|
"Обустройство бойни для кроликов"
| |
изюм-кролик | Дата: Вівторок, 06.01.2015, 11:00 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
| Mabif,Правильно Вы сказали,потому что я изначально стремился к этомуЦитата Mabif ( ) чого у Вас інтегрований комплекс Но есть масса хозяйств от 200 мат поголовья до 1000 которые грубо говоря забивают кроликов за углом на ветке. Вообще конечно палка о двух концах.Если наше правительство реально хочет развивать сельское хозяйство то это перспективно.Если они его хотят загнобить и пустить на наш рынок буржуйский нэпотриб то сушите весла в том числе и я.А когда бойня окупится и как успешно она будет работать это в большей степени будет зависеть от хозяена от его организаторских способностей.Что не у каждого получается.
|
|
|
|
Mabif | Дата: Вівторок, 06.01.2015, 11:17 | Сообщение # 47 |
| Цитата изюм-кролик ( ) Если они его хотят загнобить и пустить на наш рынок буржуйский нэпотриб
По ходу до того і їде. Ми втратили 20 років розвитку. ЕС потрібні ринки збуту, а тут під боком 44 млн. населення. На даний момент нас використовують як сировиину державу, і я думаю нам розвиватися не дадуть. А приїдуть дяді з транснаціональних корпорацій з сумками бабла. І побудують тут бойні, шмойні, елеватори. І будуть диктувати ціну. Тут суть проста, не потягне проста людина 150 тис. а для дятька з корпорації це як капля в морі.
|
|
|
|
индикатор | Дата: Вівторок, 06.01.2015, 13:52 | Сообщение # 48 |
| оце поідомлення http://krol.org.ua/forum/18-733-230992-16-1420530206 треба всім вивчити напам'ть і тричи на день ... як мантру, поки не дойде до макітри Вляпатись підприємницьку діяльності набагато легше ніж вишкрябатись з тих павучих сіток.
|
|
|
|
АМАТОР | Дата: Вівторок, 06.01.2015, 15:33 | Сообщение # 49 |
| Цитата индикатор ( ) Вляпатись підприємницьку діяльності набагато легше ніж вишкрябатись з тих павучих сіток. Добавлено (06.01.2015, 14:33) --------------------------------------------- Я не знаю стільки треба грошей щоб построїти бійню, але якщо те що ви всі пишете що треба не менш як 150.000Є, то думаю треба бути повним ідіотом щоб вкласти такі гроші в якусь там бійню. На такі кошти треба будувати не бійню, а заправку, магазин,тощо і получати свої бабки уже на другий день, или на крайняк вложить их в надежный банк на депозит и то навара годового будет больше чем от бойни и самое главное без головной боли (лежа на диване). Сейчас все умные люди у кого есть большие деньги вкладывают их в скупку земли, так как по словам, если не ошибаюсь Марка Твена :" земля это товар который больше не производят"!
|
|
|
|
Замш | Дата: Вівторок, 06.01.2015, 16:21 | Сообщение # 50 |
| Цитата панон ( ) Я не знаю стільки треба грошей щоб построїти бійню, але якщо те що ви всі пишете що треба не менш як 150.000Є, то думаю треба бути повним ідіотом щоб вкласти такі гроші в якусь там бійню. Люди давайте може почнемо з малого? В когось є така "каптьорка" де є 5-8 вішалок над мойкою? Чи всі так як я на дошці 40вці?
|
|
|
|
Нельсон | Дата: Вівторок, 06.01.2015, 17:25 | Сообщение # 51 |
| панон, Мне интересно, кто придумал эту цифру 150 000 евро?! Может все не так страшно? Например в 10 раз.
|
|
|
|
изюм-кролик | Дата: Вівторок, 06.01.2015, 17:53 | Сообщение # 52 |
| Цитата Замш ( ) Чи всі так як я на дошці 40вці? Восновном
|
|
|
|
Гаманчук | Дата: Вівторок, 06.01.2015, 18:59 | Сообщение # 53 |
| В 2009році це було, в 2010 мали ввести закон про безпеку продуктів, і централізовані бойні,займаюсь закупкою свиней у населення з подальшою реалізацією свинини.Прийшлось купити приміщення на400кв.м за межами найближчого села,в 10км від мене, вкласти в ремонт чималі кошти.Закон відтермінували на 5років,приспособити його під другий вид діяльності не зміг,наймати сторожа дорого,от і почали місцеві його потихеньку розтягувати,зняли 30 шиферин для прикладу.Добре що завчасно продав,а то плакалиб грошики.Так що віри нашим законам після того не маю.
|
|
|
|
Нельсон | Дата: Вівторок, 06.01.2015, 22:14 | Сообщение # 54 |
| Цитата Замш ( ) Чи всі так як я на дошці 40вці? Та не, я в подвешенном состоянии. Так удобнее. Точнее раньше так делал. Но сейчас уже опять начну. Хватит сентиментальностей!
Сообщение отредактировал Нельсон - Вівторок, 06.01.2015, 22:16 |
|
|
|
d_egor | Дата: Середа, 07.01.2015, 00:59 | Сообщение # 55 |
| Прочитав чотири сторінки теми і не можу зрозуміти про що дискусія. Скажіть чесно, скільки з вас, дописувачів теми здає кролів в супермаркети? Один, два? Я думаю один, і проблему з бойнею він вже вирішив. Цей закон дуже мені нагадує закон про продаж земель сільськогосподарського призначення, згадайте коли його прийняли і що маємо на сьогоднішній день. Народ, не парте собі мозг, вирішуйте проблеми по мірі іх виникнення. Як казав один мій знайомий "Спешить надо медленно".
|
|
|
|
lina_cactus | Дата: Четвер, 08.01.2015, 00:46 | Сообщение # 56 |
| С одной стороны согласна с реальным взглядом Mabif, но с другой стороны потому и нет развития в нашей стране, что все хотят вложить копейку, а получить десять как Буратино, на следующий день. Народ не привык к качеству поэтому и выглядит идея утопической но в идеале имеет место быть. У меня планы и идея направлены в другую степь но точно также размышляю и идеализирую свою жизнь, если каждый начнет что-то делать то и жизнь измениться, а сидеть на диване и рассказывать как это все плохо и дорого... это также как пойти купить готовый продукт в магазине с непонятным составом или же потрудиться и приготовить самому. мы уже настолько обленились...
|
|
|
|
pawketzaitsev | Дата: Четвер, 08.01.2015, 10:19 | Сообщение # 57 |
| Мда-а-а Для пессимистов и не верящих в силу прочтите между строк ...Установлено, что семена дурнишника в воздушно- сухом состоянии всасывают воду с силой около 1000 атм, а при содержании 6% воды – с силой 400 атм. О силе набухания их можно судить хотя бы по тому факту, что набухающие семена гороха используют для разъединения костей черепа, соединенных зубчатым швом... ...Сначала речушки переходили в брод, потом начали делать мостики из кривых досточек, а теперь ВОН КАКИЕ МОСТЫ
Цель - не уговаривать (у меня нет на это лишних сил и времени), а обговорить алгоритм действий с теми, кто сможет направить и потом по натоптанным тропкам подсказывать желающим и нуждающимся .... Цитата d_egor ( ) Як казав один мій знайомий "Спешить надо медленно". вот как раз и начинаю спешить медленно lina_cactus, молодое поколение выбирает pepsi
|
|
|
|
Нельсон | Дата: Четвер, 08.01.2015, 10:34 | Сообщение # 58 |
| pawketzaitsev, ты все правильно рассуждаешь, Па вел. Главное проблема, которая может быть у тебя в будущем, с этой бойней, это та, что она может временно высасывать у тебя деньги. Это в случае, если у тебя что-то будет в дорогостоящей аренде. А если ты правильно все обдумаешь, и у тебя будет возможность временно все законсервировать, то максимум твоих потерь - это замороженный капитал, который начнет окупать себя через некоторое время. Но таки начнет окупать.
Цитата lina_cactus ( ) сидеть на диване и рассказывать как это все плохо и дорого... это также как пойти купить готовый продукт в магазине с непонятным составом или же потрудиться и приготовить самому. мы уже настолько обленились... Совершенно верно. Это и есть то, чего от нас добивается Запад и Америка. Закон бизнеса: надо продать то, что мы произвели. А если это пока не нужно, то сделать так, чтобы стало нужно! Наши женщины уже готовят борщи из заправки "Торчин", и покупают котлеты и блины в супермаркете.
|
|
|
|
pawketzaitsev | Дата: Четвер, 08.01.2015, 10:55 | Сообщение # 59 |
| Нельсон, ситуация здесь напоминает мне, ту, как я 2 года назад уговаривал свою жену бросить гос. вет. службу и уйти в бизнес Она не верила, что к нам пойдут люди (так как рядом в городе уже существуют ххх шт ветеринарных аптек), а я верил и действовал (ну и она тоже, когда открыли ) Так вот, к примеру, несколько десятков кролиководов (из прочих владельцев) ходят только к нам, так как благодарны, что смог им помочь сохранить и приумножить
|
|
|
|
Нельсон | Дата: Четвер, 08.01.2015, 11:09 | Сообщение # 60 |
| pawketzaitsev, имея бойню уже никогда не останешься в прогаре. А имея "евро" бойню, когда вдруг примут закон, то можешь быть спокоен за свое будущее. Очередь не осилишь. И тебе, по идеи, и на фиг не нужно будет кооперирование с кролиководами. Это и тебе головная боль, и нам не выгодно с тобой работать из-за расстояния.
|
|
|
|
|
|