах? Можеш чітко написати:
Мені треба розрахувати бізнесплан на бойню?
Або, мені треба будівельний план?
Або, в мене супер ідея, шукаю дурня який вкладе гроші!

Відкрити бойню, що два пальця об асвальт, тим більше якщо є фінанси. Тут небачу взагалі ніякого смислу переливати з пустого в порожнє, тим більше, якщо ти свято віриш у правильність своєї задумки.

Друга справа, що вже більше десятка людей тобі обгрунтовують, що ця справа апсолютно не на часі і 100% буде збиткова.
Про що іще тут треба говорити?

MabifДата: П`ятниця, 09.01.2015, 15:53 | Сообщение # 90
Цитата УниКрол ()
Стаєш і робиш. В чому проблема, в планіровці? В бізнесплані? Чи в фінансах? Можеш чітко написати:
Мені треба розрахувати бізнесплан на бойню?
Або, мені треба будівельний план?
Або, в мене супер ідея, шукаю дурня який вкладе гроші!

respect і УВАЖУХА!!!
І я не можу поняти, а чого Ви "кузками" описуєте практику в ЄС.
Правильно Ви пишите якщо є бойня, вона їздить збирає кролів, нормальна Європейська практика. АЛЕ в ЄС тварин забирають не у ВАСІ а у у ФГ ВАСЯ, який зареєстрований як ФГ, платить податок, або отримує дотації, і за діяльність якого по вирощувані тварин, здійснюють нагляд. І Ви як бойня згідно практики ЄС маєте мати договора з своїми постачальниками. як мінімум.
Якщо у Вас буде Європейська бойня, і якщо якись клоун поїде до Васі де 40 кролів по вуха в Гамні, в таких Вась тисячі. То фіг Вам дозволять приймати у них тварин....це я вже так про майбутнє.
Тепер
Соц. опитування.. Скільки з Вас учасників форуму хто тримає більше 80- 100 гол. кролів зареєстровані хоча б як "сімейне господарство" ( яке звільнене від податків) або хотя б має довідку з сільради ( вроді Ф 8) про те що вдома вирощує кролів.???

Тойміть ми то єдем в Європу але топати будемо років 10. так званий перихідний період. Тому 10 років сміло можна робити як робили, в нашій "банановій республіці"
Цю тему можна заводити десь в 2019р.
А поки що Ваш задум + наші люди + наше государство
нагадує мені відео

https://www.youtube.com/watch?v=GhxqIITtTtU

Сообщение отредактировал Mabif - П`ятниця, 09.01.2015, 16:25

Пошук:
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2024