Понеділок, 20.05.2024, 23:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Кролики - это не только ценный мех ! - Сторінка 20 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Логін:
Пароль:
Поиск по сайту
Мини-чат
Статистика
Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Свободное общение » Курилка » Кролики - это не только ценный мех ! (Блюда из кролика и не только,кулинарная страничка.)
Кролики - это не только ценный мех !
novaДата: П`ятниця, 30.12.2016, 22:50 | Сообщение # 286
Группа: Друзья
Сообщений: 4735
Репутация: 276
Статус: Offline
Гедзь_Валентин, Та я про те ж!! biggrin А насправд все набагато легше.."видобуваєш " делікатес з розрзу на шиї..не напружуючись!! smile

Добавлено (30.12.2016, 21:50)
---------------------------------------------
Валентин,я бачу ,що ти бачиш.. biggrin biggrin ти зрозумів про що я?? smile

 
ГаманчукДата: Понеділок, 16.01.2017, 15:09 | Сообщение # 287
Группа: Проверенные
Сообщений: 197
Репутация: 45
Статус: Offline
Смачні фарби минулого літа,каре ягняти з овочами гріль.
Прикрепления: 2482057.jpg (543.3 Kb)
 
VovaNДата: Понеділок, 16.01.2017, 23:14 | Сообщение # 288
Группа: Друзья
Сообщений: 1182
Репутация: 117
Статус: Offline
Трошки з новорічного меню:
ніжки барбекю (кролячі звісно)

смажені кролячі животики (до пива те що треба)

і кукурузка свіжозварена на делікатес

Був ще копчений кролик, але його щось не сфоткали
Прикрепления: 5636466.jpg (362.3 Kb) · 2467090.jpg (404.4 Kb) · 4663499.jpg (351.7 Kb)
 
charodeiДата: Понеділок, 16.01.2017, 23:27 | Сообщение # 289
Группа: Пользователь
Сообщений: 1343
Репутация: 87
Статус: Offline
А кукурузу где взял?
 
VovaNДата: Понеділок, 16.01.2017, 23:30 | Сообщение # 290
Группа: Друзья
Сообщений: 1182
Репутация: 117
Статус: Offline
charodei, На городі - спочатку. А потім дружина заморозила в камері, а зараз ласуємо icecream

Сообщение отредактировал VovaN - Понеділок, 16.01.2017, 23:31
 
charodeiДата: Понеділок, 16.01.2017, 23:34 | Сообщение # 291
Группа: Пользователь
Сообщений: 1343
Репутация: 87
Статус: Offline
VovaN, up
 
rentgen81Дата: Вівторок, 17.01.2017, 14:17 | Сообщение # 292
Группа: Проверенные
Сообщений: 229
Репутация: 4
Статус: Offline
Да VovaN, все виглядає суперово.А хтось пробував вялити кролика
 
VovaNДата: Вівторок, 17.01.2017, 14:29 | Сообщение # 293
Группа: Друзья
Сообщений: 1182
Репутация: 117
Статус: Offline
rentgen81, Vladislaff пробував, десь в попередніх повідомленнях пошукайте. Мабуть в курилці

Сообщение отредактировал VovaN - Вівторок, 17.01.2017, 14:31
 
charodeiДата: Неділя, 29.01.2017, 00:14 | Сообщение # 294
Группа: Пользователь
Сообщений: 1343
Репутация: 87
Статус: Offline
Прогулялся по этой теме, много чего вкусного здесь описано, хочу и свои пять копеек вставить.
Так вот, опишу ка я Вам изготовление такого широко применяемого, но уже давно забытого нами каким он должен быть - очень похожего на советский
МАЙОНЕЗ ПРОВАНСАЛЬ
Ингридиенты- подсолнечное масло- должно быть рафинированное, дезодорированное. для начала можно взять "олейну" как стандарт, потом научитесь сами выбирать. Обязательно смотрите срок изготовления, если ей больше чем 3 месяца ищите другое, от масла очень зависит вкус и запах конечного продукта. Нормально если Вы открыли бутылку с маслом и понюхав её не ощутили никакого запаха. Количество - 1 литр.
Яйца- главное свежие, если домашние то майонез будет чуть с желтизной - 2 шт.
Горчица - сухая, порошок. Готовую лучше не брать, потму как много добавляют туда того чего не нужно. - 1 чайная ложка с горкой. Если будет меньше, можете добавить в конце приготовления по вкусу.
Уксус - 9% две столовых ложки.
Соль - две чайных ложки без верха.
Сахар - две чайных ложки с верхом.
Вода кипячёная, холодная.

Теперь приготовление.
Яйца, горчицу, соль, сахар можно вместе поместить в колбу ( комбайна, миксера или блендера) и при оборотах (лишь бы по стенках очень не расплёскивало, но скорость не критична, + - .) начинайте перемешивать и тонкой струёй начинайте вливать масло в перемешиваемое. Лейте до тех пор, пока масса не станет по густоте похожа на майонез. *** Потом вливайте воду и немного разжижите его, после этого снова добавляйте масло и так ( вода- масло) чередуйте до конца . Старайтесь так, чтобы в конце у Вас получилась масса по консистенции похожа на майонез.
*** Частая ошибка в приготовлении майонеза заключается в добавлении сразу большого количества масла, из-за чего майонез становится очень густым, а потом если и дальше не добавить воды- он " роспадается".
Если майонез "роспался" - поставте его в холодильник на пол часа + - . потом слейте отстоявшееся масло, разбейте ещё одно яйцо в комбайн и начинайте заливать отстоявшееся масло перемешивая, только теперь не забудьте о воде. Когда увидите что всё выходит, можете потихоньку добавлять всё остальное.
Предупреждаю сразу, если у Вас получится, то Вы никогда не будете подходить к полке с майонезом в магазине !!!
Ещё... когда научитесь делать классический, можете в него добавить твёрдый сыр. Сыр должен быть натуральным ( подделка не растворяется) и в комбайне должны стоять ножи. Это космос.
Приятного аппетита!
 
levkrolДата: Неділя, 29.01.2017, 00:17 | Сообщение # 295
Группа: Друзья
Сообщений: 1126
Репутация: 35
Статус: Offline
charodei, это с интернета скопировано или рецепт проверенный лично Вами.
 
charodeiДата: Неділя, 29.01.2017, 00:21 | Сообщение # 296
Группа: Пользователь
Сообщений: 1343
Репутация: 87
Статус: Offline
Много лет пользуюсь

Добавлено (28.01.2017, 23:21)
---------------------------------------------
Рецепт написал вручную

 
levkrolДата: Неділя, 29.01.2017, 00:23 | Сообщение # 297
Группа: Друзья
Сообщений: 1126
Репутация: 35
Статус: Offline
charodei, заинтересовало. Спасибо.
Может у кого есть рецепт копченного кролика до пивка - буду благодарен.


Сообщение отредактировал levkrol - Неділя, 29.01.2017, 00:24
 
MiksДата: Неділя, 29.01.2017, 18:37 | Сообщение # 298
Группа: Друзья
Сообщений: 1109
Репутация: 85
Статус: Offline
Цитата levkrol ()
Может у кого есть рецепт копченного кролика до пивка - буду благодарен.

Юра, что значит рецепт? Рецепт рассола, в котором кролик вымачивается перед копчением или рецепт копчения?
 
ШкетДата: Понеділок, 30.01.2017, 10:19 | Сообщение # 299
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Репутация: 4
Статус: Offline
И того и другого. Мне тоже рецептик. Самое главное чтоб ДО ПИВКА!!!! tongue
 
VovaNДата: Понеділок, 30.01.2017, 10:50 | Сообщение # 300
Группа: Друзья
Сообщений: 1182
Репутация: 117
Статус: Offline
На пол литра воды 2 ст.ложки соли,чуть сахара,пару лавровых листиков,перец горошком штук 7,душистый перец шт 5,чеснок,и молотый перец на любителя красный и черный.пусть это все закипит.Дать остыть и залить кролика(перед этим даю ему обсохнуть)Желательно чтоб был уложен плотненько.И на 2 суток.От количества кроликов увеличиваю маринад.Пробовали с одним кроликом еще перед копчением в прорези в мясе сало вставлять.Тоже неплохо.Приправы первый раз еще базилик добавляли,но мне кажется лучше без него.Надо сделать один раз,чтоб под себя уже регулировать соль.Как кому больше нравится.Коптим кроликов целиком,только в брюшко вставляем палочку перед копчением.Удачи

Добавлено (30.01.2017, 09:50)
---------------------------------------------
Животики к пиву-- Нарезать полосками,чем потоньше,залить соевым соусом,красный перец молотый,чеснок сухой,и пусть постоит хотя бы пару часиков.Достать с маринада и обжарить в масле.К пиву классно hands Фото вверху есть,но лучше полосочки резать тоньше.Лучше прожарятся.

Сообщение отредактировал VovaN - Понеділок, 30.01.2017, 10:42
 
Форум » Свободное общение » Курилка » Кролики - это не только ценный мех ! (Блюда из кролика и не только,кулинарная страничка.)
Пошук:
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2024